Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:09 

lock Доступ к записи ограничен

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:38 

lock Доступ к записи ограничен

Сусуватари
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:30 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
19.08.2017 в 07:23
Пишет Шано:

Оригинал взят у в грузите апельсины бочками

Апельсинами (а также – адскими машинами) называли самодельные бомбы, которые террористы-революционеры (эсеры и анархисты) использовали при покушении на высокопоставленных лиц. В начале XX века политические убийства приобрели массовый характер. Только за 1905 год было убито и ранено более трех тысяч государственных служащих. На фотографии – остатки экипажа министра внутренних дел В.К. Плеве, взорванного социалистами-революционерами в июле 1904 года.

1906 год журнал «Зарево»
«Партийные различия»

Коль нашли у вас в жилище
Крупный апельсин,
Не годящийся для пищи,
Нитроглицерин,
Бомбу с гибельной начинкой,
Формул длинный лист,
Или адскую машинку, -
Ясно: анархист.

“Сын Отечества” газету
Коль нашли у вас
Иль земельную анкету,
Небольшой запас
Прокламаций для матросов,
“Жупел”, револьвер, -
Тут не может быть вопросов.
Ясно: вы эс-эр.

Если найдено “Начало”,
Бебеля портрет,
Фолианты “Капитала”,
Длинный винегрет
Всевозможных комментарий,
“Мысли о труде”,
“Буржуа и пролетарий”, -
Ясно: вы эс-де.

Роскошь… фарфор и портьеры…
Много серебра…
Снимки Ниццы и Ривьевры…
Бронзовые бра…
Русских классиков творенья…
Тёплый кабинет…
Тут не может быть сомненья, -
Ясно: вы кадет.

via


URL записи

12:24 

Даешь индустриализацию в отдельно взятой деревне.

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Еще утром у нас не было уверенности, что из Гурьевска стоит уезжать. Море видели скраешку, Пещеры не нашли. Кроме того, дожди, которые обещал прогноз - не лучшее время для долгих переходов.
Но утром небо было ясным, и мы смазали велики, сдали ключи и тронулись в путь. Тем более Гурьевск послал нам на удачу видение котика, который сидел и вылизывал жопку. Один из тех трех, что тут постоянно тусовались.

На выезде Гурьевск собрал все красные светофоры, которые нашел, на нашем пути. Это при том, что в Гурьевске светофоров мало и на главных улицах они почти не встречаются.
Однако, едва покинули город, стало ясно, что уехать из Гурьевска легче, чем приехать. Салаирский кряж остался за спиной, и дорога пошла все больше под гору и под гору. Многокилометровые спуски без подъемов. А если ехать в Гурьевск - неслабые подъемы без спусков, соотвественно. Под Красным - от самой Христиновской (если не от Апрельки) - крутой спуск, полагаю, километров 6, не меньше. И не жарко - 20-22 градуса, не больше.
До Горскино мы докатились очень резво.
Горскино славно тем, что в 1925 году крестьяне скинулись, поднапряглись, и построили ПЕРВУЮ СЕЛЬСКУЮ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЮ в Сибири.
Заехали в село, стали спрашивать. Местные про электростанцию знают, объяснили: едет е вот этой дорогой (прямо до церкви, а от нее прямо вниз, по полям, мимо пионерлагеря - или как их там зовут теперь?) Поехали. Отсыпаная гравием улица, потом пошло по полям прокатанное и обильно заминированное коровами. Мы этих телок потом встретили: в общем, у одной явно было расстройство желудка.
Вдобавок к навозу, начался дождик. Серега тотчас сказал: "Может, повернем". Мне хотелось увидеть электростанцию, тем более, гурьяне ее музеефицируют, грант - вроде нашего Нарыма. Но памятуя вчерашнее, я заняла позицию непротивления. Но пока мы надевали чехлы, Сергей решил, что потом будет больно и стыдно, что е посмотрели, и мы поехали, стараясь держаться травы и лавируя меж говен. Лагерь, мостик через реку. Эта станция полуразрушена, но все еще впечатляет. Кроме того, кто-то из Горскинских ветеранов это место уже мемориализовал, поставив небольшой памятник.
читать дальше


