Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:35 

До осени

До осени, друзья. Сейчас заблокирую Интернет - и собираться в путь. Появлюсь осенью.

@темы: Жизнь

18:05 

Всем, кого это касается

Мне неловко об этом говорить, но выяснилось, что мне скоро предстоит уехать на все лето. До осени, друзья. Не забывайте Цинциану: осенью появлюсь. Зайду сюда еще раз завтра, когда буду блокировпать Интернет.

@темы: Жизнь

23:11 

Вот такие дела

Раскидала комментарии, собиралась зайти на следующий день. Однако мне следует помнить, что, если мне звонит Наталья Владимировна, а тем более – если она говорит, что хочет со мной встретиться, то это означает, что ей от меня что-то нужно. А потом мой компьютер в самый неподходящий момент угодил в компьютерную реанимацию. Откачали, но осенью, думаю, придется его менять. Это я так оправдываюсь, что долго не бывала тут и последние мартовские стишата выкладываю только теперь

читать дальше

@темы: жизнь, стихи

15:38 

Еще стишата

Вот еще один мартовский стишок:

читать дальше

@темы: Стихи

17:33 

Не получилось

Нет, не получилось. Это я фотографировала кошку летом. А когда стала отсматривать, то увидела перед ней синий шар. А на компе он чо-то не получился.

читать дальше

@темы: Фото

15:06 

Стишата

* * *

Мимо Ада, мимо Рая
Я всю жизнь иду – к себе,
Я вслепую пробираюсь
По нечищеной судьбе.

Вот так, коротко. Хотя у этого стихотворения в какой-то момент образовалось начало, но неудачное.

@темы: Стихи

16:14 

Я вернулась

Когда я вернулась, на меня навалилась куча дел, которые непременно нужно было сделать. К этому добавилась еще и какая-то апатия. Хочется уткнуться в книгу – и чтоб никто меня не трогал. А с компьютером я уже давно привыкла воевать. И воевать пришлось. Но речь не об этом.
Да, эту поездку следовало бы выдумать. Начать с этой вечной маминой привычки пытаться сделать несколько дел сразу. Неужели жизнь не научила ее, что за двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь? Я это уже давно усвоила, а она все еще пытается поймать обоих. Так было и тогда, когда мы оформляли все бумаги перед отъездом. Так было и в первый день, когда приехали.
По счастью, мне удалось уговорить маму, чтобы мы не жили бирюками, а общались. Но контингент был такой, что общалась больше мама. Какой уж тут курортный роман? А о фэнтези и мечтать нечего.
Но все равно мне понравилось. Прогулки, песни под аккордеон и все такое прочее…
Поняла, что мне очень полезна перемена мест. Вот только осуществлять ее не получается. Так что путешествовать приходится по иным мирам. А что, если устроить здесь, на Дайри сообщество «Клуб инопутешествий»? Если кто-то верит в параллельные миры, откликнитесь! Пока я продумываю концепцию. Да и техническая сторона напрягает. Но как только, так сразу. В эти дни надо найти время и силы.

@темы: Жизнь, мысли

22:06 

До свидания.

Ну, значит, еду я. После 20-го приеду - расскажу, что и как.

@темы: Жизнь

17:28 

Всем, кого это касается

Я все-таки еду в санаторий. Сама не знаю, хочу ли я этого. Но все-таки еду. С 1-го по 19-е марта. А ведь надо еще собраться-подпоясаться. Сюда загляну завтра, а потом меня не будет до 20-го. Так что всех женщин поздравляю с 8-м Марта. Приеду - появлюсь с каким-нибудь рассказом.

@темы: Жизнь

00:49 

Вопроос

Интересно, есть ли в фэнтези-мирах бюрократы? Макс Фрай упоминает годовые отчеты, которые хоть умри, а сдай. Но там все равно люди дейсвуют. А вот среди других рас мрожет ли быть такое?

@темы: Мысли, придумки

23:32 

Что такое? Кто такой?

Решила возобновить старую творческую забаву. Объясню суть: желающий в ней участвовать отмечается тут в комментариях и получает от меня на умэйл бессмысленный набор букв. Его задача - воспринять это, как слово. Что это? Может, это - слово на неизвестном языке? На каком? Что оно означает? Где говорят на этом языке? А может, быть, геофантазеографическое назание? Что это за место? Кто там живет? Или чье-то имя? Чье? Что-нибудь о том, кто носит это имя. Короче, простор для фантазии практически не ограничен. Затем - наоборот: он дает мне сочетание букв, а я должна придать ему смысл.

@темы: Поиграем?

