• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:38 

Еще одна книга из библиотеки кололя Менина

Вот еще одна книга из библиотеки короля Менина - на сей раз про загадочную исчезнувшую цивилизацию.

читать дальше

@темы: Библиотека короля Менина

20:25 

Когда не знаешь, что сказать

Иногда так бывает: хочешь сказать человеку что-нибудь хорошее, а получается какая-то глупость. Или еще того хуже – неловкость. Сказанешь что-нибудь не то – не по злобе, не по глупости даже, а только потому, что не знаешь, что сказать. Не знаешь, чего ждет человек, что он хочет услышать, Говоришь тогда перое, что в голову приходит. Или то, что сам хотел бы услышать в такой ситуации. И получается какая-то ерунда. У меня так часто бывает. Но ведь не залезешь в мозги. И другого в свои залезть не заставишь. Вот и получается, что на меня обижаются там, где я бы ни за что не обиделась и, с другой стороны, не понимают, почему обиделась я.

@темы: Жизнь, мысли

23:12 

Еще стишата с лета

Редко бываю в дневниках. Такая полоса в жизни, что не до общения в Интернете: одни проблемы. А стишата с лета жлдут. И новые потихоньку сочиняются. Буду выкладывать.

читать дальше

@темы: Стихи

13:19 

Стишата с лета.

Начинаю потихоньку выкладывать летние стишата. Не густо, не слишком удачные, но... Вот, к примеру.

читать дальше

@темы: Стихи

13:02 

Из библиотеки короля Менина

И так, новые книги из библиотеки короля Менина Вот одна из них:

читать дальше

@темы: Библиотека короля Менина

15:18 

Снова балуюсь тестами

Итак, Ваш город - Бастион
Бастионы – вотчина друидов и рэйнджеров. Бастионы населяют существа, отстаивающие свой дом – нетронутые леса и поля Эрафии. Армия Бастионов наиболее сильна в защите, поскольку гномы и дендроиды довольно медлительны. Однако большинство их воинов обладает способностями, позволяющими разрушить планы врага, в особенности мага и склонить перевес в битве на свою сторону.
Пройти тест

@темы: Тесты

11:48 

Вот и я

Наконец-то удалось кинуть пост. А то все что-нибудь мешало. Теперь, если сайт снова не отключат, а мой комп не взбунтуется, постараюсь покрутиться тут как следует. читать дальше

@темы: Стихи, Жиизнь

18:25 

До осени

Уезжаю завтра. Интернет заблокирую уже сегодня. Так что до свидания, до осени.

@настроение: Суетливо-нервозное

@темы: Жизнь

19:38 

На всякий случай

Зашла сюда, собственно, по техническому вопросу. Появлюсь еще раз - перед самым отъездом. Да, если ваш компьютер буркнет про меня что-нибудьплохое, не верьте. Это - техническая проблема. Я ни с кем не расстаюсь иначе, как до осени. Кого смогла, предупредила особо, а это - общее.

@темы: Жизнь

19:34 

Для всех, кого это касается

Долго не бывала в дневнике. И теперь, думаю, загляну не скоро. В начале мая совсем уеду. Ну, то есть не совсем совсем, но до осени. Приеду - опять будем общаться. Да?
До отъезда загляну сюда еще по крайней мере раз. А потом - уж осенью.

@темы: Жизнь

16:14 

Отражения

И снова iragnarsson. Был у нас с ним разговор о зеркалах. С его подачи прочитала рассказ «В зеркале». Там отражение подменило собой настоящего человека. И вот стала я приглядываться к своим отражениям. Действительно все разные. В ванной у меня, например, живет царевна Несмеяна. Улыбается только тогда, когда я уж очень на этом настаиваю. А в другом месте прячется вампирша. Я улыбаюсь, вроде, по-доброму, а она зубы скалит. Впрочем, эта вампирша никаких попыток выбраться не предпринимает. А вот «царевна Несмеяна» недавно заставила меня перестать улыбаться. Впрочем, я не боюсь. Если у нее и получится выбраться, то ей в нашем мире определенно не понравится, так что она сама захочет вернуть все на место. Надеюсь даже убедить ее в этом. Похоже, я сумею найти с ней общий язык.