На том берегу Ура сидели рыбаки. Увидев нас, стали махать руками, кричать, в том числе что-то про столовую, которую мы нашли ли? Мы сперва решили, что они нас с кем-то путают, но что столовая в центре села есть. Потом дошло, что они видели нас в Салаире и там объясняли, где столовая. Пошутили, что приехав в Томск, мы встретим этих же рыбаков.
Поехали в Горскино. Дождь тем временем не прекращался, хотя небо над нами уже было лазурное. Мы выехали из села, когда дождь унялся, и ас пригрело солнышком.
Мы двигали дальше. Уже хотелось есть, но в Горскино столовых не было, и мы решили - Урск - село большое, (и молодое, старое название Борит). Столовок в Урске, правда, не нашлось, зато нашелся магазин с "Подорожником" и мы купили что-то из еды. Хотели поесть в скверике, но дождь моросил, и мы ели стоя. Завидуя козам, которые, судя по всему, меньше страдали от дождя. Потом решили - стоя хорошо, но надо посидеть и не в седле. Пошли к храму. Прекрасный храм, который имел еще и крыльцо с навесом, и послужил местом отдыха для двух странников. Сидя, я сказала, что к этой идиллии не хватает только котика, и котик явился пред нами. Очень настороженный мужик, я скажу. Тем временем солнышко выглянуло, и мы некоторое время блаженствовали.
читать дальше

Мы двинули дальше - мимо Копны, которая стоит почти у самой дороги, и мы даже нашли дорогу на вершину - с пологого спуска.
Дорога шла все время вниз и вниз. Потому ехалось легко, и мы без приключений добрались до Апрельки. Вернее, до карьера, который сейчас уже превращен в озеро. Лазурный цвет воды - это благодаря медному купоросу, которого в воде хватает, а славится озеро своими разноцветными глинами, якобы полезными. Мы решили еще до похода набрать глины на берегу озера. Это было непросто, берега отвесные. И до сих пор мы не решили, что нам с этой глиной делать. Наверно, надо из нее налепить котиков.
Вообще - походная усталость начала сказываться. По крайней мере, впереди нас ждало Красное, причем мы ничего не знали о том, где остановимся: директор музея дала свой телефон, сказав, что если нам не получится устроиться в гостевом доме у некоего Вадима, то она примет нас в своем доме, он большой. Но где искать директора мы были не в курсе. Кроме того, небо, было прояснившееся, снова начало хмариться. И все же мы сидели на берегу озера и просто наслаждались спокойствием.
читать дальше



Впрочем, как мы искали ночлег в Красном - совсем другая история.

00:34 

lock Доступ к записи ограничен

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:40 

lock Доступ к записи ограничен

Сусуватари
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:18 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
09:40 

Воды земные и хляби небесные.

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Вот, вернулась уже из второго похода, а все добиваю отчеты про первый. Хорошо хотя бы, что есть рукописный дневник, и в нем не только фактаж, но и некоторые впечатления.
Итак, продолжаю. Поездка в Салаир подразумевала обязательное посещение Салаирского Иерусалима и пляжа. День, как вы помните, был не жаркий и не шибко солнечный. По территориальному размещению Гавриловский свЯтой источник Иоанна Крестителя расположен чуть ближе к Салаиру, чем пляж. А в принципе. Пойдешь направо (от Салаира), попадешь ко святому источнику, налево - к пляжу.
Салаирский Иерусалим - огромный комплекс, есть две купальни с раздевалками (М и Ж), источник, поклонный крест, часовня, статуя св. Серафима Саровского с житем, сувенирная (пардон, церковная) лавка и трапезная. На въезде охрана, вельми неприветливая женщина, которая велела оставит нам велики за ее будкой, а машины вообще на стоянке располагаются. При этом у трапезной стояло несколько мотоциклов... Как потом выяснилось, священник, сам байкер, собирался их святить, и, как потом выяснилось, весьма демократично поговорил с байкерами.
Народу тьма, не смотря на прохладу - купаются и мужчины, и женщины. Сама территория вполне покатит на пак, в которм можно душеполезно и приятно для тела отдохнуть. В лавке кроме всяких православных товарров продаются магнитики с видами иерусалима, ночные сорочки для желающих окунуться (мы одну купили маме Гале) и всякие рушнки и проч.
Все чинно, цены божеские. Мы пошли в трапезную - и там вовсе обалдели. Суп и чай обошлись нам в 100 рублей. Хлеб бесплатно, варенье, сахар, соль - на столах бесплатно.
Не Иерусалим ли это? Иерусалим... Салаирский. Оцените горки.