17:56 

Об иллюзиях

Наконец-то снова выбралась в дневники. Сегодня думаю порассуждать об иллюзиях. Нужны ли они, а если да, то зачем? Хорошо ли, когда от иллюзий избавляешься? Нужно ли избавляться от иллюзий?
Наверно, не стоит смотреть на мир сквозь розовые очки (как и сквозь черные, конечно). Но все же: что дают иллюзии? Почему они вообще возникают? И почему за них так упорно цепляешься? Почему так страшно, когда они погибают?
Иллюзии – это что-то вроде ваты, в которую мы себя прячем, чтобы не разбиться об острые грани жизни. С иллюзиями как-то спокойнее.
Хотя есть одна иллюзия, от которой, если она возникла, стоит как можно скорее избавиться – как раз для того, чтобы стало легче. Иллюзия эта называется ностальгией. Это – иллюзия о том, как было хорошо прежде. Интересно отметить, что она часто возникает после гибели какой-нибудь иллюзии. Вот разрушена какая-то иллюзия, а на ее месте возникает другая – о том, как хорошо было тогда, когда была та, первая иллюзия. Должно быть, поэтому так трудно пережить утрату иллюзий. Скажу лично о себе: мне это всегда было тяжело.
Ну, а если вовсе не иметь иллюзий?.. Интерес но, есть ли на свете такой человек, который никогда в жизни не питал никаких иллюзий? Или хотя бы такой, который не питает их сейчас? Хорошо ли живется такому человеку?

@темы: жизнь, Мысли

21:22 

Быть котенком

Белка Ши сказала, что для того, чтобы тебе везло, адо быть немного котенком. Трудно понять, как это. А вот быть кошкой - пожалуй, да, понимаю. Если тебя гладят, мурлыкать, а если обижают, шипеть и царапаться. Между прочим, неплохой образ поведения. Мне бы он, пожалуй, подошел.

@темы: Мысли

19:20 

Обещанные стишата

22:52 

Инструмент в руках Реалбности.

Стихи подождут. Благо, в последнее время выкладывала их много. Сейчас хочу поговорить вот о чем. Зашел у нас тут разговор о Максе Фрае. И вот тут один человек указал на слова сэра Макса: Я – инструмент в руках взбесившейся Реальности»(не вверена в точности цитаты, воспроизвожу по памяти). И, что, мол, потому Макс и счастливчик, потому и живется ему так легко. Если так, то я тоже хочу стать инструментом в руках Реальности. А вот интересно: что это значит – быть инструментом в руках Реальности? Как это? Что для этого нужно? Как вы думаете?

@темы: Мысли

18:26 

Сколько же можно стихов?

Сколько можно? Сегодня и завтра. Ну, в смысле - в следующий раз. А дальше - по обстановке, по мере появления новых.
Для начала должна кое-что рассказать. Моя подруга как-то сказала мне, что у меня бескрылы мечты. А еще - что мечта о принце на белом коне ничем не отличается от ечты омиллионах.
Но, если так рассуждать, мечты - они все бескрылые. Когда же мечта обретает крылья? Когда воплощается? Получается, так. И тут уж я сказала, что нет разницы, воплощается ли мечта в нашем мире или в каком-то другом. Потому что все равно при этом мечта перестает быть мечтой. Она становится чем-то иным - если не жизнью, то творчеством, игрой, фантазией. Значит, мечта - не птица, а поденка. от об этом и стихи. Всего 8 строк, прятать не буду.

* * *

Мечта – поденка: тридцать долгих лет
Она в пруду личинкою проводит;
Ее влечет и солнца яркий свет,
Что сверху льется, и прозрачный воздух.

Настанет время – и, покинув пруд,
Взлетят над ним поденки белой стаей,
Лишь перед смертью (воплощеньем) вдруг
Так ненадолго крылья обретая.

@темы: Стихи, мысли

17:22 

Опять стишата

Стишата еще с лета никак не могу довыложить. Сейчас, наверно, этим и буду заниматься.

читать дальше

@музыка: Мы с соседкой по даче поем под ее гитару песню на эти стихи

@темы: Стихи

21:10 

Еще одна книга из библиотеки кололя Менина

Что сказать? Мальчишеское чтиво. Но вот же - вытащила его из Щели между Мирами.

читать дальше

@темы: Библиотека короля Менина

17:09 

Новогоднее

С наступающим Новым Годом всех. Наверно, появлюсь теперь только после праздников. Пока же вот, дарю всем стишок.

читать дальше

@темы: Поздравления, жизнь, стихи

20:06 

И еще стишата

Всего восемь строк. Пожалуй, не стану прятать под кат.
А в самом деле: почему так бывает: сначала жизнь кажется скучной, и ты ждешь, когда "хоть что-нибудь случится", а потом вдруг обнаруживаешь, что это "что-нибудь" то и дело случается, а ты этому совсем не радуешься, ты хочешь покоя?

* * *

В жару и в засуху ты ждешь,
Когда прольется добрый дождь,
Но зачастят потом дожди –
Тепла и солнца жди да жди.

Так в детстве ждешь ты, что вот-вот
Хоть что-нибудь произойдет,
А повзрослев, начнешь с тоской
Жалеть, что не ценил покой.

@темы: Стихи, мысли

Моя мимоидущая жизнь...

главная