20:52 

Что такое? Кто такой? (продолжение)

Продолжаем эту игру. От Mr.Chaffinch - КУРОМИСВА
читать дальше

От Вольфганг Шеффер - ШРАЙШТИХТ
читать дальше

@темы: Что такое? Кто такой?

21:07 

Наконец-то собралась выложить эти стишата.

Сидела я, значит, вязала. Смотрю - на изнанке узелков столько! Вот я и подумала: а вот если бы на изнанке моего вязания жили какие-нибудь существа, как бы они воспринимали эти узелки и концы? И вот что у меня получилось:

читать дальше

@темы: Стихи

21:35 

Цинциана и Загорянское

А Mr.Chaffinch предложил тему Цинциана и Загорянское". Ну что ж, попробуем:

читать дальше

@темы: мысли, Жизнь

17:40 

Цинциана и техника

Идею этой записи мне подала Белка Ши. У неё среди другого были 10 фактов на тему "Белка и техика". Вот и я решила сделать то же о себе. И так:

читать дальше

@темы: Жизнь, мысли

21:46 

Больше жестокости. Почему?

Люблю ли я детективы? Как вам сказать? Детектив детективу рознь. Одно дело – Шерлок Холмс, другое – «Глухарь». Мне больше нравятся старые детективы. Почему? Складывается впечатление, что детективы сейчас стали как-то более жестокими. Понимаете, в старых детективах – у Конан Дойля, у Агаты Кристи – акцент всегда делался на расследовании. Произошло загадочное убийство, и его расследует какой-нибудь Шерлок Холмс или Эркюль Пуаро. А мы читаем (смотрим) про то, как он его расследует. А современные детективы больше похожи на боевики: акцент в них делается на преступлении. Часто мы знаем, кто преступник, а про то, как его ловят (кровь при этом льётся рекой, все друг на друга нападают, все друг другу угрожают), мне читать и смотреть не интересно. Вот я и хочу спросить: почему так произошло? Почему сместились акценты? Откуда такая неприкрытая жестокость?

@темы: вопросы, Мысли

23:23 

Эх, нечего выкладывать, так фото!

Вот где я была этим летом.


@темы: Фото

22:10 

Быть собой

Недавно в Интернете набрела у Portimo на рассуждение о том, зачем люди пьют. Пишет, что люди хотят расслабиться. Нам постоянно приходится оглядываться на чужое мнение, соблюдать какие-то правила, соответствовать каким-то нормам. В связи с пьянством я это не воспринимаю (хотя кому-то, возможно, и это надо, лично я не знаю, почему). Но само по себе – верно. Слишком часто и много приходится подстраиваться, соблюдать и соответствовать, слишком это трудно и тяжело, слишком давит. И очень надо побыть собой.
А что это значит – быть собой? И можно ли быть собой – и при этом не мешать другим тоже быть собой? И если да, то как?

@темы: вопросы, Мысли

22:02 

Стишата с лета

Стихов в это лето практически не было Вот эта баллада и ещё одно, которое выложу потом.

читать дальше

@темы: Стихи

17:33 

Я вернулась

Ну, вот я и вернулась. Привезла несколько историй. Не знаю, хорооши ли они. Во всяком случае, вот одна из них:

читать дальше

@темы: Жизнь, загорянские истории

14:24 

До свидания

До свиданья, друзья, до осени. Вот сейчас обойду всех и заблокирую Интернет. Надеюсь найти всех вас осенью.

@темы: Жизнь

15:01 

Для всех, кого это касается

А в Загорянское мы, судя по всему, уедем в ятницу. Из Интернета исчезну на несколько дней раньше. Сюда загляну ещё раз, посмотрю, что как, и уйду.

@темы: Жизнь

15:23 

Признание

В дневниках у других читаю признания в любви родным городам. Нет, не могу я признаться в любви Москве. Вот хоть убей – не могу. Неискренне выйдет. А признаюсь я в любви Загорянскому. Потому что, хоть и прожила всю жизнь в Москве, а малой родиной своей считаю именно Загорянское. Не мыслю себе жизнь без лета в Загорянском. С детства там было моё убежище. Кто мне не друг, тот просто не мог туда попасть. Впрочем, это я, кажется, уже писала. Но не грех и повторить.
Прелесть Загорянского в том, что это – не город. Можно полюбоваться цветами, сунуть в рот горсть спелых, прямо с куста ягод, набрать грибов совсем недалеко от дома… Можно просто подышать свежим воздухом. А воздух там действительно свежий. Знаете, как я это определяю? Если одна-единственная машина, проехав, заметно портит воздух, значит, на самом деле он свежий и чистый. Вот в Загорянском так дело и обстоит. Только бы ничего не менялось!
А какие люди живут в Загорянском! Таких душевных и добрых людей я не встречала больше нигде. Нигде больше не видела такого дружного соседства.
Загорянское, я люблю тебя, я мечтаю снова увидеть тебя!