читать дальше


Мы походили по комплексу. Наверно, верующий человек чувствует здесь что-то другое, но у меня ассоциация с ЦПКО была неотвязной, как муха. Источник Кирика и Улиты в Салаире или даже менее популярный староббачатский источник произвел впечатление более одухтворенное, что ли...
Но в целом - да, это стоит смотреть, даже если ты не верующий, сюда можно приехать и провести тут выходные.
А если вы не верующий, то вам лучше сюда.
Новейший пляж, оборудованный по последнему слову рекреационных технологий. Есть прогулочная зона, есть детский пляж, есть зона для того, чтобы люди с ограниченными возможностями тоже могли хорошо отдохнуть. Тактильная дорожка для слепых, пандус для тех, кто не может ходить.
День был сырой и прохладный. Народу на пляже было мало. Оттого он выглядел по осеннему печально. Хотя - очень было тепло и купаться можно.
читать дальше



Программа минимум была выполнена с горкой, но во-первых, и погода явно предостерегала, но нам уже знакомо это поганое чувство сожаления, что струхнули и не доехали чуть-чуть. А в Салаире мы вряд ли будем еще раз. И мы подались искать брошенную деревню Каменушку. Ну, как брошенную. Там сейчас дачи, хотя в поселке с названием Салирский Дом Отдыха нам говорили: нет там никого. И вообще смотрели удивленно: что людям надо?
Итак, мы ехали, то по проселку, то по гравийке. Мимо каких-то детских лагерей, на территории которых гремела музыка и стояли церкви. Когда добрались до куазателя Каменушка, небо нависло как грозовое, но... До водопада и Ворот оставались считанные километры. И мы поехали. Мимо дач добрались до речки, увидели (вернее, услышали) водопад и потом уже нашли. Мальчишка какой-то рыбу ловил. Он объяснил нам, как ехать к воротам. Только начали фотографировать - хлынул дождь.
Мы спрятались в кусты и надели куртки. Стоим, ждем. Пацана дождь вообще не смутил, как скакал по скользким камням, так и остался наречке. И мы решили, что будет обидно, если мы до Ворот не доберемся.
Только дождь поутих - поехали, потом пошли.
А надо сказать, что земля тут черная и жирная, хоть на хлеб мажь. И в мокром виде этот чернозем так намотался на колеса, что велики вообще не шли. Мы рукой отковыривали грязь, вытирали руки о траву и ползли дальше, стараясь не идти по земле, а по траве. Я где-то даже навернулась в грязь. Сверху льет, внизу грязь, и мы, как два жизнерадостных придурка, ищем ворота. Хоть это и скалы, но с дороги их не видно. Нашли, однако. Место это пользуется репутацией мистического, и даже работу карьера приостановили, чтобы его сохранить, но при этом плиту со столбов скинули (на нее дети лазали и боялись, что кто-то убьется. И понаписали всякие нетленки типа "Киса и Ося здесь были". Но все равно, это место потрясающее. Особенно когда сверху льет потоком, а мы стоим в самом месте возможного источника силы.
На фотках (спасибо мокрому объективу:)) даже биополя видны и прочие аномалии.
Нафотались, набегались меж камней ворот, я бросила под дерево монетку и попросила духов Салаира дать нам возможность спокойно добраться до дома. Поползли к гравийке.
Духи нас услышали, дождь стал стихать. Оттирались уже почти по закончившемуся дождю, а потом, на асфальте, вовсе кончился дождь. Теплее не стало, но хоть сверху не лило. Дорога под горку.
читать дальше

Место силы - Каменные Ворота


читать дальше

А тут вообще сплошной свет неземной.

читать дальше


Серега решил купить пряников, но магазин был уже закрыт. Зато я на выезде не заметила ливневку и сильно навернулась. Впрочем, без последствий. Мы еще поехали искать памятник прянику. Кажется, на редко каком снимке я так искренне улыбаюсь.
читать дальше


Еще за жратвой через весь Гурьевск скатались, в торговый центр.
Отмывались долго и счастливо. Благо горячая вода в Кемеровской области на лето не исчезает.
Не посмотрели мы только Гавриловские пещеры, но это уже меньшая неприятность, чем не увидеть Ворота и водопад. Может, еще как-нибудь вернемся в эти края?

02:07 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
apple_eater, добро пожаловать! Могу я поинтересоваться, что вас ко мне привело?)

изображение

@темы: дайриковое

01:33 

lock Доступ к записи ограничен

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:18 

lock Доступ к записи ограничен

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:14 

lock Доступ к записи ограничен

Сусуватари
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:08 

lock Доступ к записи ограничен

Сусуватари
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Моя мимоидущая жизнь...

главная