Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:00 

Угадайка

Взгляните на фото под катом. Что это за цветы?

читать дальше

@темы: Фото

22:31 

Совсем не то, что я хотела.

Ещё позавчера должна была написать про свой опыт с "музыкой ветра" поэавчера у меня вдруг начались проблемы с этим дайром: Вот взяли и исчезли все записи. Вчера не ходила. А сегодня мой дайр решил меня довести до белого каления: то заставляет в сотый и тысячный раз доказывать, что я - это я, то вот текперь показывает только часть записи, не даёт сдвинуть вправо, чтобы видеть всё. Короче, если эта чушь будет продолжаться, я не знаю, что делать

@темы: Жизнь, души вещей

18:18 

Вопрос

Есть вопрос к моим ПЧ, которые смыслят в магии. Кто-нибудь из вас когда-нибудь работал с колокольчиками или каким-нибудь другим звоном? Если да, то прошу поделиться опытом. Сама сегодня намерена попытаться с "музыкой ветра". Штука хорошая, но я никогда не занималась ею всерьёз. Попробую сегодня. Если что получится, завтра напишу. А вы напишите, если у вас что-либо подобное было.

@темы: Вопросы, магия

21:33 

Стишата

Пошли-таки стишата. Вот так, всего 8 строк:

* * *

Будущего план готов уже.
Начертила. Так тому и быть.
Только вижу я на чертеже
Почеркушки маленькой Судьбы.

Ей – забава всё, а мне – печаль:
Вот – черти с начала всё опять…
Мне б Судьбу отшлёпать сгоряча:
Мол, нельзя мои бумаги брать.

@темы: Стихи

19:56 

Третья заданная тема

Теперь - для Вольфганг Шеффер. Слово ЛИЧНОСТЬ.

читать дальше

Вот такие размышления получаются.
в ответ даю слово ГОЛОС.

@темы: На заданную тему, мысли

20:25 

Вторая заданная тема

Продолжаю писать то, что обещала. Сегодня - для Mr.Chaffinch - слово КРОЛИК.

читать дальше

Ну, вот, принимай, Mr.Chaffinch. Завтра будет для Вольфганг Шеффер.

@темы: На заданную тему

23:03 

На заданную тему

Эту игру я нашла сразу у двоих: у Эль Шархи и у Mr.Chaffinch. Суть в следующем:
1) Желающий отмечаетесь в комментариях и полчаете от меня слово;
2) Это слово доолжно стать темой для поста в его дневнике - размышления, ассоциации, что-нибудь на тему;
3) Далее можно задать слово для меня.

Лично я взяла слова у обоих. Точнее, до меня пока дошло только слово Эль Шархи. На него и напишу пост. И так, слово ДИСЦИПЛИНА. Сложно, но попробую.

читать дальше

Вот. Это - для Эль Шархи. Для Mr.Chaffinch напишу завтра. А ещё на очереди Вольфганг Шеффер.

@темы: мысли, Поиграем?, На заданную тему

21:42 

К вопросу о памяти

Обсуждали у Вольфганг Шеффер вопрос о том, почему одно запоминается, а другое – нет. И это навело меня на мысль о проблемах памяти. В самом деле, что заставляет нас внезапно вспомнить событие из далёкого детства, прозябавшее много лет за пределами сознания или, наоборот, забывать что-то общеизвестное в тот момент, когда это очень нужно вспомнить? Докопаются ли люди когда-нибудь о этой причины?
Ну, может, кто-нибудь когда-нибудь и докопается. Учёные, насколько я знаю, над этим работают. Может, и разгадают когда-нибудь тайны памяти. Интересно, а можно ли будет тогда заглянуть в чужие воспоминания? Или - изменить их? Нет, вот только представить себе, что из этого могло бы выйти. Сейчас, например, рассуждают о том, что жертвы преступлений вынуждены вновь и вновь переживать свои страдания, давая показания. Плохо? Да. Но как этого избежать? А преступники - те то и дело лгут, как подсказывает мне капитан Очевидность. Так вот. Если бы нашли способ проникать в чужую память, обе эти проблемы были бы разом решены. Следователю достаточно было бы получить доступ к воспоминаниям потерпевшего или свидетеля - и всё. Дальше на процессе присутствует не сам человек, а его воспоминания, в которые погружаются все, кому это нужно. Точно так же достаточно добраться до памяти подозреваемого, чтобы понять, виновен ли он.
С другой стороны, если будет возможность изменять воспоминания, преступники опять получат преимущество. Это - как гонка технологий.