@темы: Жизнь

23:08 

Повесть о том, как поссорились компьютер с принтером

Очень хорошее устройство – компьютер. Умное, умелое. Вот только уж очень своевольное. Если уж не захочет что-то сделать, то скорее сломается, чем сделает. Зато уж если захочет – сделает всё в лучшем виде.
Очень хорошее устройство также и принтер. Может иногда не сработать, но вообще-то печатает вполне исправно.
Компьютер с принтером вместе работали. Работали, надо сказать, дружно. Но вот однажды два этих очень хороших устройства поссорились.
К сожалению, я так и не узнала, кто кому и что отказался продать, кто кого как обозвал – этого они мне не сказали. Только отказался компьютер с принтером работать…
Да, вот так оно и было. Причём незадолго до ТОО приходил мастер, что-то там переделывал в компьютере. А потом мой компьютер отказался работать с моим же принтером. А принтер мне нужен - даже при наличии Интернета с его электронной почтой. Пришлось вышеупомянутый принтер переустанавливать. Короче, дела да случаи сосем замучили. Потому и н появлялась так долго.

@темы: Жизнь, души вещей

23:45 

И так, звон...

Я всё-таки попробовала поэкспериментировать с «музыкой ветра». Выло нечто непонятное. Я закрыла глаза физического тела и стала настраиваться на звон. И вдруг перед моим мысленным взором возникла картина: где-то в отдалении не то замок, не то город старинный со можесвом башен, не то монастырь какой-то… Разглядеть толком никак не могла. Потому что, как я ни старалась, мне никак не удавалось к нему приблизитться. В конечном счёте пришлось отложить это до лучших времён. Но вот не отпускает меня этот образ. Думаю, всё-таки это место меня ждёт.

@музыка: Звон "музыки ветра"

@темы: Придумки, жизнь, магия

21:57 

Зачем?

Нет, всё-таки не понимаю я людей. Зачем нужно создавать всё более мощные средства уничтожения? И не только создавать, но ещё и хвастаться этим? Вот сегодня по телевизору взялись показывать новейшую артиллерию и взахлёб рассказывать, что и с какого расстояния она может уничтожить. Зачем? Зачем уничтожать? Зачем угрожать? Нет, всё-таки не понимаю я людей…

@темы: Мысли, вопросы

18:00 

Угадайка

Взгляните на фото под катом. Что это за цветы?

читать дальше

@темы: Фото

22:31 

Совсем не то, что я хотела.

Ещё позавчера должна была написать про свой опыт с "музыкой ветра" поэавчера у меня вдруг начались проблемы с этим дайром: Вот взяли и исчезли все записи. Вчера не ходила. А сегодня мой дайр решил меня довести до белого каления: то заставляет в сотый и тысячный раз доказывать, что я - это я, то вот текперь показывает только часть записи, не даёт сдвинуть вправо, чтобы видеть всё. Короче, если эта чушь будет продолжаться, я не знаю, что делать

@темы: Жизнь, души вещей

18:18 

Вопрос

Есть вопрос к моим ПЧ, которые смыслят в магии. Кто-нибудь из вас когда-нибудь работал с колокольчиками или каким-нибудь другим звоном? Если да, то прошу поделиться опытом. Сама сегодня намерена попытаться с "музыкой ветра". Штука хорошая, но я никогда не занималась ею всерьёз. Попробую сегодня. Если что получится, завтра напишу. А вы напишите, если у вас что-либо подобное было.

@темы: Вопросы, магия

21:33 

Стишата

Пошли-таки стишата. Вот так, всего 8 строк:

* * *

Будущего план готов уже.
Начертила. Так тому и быть.
Только вижу я на чертеже
Почеркушки маленькой Судьбы.

Ей – забава всё, а мне – печаль:
Вот – черти с начала всё опять…
Мне б Судьбу отшлёпать сгоряча:
Мол, нельзя мои бумаги брать.

@темы: Стихи

19:56 

Третья заданная тема

Теперь - для Вольфганг Шеффер. Слово ЛИЧНОСТЬ.

читать дальше

Вот такие размышления получаются.
в ответ даю слово ГОЛОС.

@темы: На заданную тему, мысли

Моя мимоидущая жизнь...

главная