Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:50 

Мусор и... мусор

Посмотрела позавчера одну передачу и задумалась: в самом деле, сколько же человек создаёт мусора! В природе всё идёт в дело, всё, перерабатывается, а у человека – нет. А куда девать все эти горы мусора? Ну, с металлом проще всего: в переплавку его. Бумагу тоже можно как-то использовать. Собирали же раньше металлолом и макулатуру. Перерабатывали. Значит, теперь – тем более можно. Стеклотару тоже собирали. Значит, была нужна. Теперь – нет? А ведь тоже можно было бы использовать.
Дерево. Об этом я задумалась вчера, когда у нас начали стеклить балкон. Выбросили старый-престарый шкаф, который там стоял. Я спросила у мамы, нельзя ли его как-нибудь использовать. Мама сказала, что – нет. А ведь на ту же бумагу мог бы пойти. Мог бы?
Есть ещё пищевые отходы. Ну, ими можно, к примеру, каких-нибудь свиней откармливать.
С пластиком, конечно, сложнее всего. Но в фильме говорится, что и его можно пустить в дело, да ещё как!
Самое главное – отделить одно от другого. В мире уже есть такая система. Просто людям это очень неудобно. Лениво людям вместо одного ведра выносить пять или шесть. Да и как разделишь предмет, часть которого сделана, к примеру, из пластика, а часть – из металла? Компьютер, например, что, на детали разбирать прикажете? Или – мобильник? Опять же – лениво.
Впрочем, это всё и ежу ясно. Вот что ежу не ясно: Почему эти компьютеры и мобильники так часто приходится выбрасывать? Почему они так часто ломаются? Вот старая радиола у нас на даче. Сколько себя помню, и её помню столько же. Брат мой старший маленьким рядом с ней сфотографирован. Так она ёщё работает. Приёмники, один олимпийский – 1980-го года, другой немного помоложе – оба работают. Проигрыватель для CD 2004 года – работает. А вот проигрыватель 2010 года не проработал и полугода. А мобильники? Сколько их сменить пришлось! Вот маме сейчас опять новый нужен. Компьютер уже третий не знаю, чинить или менять: из-за него у меня уже развился невроз медленного Интернета.
Я это всё к чему? Сейчас много разговоров о том, что технику специально делают так, чтобы она ломалась, и люди новую покупали. В передаче это тоже было. Вот такой подход меня просто бесит. Это ж кем надо быть, чтобы ради своей выгоды специально в свою продукцию поломки закладывать? Это мне знаете, что напоминает? Где-то я читала, что в старину птиц так продавали: вот возьмут её, вроде, чтоб покупателю отдать, а сами как-то так незаметно сдавят, что птица умрёт, но не сразу, а через несколько дней, а покупатель придёт за новой. Таким говорили: «Ты синицу-то мне на Ваганьково продал» (на кладбище, значит). Вот и тут можно сказать: «Вы проигрыватель-то мне на свалку продали». Вот ума не приложу, как бороться с этими запрограммированными поломками.

@темы: Мысли

22:26 

Давайте пофантазируем

Это – не то, что было у inling. Это придумала я, прочитав нечто похожее у неё. У неё это, видимо, был какой-то тест. А у меня – так, просто фантазии.

1. Вы жили в прошлой жизни в древнем царстве, о котором сейчас практически ничего не известно. Вы были… Кем?
2. Вы возродитесь снова в далёком будущем. Вы будете… Кем?
3. Вы прилетели с другой планеты с миссией… Какой? Откуда?
4. Вам поступило предложение от необычной туристической фирмы: они устраивают туры в иные миры и предлагают посетить один из миров, которые описаны в книгах – любой на выбор, но только один. Вы отправитесь… Куда?
5. Вы попали в магазин, где продают волшебные вещи. Вы купите… Что?
6. Вы можете получить возможность превращаться в животное, но только одного вида. В какое?
7. Вас преследует демон. Какой?

читать дальше

@темы: Придумки, поиграем?