@темы: Мысли, придумки

18:47 

Боги умирают на Земле (с).

О Геймане мне рассказала Белка Ши. Сказала, что ей нравится. Вот я и решила прочитать. Спросила в библиотеке. Попались «американские боги». По всему выходит, что Америка – плохое место для богов. А по-моему, вся Земля вообще – плохое место для богов. И так думаю не только я.
Боги умирают на Земле (с) – строчка из попавшегося мне как-то на глаза стихотворения Л. Г. Болдова. Я тогда же ответила ему своим:

читать дальше

А как вы думаете, почему боги на Земле умирают?

@темы: стихи, мысли, Книги

23:31 

Москва отвечать отказалась

Белка Ши рассказывала мне, как она «разговаривает с городами. Мы с ней решили, что это примерно то же самое, что я называю «искать истории». Так это или нет, не знаю. Да и не важно.
Вот что важно. Однажды я решила задать Москве какой-то вопрос. И что же? Я в то время шла в поликлинику. И что же? Прихожу и вижу возле гардероба надпись: «Гардероб справок не даёт». Отказалась Москва мне отвечать. А почему, как вы думаете?

@темы: Жизнь, Придумки

16:39 

Об именах

Имя для персонажа… Уже писала о том, как трудно его подобрать. А тут возник новый аспект этой темы.
Недавно окончательно утратила одно кольцо, что меня очень огорчило. Не так само по себе, как то, что это могло означать. Означать же это могло то, что я исключена из некоего Ордена, к которому мнила себя принадлежащей. За что? Что я такого натворила? И вдруг меня осенило: знаю, за что.
И это как раз связано с именами. Дело в том, что в одной игре я использовала имя Иллирис. Мне казалось, что всё чисто. Я стараюсь не брать имён ниоткуда, из игры в игру и т. д. переношу только те имена, которые придуманы мною. Вот и с Иллирис мне казалось, что всё так, что я сама его придумала, а значит, могу делать с ним, что хочу. Ан нет! Имя-то священное. Вот в чём штука. С этим тоже надо быть осторожнее, оказывается.

@темы: Жизнь, Имена, Мысли, Придумки

17:14 

Коротко

Настоящее – это время, которого не хватит даже на то, чтобы произнести это слово.

@темы: Афоризмы

17:14 

Касательно Иллирис

Сама не знаю, зачем это выкладываю. Наверно, просто хочется встретить ещё кого-нибудь, кто знает про Иллирис.

читать дальше

@темы: Придумки

20:35 

Нет, не плучается

Вот чем дальше, чем меньше мне нравится то, что у меня получилось. И всё же выложу:

читать дальше

@темы: Стихи

22:02 

Как к этому относиться?

Давно уже думаю об этом, а вот теперь решила написать. Прочитала тут в журнале, что в США почти все страдают какими-то психическими заболеваниями, а в России практически все психически здоровы. И дело тут в том, что по-разному понимается норма. В одном американском фильме героиня страдает каким-то расстройством психики, а русские зрители эту линию даже не улавливают. Да и расстройство это у нас в России не диагностируют.
Вот и считают русские, что это человек просто плохо себя ведёт, не хотят относиться к нему, как к больному. Впрочем, и сам человек, скорее всего, не хотел бы, чтобы к нему относились, как к больному. Но и считать его поведение просто плохим поведением тоже ведь нельзя.
Так как же к нему относиться? НЕ как к больному. И не как к плохому. А как? Как к иному. Вот, точно: как к азеркину. Как к пришельцу из другого мира. Считать, что «у них там принято не так, как у нас».

@темы: Мысли

22:27 

Вот так

Вот такие вышли стишата...

