15:18 

Снова балуюсь тестами

Итак, Ваш город - Бастион
Бастионы – вотчина друидов и рэйнджеров. Бастионы населяют существа, отстаивающие свой дом – нетронутые леса и поля Эрафии. Армия Бастионов наиболее сильна в защите, поскольку гномы и дендроиды довольно медлительны. Однако большинство их воинов обладает способностями, позволяющими разрушить планы врага, в особенности мага и склонить перевес в битве на свою сторону.
Пройти тест

@темы: Тесты

11:48 

Вот и я

Наконец-то удалось кинуть пост. А то все что-нибудь мешало. Теперь, если сайт снова не отключат, а мой комп не взбунтуется, постараюсь покрутиться тут как следует. читать дальше

@темы: Стихи, Жиизнь

18:25 

До осени

Уезжаю завтра. Интернет заблокирую уже сегодня. Так что до свидания, до осени.

@настроение: Суетливо-нервозное

@темы: Жизнь

19:38 

На всякий случай

Зашла сюда, собственно, по техническому вопросу. Появлюсь еще раз - перед самым отъездом. Да, если ваш компьютер буркнет про меня что-нибудьплохое, не верьте. Это - техническая проблема. Я ни с кем не расстаюсь иначе, как до осени. Кого смогла, предупредила особо, а это - общее.

@темы: Жизнь

19:34 

Для всех, кого это касается

Долго не бывала в дневнике. И теперь, думаю, загляну не скоро. В начале мая совсем уеду. Ну, то есть не совсем совсем, но до осени. Приеду - опять будем общаться. Да?
До отъезда загляну сюда еще по крайней мере раз. А потом - уж осенью.

@темы: Жизнь

16:14 

Отражения

И снова iragnarsson. Был у нас с ним разговор о зеркалах. С его подачи прочитала рассказ «В зеркале». Там отражение подменило собой настоящего человека. И вот стала я приглядываться к своим отражениям. Действительно все разные. В ванной у меня, например, живет царевна Несмеяна. Улыбается только тогда, когда я уж очень на этом настаиваю. А в другом месте прячется вампирша. Я улыбаюсь, вроде, по-доброму, а она зубы скалит. Впрочем, эта вампирша никаких попыток выбраться не предпринимает. А вот «царевна Несмеяна» недавно заставила меня перестать улыбаться. Впрочем, я не боюсь. Если у нее и получится выбраться, то ей в нашем мире определенно не понравится, так что она сама захочет вернуть все на место. Надеюсь даже убедить ее в этом. Похоже, я сумею найти с ней общий язык.

@темы: Придумки

16:38 

Руководство по эксплуатации

И придумал же Iragnarsson: напишите, мол, инструкцию ко мне, руководство по эксплуатации - как если бы я был техническим устройством.
Некоторые писали - интересно, остроумно. А я не решилась. Все-таки плохо я его знаю. Не думаю также, что кто-то другой может написать такую инструкцию ко мне. Но вот почему бы тем, кто хочет, не попробовать написать такую инструкцию к самому себе? Я попробую И так:
Перед Вами - устройство "Цинциана"
читать дальше

@темы: Поиграем?

20:30 

Стишата

Просто не знаю, какие слова предпослать этим стихам. Потому выложу их просто так.

читать дальше

@темы: Стихи

20:54 

Часы

Немного жаль, что из нашей жизни уходит звук, который стал таким привычным, что мы его порой даже не замечаем, - тиканье часов. Вспоминаю разные часы, которые были у нас в доме на протяжение моей жизни. И все они тикали (некоторые до сих пор еще тикают) по-разному. Можно представить, что у каждых – свой характер.
Висят у нас в большой комнате часы. Висят и тихонечко так потикивают – даже и не слышно их. Скромные.
А вот ходики, которые на кухне высели, не тикали даже, а торжественно отстукивали каждую секунду. На всю квартиру было слышно. Про них у нас еще пойдет речь.
Однажды мой брат подарил мне часы. Повесили их в моей комнате, и они у меня быстренько так затараторили, заторопились.
Нравилось мне в ту пору ночью часы слушать. «Тиктак-тиктак-тиктактиктак», - торопились мои; «Бом! Бом!» - отбивали кухонные. «Тиктак-тиктак-тиктактиктак», «Бом! Бом!»… И так это слаженно у них получалось - настоящий дуэт часов.
Долго звучал в нашей квартире этот слаженный дуэт. Но вот однажды сломались мои часы. Пришлось покупать новые. Вот уж к ним ни одни другие приноровиться не могли и н смогут. «Тик!» - резко отщелкивают они секунды. Ни дать, ни взять – старый бухгалтер, подсчитывающий на четах убытки.
А потом и кухонные ходики тоже сломались. И мой бухгалтер переехал на кухню. А у меня теперь совсем новые часы - электронные, которые время цифрами показывают. Скоро только такие и будут везде. Они, конечно, очень удобны: всегда время видно, даже ночью свет включать не надо. Но они не тикают. Немного жаль.