@темы: Придумки

16:38 

Руководство по эксплуатации

И придумал же Iragnarsson: напишите, мол, инструкцию ко мне, руководство по эксплуатации - как если бы я был техническим устройством.
Некоторые писали - интересно, остроумно. А я не решилась. Все-таки плохо я его знаю. Не думаю также, что кто-то другой может написать такую инструкцию ко мне. Но вот почему бы тем, кто хочет, не попробовать написать такую инструкцию к самому себе? Я попробую И так:
Перед Вами - устройство "Цинциана"
читать дальше

@темы: Поиграем?

20:30 

Стишата

Просто не знаю, какие слова предпослать этим стихам. Потому выложу их просто так.

читать дальше

@темы: Стихи

20:54 

Часы

Немного жаль, что из нашей жизни уходит звук, который стал таким привычным, что мы его порой даже не замечаем, - тиканье часов. Вспоминаю разные часы, которые были у нас в доме на протяжение моей жизни. И все они тикали (некоторые до сих пор еще тикают) по-разному. Можно представить, что у каждых – свой характер.
Висят у нас в большой комнате часы. Висят и тихонечко так потикивают – даже и не слышно их. Скромные.
А вот ходики, которые на кухне высели, не тикали даже, а торжественно отстукивали каждую секунду. На всю квартиру было слышно. Про них у нас еще пойдет речь.
Однажды мой брат подарил мне часы. Повесили их в моей комнате, и они у меня быстренько так затараторили, заторопились.
Нравилось мне в ту пору ночью часы слушать. «Тиктак-тиктак-тиктактиктак», - торопились мои; «Бом! Бом!» - отбивали кухонные. «Тиктак-тиктак-тиктактиктак», «Бом! Бом!»… И так это слаженно у них получалось - настоящий дуэт часов.
Долго звучал в нашей квартире этот слаженный дуэт. Но вот однажды сломались мои часы. Пришлось покупать новые. Вот уж к ним ни одни другие приноровиться не могли и н смогут. «Тик!» - резко отщелкивают они секунды. Ни дать, ни взять – старый бухгалтер, подсчитывающий на четах убытки.
А потом и кухонные ходики тоже сломались. И мой бухгалтер переехал на кухню. А у меня теперь совсем новые часы - электронные, которые время цифрами показывают. Скоро только такие и будут везде. Они, конечно, очень удобны: всегда время видно, даже ночью свет включать не надо. Но они не тикают. Немного жаль.

@темы: Души вещей, жизнь, мысли

19:34 

Как вам это понравится?

Вот что можно увидеть, если посмотреть под нужным углом

читать дальше

@темы: фото

23:53 

Еще одна книга

Вот еще одна рецензия.

читать дальше

@темы: Библиотека короля Менина

22:53 

По-моему, в этом что-то есть

Твоя личная формула счастья: Сила + Остроумие + Надежность ..-.. СОН
Быть сильным и непрошибаемым снаружи, скрывать себя настоящего. Ты не играешь роль, нет, ты и правда такой. Главное, это поддерживать источник твоей уверенности. Без него ты теряешь смысл и теряешься сам. А источник этот должен быть надежным, ты должен знать, что с ним ты можешь позволить себе наконец-то расслабиться. image
Пройти тест

@темы: Тесты

18:12 

Коротко

Если не хочешь, чтобы в тебе разочаровались, не пытайся никого очаровать

@темы: Афоризмы

00:11 

Попробую

Хозяин Границы задумал проект "кабинет короля Менина". Желающие могут обратиться к нему. Пока в пролекте взялась участвовать я. Не знаю, что из этого выйдет. На данный момент вышла рецензия на несуществующую книгу.

читать дальше

@темы: библиотека короля Менина, Придумки

23:47 

Тайная жизнь вещей

…Я – из тех людей, кто как-то странно воздействует на технику. Дело в том, что любая техника, попав в мои руки, начинает жить какой-то своей, отдельной от меня, жизнью. Про компьютер я уже не говорю. Этот аппарат вообще стоит особняком. Но и другие приборы тоже ведут себя независимо. Мобильный телефон, например, выдает мне СМСки от моих знакомых, которые те и не думали посылать. А электронная фоторамка? Я поставила на ней автовключение и автовыключение. А она иногда включается раньше срока. А на следующий день может вовсе не включиться. Интересно, есть ли еще такие люди?

@темы: Придумки, души вещей

Моя мимоидущая жизнь...

главная