* * *

Тяжко приходится мне
В этой земной круговерти…
Не утерпев наконец,
Раз я спросила у Смерти:

«Косишь ты всех. Что ж меня
Держишь живой и ранимой?»
И отвечала она:
«Мёртвые страху не имут».

@темы: Стихи

18:36 

Если буду сочинять...

Нет, всё-таки краткость - сестра таланта. Если возьмусь за свою данирскую историю, постараюсь сделать её по возможности короткой.

@темы: Мысли

20:43 

Интересно

А вот интересно, взаимодействуют ли вещи друг с другом? Общаются ли? Могут ли, скажем, компьютер, два телефона (мобильный и городской) и фоторамка сговориться против меня?

@темы: Придумки, души вещей

18:26 

Идеальный мир

Давно уже прошли те времена, когда я пыталась придумать идеальный мир. Правда, думаю ещё о том, для чего же нужны страдания. А тут Makoto взял, да и написал про идеальное общество, и что из него вышло бы. Вот и я вернулась к этим мыслям.
Для чего же нужны страдания? Сказать, например, что страдания облагораживают? Не всех и не всегда. Кого облагородят, а кого и озлобят. И какие страдания, сколько их – тоже важно. Или – закаляют? Опять же: кого закалят, а кого сломают. Или вот ещё говорят, что страдания учат. Чему учат? И нельзя ли было преподать этот урок без страданий? А если человек в результате страданий умер, то кому нужен такой урок, даже если он и усвоен был в последнюю минуту? Есть ещё мнение о стимулирующей роли страданий. С этим я, пожалуй, могу согласиться. Только стимуляция не должна переходить в шок, а то получится обратный эффект.
Говорят также, что без плохого не было бы хорошего. Просто люди перестали бы воспринимать категорию «хорошо/плохо». Не стану спорить, может, и так.
Другое утверждение, – что люди в таком обществе будут скучать. Им захочется приключений, и вот именно с приключениями у них и будут ассоциироваться страдания. Подобное положение дел описал Даниил Андреев в «Розе Мира» в качестве предсказания. Люди тогда будут скучать, страдания будут романтизироваться. И этим воспользуется Антихрист. Что ж, это вполне возможно.

@темы: Мысли

21:43 

Посленовогоднее

Вот и кончились зимние праздники. Новый Год прошёл довольно сумбурно. Да и может ли быть иначе, если в доме присутствует маленький разбойник двух лет от роду? Потом было, конечно, несколько интересных встреч. Но они до последнего были под вопросом: то мама заболеет, то те, с кем я встретиться хотела… Словом, один сумбур. А сумбур – это тревога. А тревога – это то, от чего мне просто необходимо избавиться. Да, счастлив тот, кто может что-то планировать и знает, что всё не рухнет в последний момент.
А того, чего по привычке ждала на Новый Год, так и не случилось. На старый Новый Год гадала. По рунам вышло, что всё, чего я жду, может произойти только внутри меня.
Да, наверно, так оно и есть. Тому, что происходит внутри нас, не могут помешать какие-то неприятности. По крайней мере, какие-то пустяки. И это радует. Как ни странно, реальный мир гораздо более хрупок, чем наши фантазии. Значит, именно в фантазиях надо искать опору.
Когда-то так оно и было. Я придумала для себя легенду о Зелёном Кольце, которая как-то давала мне силы жить. Потом я отреклась от Зелёного Кольца. Сначала ничего было, а потом вдруг стала по нему скучать. Вот именно сейчас. Это плохо. Плохо, да не очень: я вдруг поняла, что не по Зелёному Кольцу скучаю, а по легенде. А если дело не в кольце, а в легенде, то не так всё страшно. Легенду можно и другую сочинить. Это хорошо. Хорошо, да не очень: вот как раз сочинить-то легенду и нельзя, она должна родиться. Это плохо. Плохо, да не очень: шевелится уже эта самая новая легенда. Надо бы только её записать. Это хорошо. Хорошо, да не очень: годы могут пройти прежде, чем она родится, а у меня теперь нет такого запаса времени, как тогда.

@темы: Жизнь, мысли

Моя мимоидущая жизнь...

главная