22:47 

Мысли и чувства

На эту мысль навёл меня один разговор у [J]Mr.Chaffich[/J]. Почему-то принято противопоставлять разум чувствам, эмоциям. Почему-то считается, что умные люди не бывают эмоциональными. Нет, это не так. Вот и [J]Mr.Chaffich[/J] утверждает, что это не так, что это – стереотип, что есть люди умные и эмоциональные, а есть – глупые и безэмоциональные. Ну, умные и эмоциональные точно есть. Просто они свои эмоции прячут куда-то внутрь. Контролируют. Потому что эмоции принято контролировать. Между прочим, если бы не было этой необходимости контролировать эмоции, не было бы и этого стереотипа. И не считали бы эмоционального человека априори глупым. Это – об умных и эмоциональных.
Теперь - о глупых и безэмоционациональных. на мой взгляд, глупые не безэмоциональны. Они просто подчас не находят повода для эмоций. Они не не чувствуют, они не соображают. Как ни парадоксально, здесь штука в том, что человек не додумывается до эмоции. Дело в том, что эмоции на самом деле являются мгновенными реакциями всё того же ума. Если можно так выразиться, эмоция - это несформировавшаяся (или, скорее, слишком быстро промелькнувшая) мысль. Вот, я поняла: эмоцию можно сравнить с 25-м кадром, который мы не воспринимаем сознанием, но который влияет на наше подсознание. Оттого, кстати, эмоции так трудно контролировать. Мысль, которую человек осознаёт, он может прогнать, оспорить сам в себе. Но этот 25-й кадр… В связи с эмоциями говорят о гормонах. Но сигнал вырабатывать гормоны подаёт всё тот же мозг, только мы этого сигнала не слышим и вмешаться не можем. В целом ум и эмоции идут рука об руку, и не надо одно другому противопоставлять. Да, аподсознание у нас тоже может чего-то недодумать. Или - нет?
Стереотип же, противопоставляющий ум эмоциям возник именно из привычки контролировать эмоции.

@темы: Мысли

15:45 

Об одной прогулке

Вот ещё одна загорянская история. Не знаю, покажется ли она вам интересной, но решила выложить. Просто так.

читать дальше

@темы: Загорянские истории

20:52 

Что такое? Кто такой? (продолжение)

Продолжаем эту игру. От Mr.Chaffinch - КУРОМИСВА
читать дальше

От Вольфганг Шеффер - ШРАЙШТИХТ
читать дальше

@темы: Что такое? Кто такой?

17:53 

Что такое? Кто такой?

Мы с seagull26 решили возобновить одну игру. Сейчас играем с ней, но приглашаю к участию всех. Суть вот в чём: желающие отмечаются в комментариях и получают от меня на умэйл бессмысленный набор букв. Ваша задача - воспринять это буквсочетание, как слово и придать ему смысл. Что это? Или кто? Может, это слово на неизвестном языке? что оно означает? Где говорят на этом языке? Может, это геогрфантазеграфическое название? Что это за место? Или, может, чьё-то имя? Чьё? расскажите что-нибудь о том, кто его носит. Потом вы даёте мне буквосочетание, которому я должна придать смысл. Вот, например, от seagull26 - ФРИСТЛ.
читать дальше

@темы: Поиграем?, Что такое? Кто такой?, придумки

21:07 

Наконец-то собралась выложить эти стишата.

Сидела я, значит, вязала. Смотрю - на изнанке узелков столько! Вот я и подумала: а вот если бы на изнанке моего вязания жили какие-нибудь существа, как бы они воспринимали эти узелки и концы? И вот что у меня получилось:

читать дальше

@темы: Стихи

21:35 

Цинциана и Загорянское

А Mr.Chaffinch предложил тему Цинциана и Загорянское". Ну что ж, попробуем:

читать дальше

@темы: мысли, Жизнь

17:40 

Цинциана и техника

Идею этой записи мне подала Белка Ши. У неё среди другого были 10 фактов на тему "Белка и техика". Вот и я решила сделать то же о себе. И так:

читать дальше

@темы: Жизнь, мысли

21:46 

Больше жестокости. Почему?

Люблю ли я детективы? Как вам сказать? Детектив детективу рознь. Одно дело – Шерлок Холмс, другое – «Глухарь». Мне больше нравятся старые детективы. Почему? Складывается впечатление, что детективы сейчас стали как-то более жестокими. Понимаете, в старых детективах – у Конан Дойля, у Агаты Кристи – акцент всегда делался на расследовании. Произошло загадочное убийство, и его расследует какой-нибудь Шерлок Холмс или Эркюль Пуаро. А мы читаем (смотрим) про то, как он его расследует. А современные детективы больше похожи на боевики: акцент в них делается на преступлении. Часто мы знаем, кто преступник, а про то, как его ловят (кровь при этом льётся рекой, все друг на друга нападают, все друг другу угрожают), мне читать и смотреть не интересно. Вот я и хочу спросить: почему так произошло? Почему сместились акценты? Откуда такая неприкрытая жестокость?

@темы: вопросы, Мысли

23:23 

Эх, нечего выкладывать, так фото!

Вот где я была этим летом.


@темы: Фото

22:10 

Быть собой

Недавно в Интернете набрела у Portimo на рассуждение о том, зачем люди пьют. Пишет, что люди хотят расслабиться. Нам постоянно приходится оглядываться на чужое мнение, соблюдать какие-то правила, соответствовать каким-то нормам. В связи с пьянством я это не воспринимаю (хотя кому-то, возможно, и это надо, лично я не знаю, почему). Но само по себе – верно. Слишком часто и много приходится подстраиваться, соблюдать и соответствовать, слишком это трудно и тяжело, слишком давит. И очень надо побыть собой.
А что это значит – быть собой? И можно ли быть собой – и при этом не мешать другим тоже быть собой? И если да, то как?

@темы: вопросы, Мысли

22:02 

Стишата с лета

Стихов в это лето практически не было Вот эта баллада и ещё одно, которое выложу потом.

читать дальше

@темы: Стихи

17:33 

Я вернулась

Ну, вот я и вернулась. Привезла несколько историй. Не знаю, хорооши ли они. Во всяком случае, вот одна из них:

читать дальше

@темы: Жизнь, загорянские истории

14:24 

До свидания

До свиданья, друзья, до осени. Вот сейчас обойду всех и заблокирую Интернет. Надеюсь найти всех вас осенью.

@темы: Жизнь

15:01 

Для всех, кого это касается

А в Загорянское мы, судя по всему, уедем в ятницу. Из Интернета исчезну на несколько дней раньше. Сюда загляну ещё раз, посмотрю, что как, и уйду.

@темы: Жизнь

15:23 

Признание

В дневниках у других читаю признания в любви родным городам. Нет, не могу я признаться в любви Москве. Вот хоть убей – не могу. Неискренне выйдет. А признаюсь я в любви Загорянскому. Потому что, хоть и прожила всю жизнь в Москве, а малой родиной своей считаю именно Загорянское. Не мыслю себе жизнь без лета в Загорянском. С детства там было моё убежище. Кто мне не друг, тот просто не мог туда попасть. Впрочем, это я, кажется, уже писала. Но не грех и повторить.
Прелесть Загорянского в том, что это – не город. Можно полюбоваться цветами, сунуть в рот горсть спелых, прямо с куста ягод, набрать грибов совсем недалеко от дома… Можно просто подышать свежим воздухом. А воздух там действительно свежий. Знаете, как я это определяю? Если одна-единственная машина, проехав, заметно портит воздух, значит, на самом деле он свежий и чистый. Вот в Загорянском так дело и обстоит. Только бы ничего не менялось!
А какие люди живут в Загорянском! Таких душевных и добрых людей я не встречала больше нигде. Нигде больше не видела такого дружного соседства.
Загорянское, я люблю тебя, я мечтаю снова увидеть тебя!

@темы: Жизнь

23:08 

Повесть о том, как поссорились компьютер с принтером

Очень хорошее устройство – компьютер. Умное, умелое. Вот только уж очень своевольное. Если уж не захочет что-то сделать, то скорее сломается, чем сделает. Зато уж если захочет – сделает всё в лучшем виде.
Очень хорошее устройство также и принтер. Может иногда не сработать, но вообще-то печатает вполне исправно.
Компьютер с принтером вместе работали. Работали, надо сказать, дружно. Но вот однажды два этих очень хороших устройства поссорились.
К сожалению, я так и не узнала, кто кому и что отказался продать, кто кого как обозвал – этого они мне не сказали. Только отказался компьютер с принтером работать…
Да, вот так оно и было. Причём незадолго до ТОО приходил мастер, что-то там переделывал в компьютере. А потом мой компьютер отказался работать с моим же принтером. А принтер мне нужен - даже при наличии Интернета с его электронной почтой. Пришлось вышеупомянутый принтер переустанавливать. Короче, дела да случаи сосем замучили. Потому и н появлялась так долго.

@темы: Жизнь, души вещей

23:45 

И так, звон...

Я всё-таки попробовала поэкспериментировать с «музыкой ветра». Выло нечто непонятное. Я закрыла глаза физического тела и стала настраиваться на звон. И вдруг перед моим мысленным взором возникла картина: где-то в отдалении не то замок, не то город старинный со можесвом башен, не то монастырь какой-то… Разглядеть толком никак не могла. Потому что, как я ни старалась, мне никак не удавалось к нему приблизитться. В конечном счёте пришлось отложить это до лучших времён. Но вот не отпускает меня этот образ. Думаю, всё-таки это место меня ждёт.

@музыка: Звон "музыки ветра"

@темы: Придумки, жизнь, магия

21:57 

Зачем?

Нет, всё-таки не понимаю я людей. Зачем нужно создавать всё более мощные средства уничтожения? И не только создавать, но ещё и хвастаться этим? Вот сегодня по телевизору взялись показывать новейшую артиллерию и взахлёб рассказывать, что и с какого расстояния она может уничтожить. Зачем? Зачем уничтожать? Зачем угрожать? Нет, всё-таки не понимаю я людей…

@темы: Мысли, вопросы

Моя мимоидущая жизнь...

главная