@темы: Души вещей, жизнь, мысли

19:34 

Как вам это понравится?

Вот что можно увидеть, если посмотреть под нужным углом

читать дальше

@темы: фото

23:53 

Еще одна книга

Вот еще одна рецензия.

читать дальше

@темы: Библиотека короля Менина

22:53 

По-моему, в этом что-то есть

Твоя личная формула счастья: Сила + Остроумие + Надежность ..-.. СОН
Быть сильным и непрошибаемым снаружи, скрывать себя настоящего. Ты не играешь роль, нет, ты и правда такой. Главное, это поддерживать источник твоей уверенности. Без него ты теряешь смысл и теряешься сам. А источник этот должен быть надежным, ты должен знать, что с ним ты можешь позволить себе наконец-то расслабиться. image
Пройти тест

@темы: Тесты

18:12 

Коротко

Если не хочешь, чтобы в тебе разочаровались, не пытайся никого очаровать

@темы: Афоризмы

00:11 

Попробую

Хозяин Границы задумал проект "кабинет короля Менина". Желающие могут обратиться к нему. Пока в пролекте взялась участвовать я. Не знаю, что из этого выйдет. На данный момент вышла рецензия на несуществующую книгу.

читать дальше

@темы: библиотека короля Менина, Придумки

23:47 

Тайная жизнь вещей

…Я – из тех людей, кто как-то странно воздействует на технику. Дело в том, что любая техника, попав в мои руки, начинает жить какой-то своей, отдельной от меня, жизнью. Про компьютер я уже не говорю. Этот аппарат вообще стоит особняком. Но и другие приборы тоже ведут себя независимо. Мобильный телефон, например, выдает мне СМСки от моих знакомых, которые те и не думали посылать. А электронная фоторамка? Я поставила на ней автовключение и автовыключение. А она иногда включается раньше срока. А на следующий день может вовсе не включиться. Интересно, есть ли еще такие люди?

@темы: Придумки, души вещей

20:51 

В нас живут города

[more]В каждом из нас глубоко скрыт Город. У кого-то –столица, у кого-то – маленький, неприметный. Это – город, в котором он хотел бы жить. А может, город, на который похожа его душа.

читать дальше[/more]

@темы: Стихи, мысли

20:03 

Свобода и е иллюзии

Мы с подругой о свободе. И она сказала, что мне нужна не свобода, а лишь иллюзия свободы.Вообще-то,я - субъективист. мне важно не только то, что ппроисходит на самом деле, но и то, что я об этом думаю и чувствую, как я это воспринимаю, как к этому отношусь.
А что значит - иллюзия свободы? Когда решения принимают за тебя, но делают вид, что решаешь ты? Да, она объясняет так. Но иллюзия ли это? Точно ли другие заставили тебя принять решение? Может, они просто привели доводы, убедившие тебя соглситься с их решением?
И еще один вопрос: если есть иллюзия свободы, то, может быть, возможна икакая-нибудь иллюзия несвободы? Если да, то как это?

@темы: Мысли

21:02 

О настоящем.

Уже писала на эту тему прозой. А вот теперь - стихи

читать дальше

@темы: Стихи

19:55 

Об Аркадии Аверченко, школе и очевидном

Читаю рассказы Аркадия Аверченко. Многое нравится. Например, «Бедствие», «Визит», «Ихневмоны» и многое другое.
А вот «Невозможное» рекомендовала бы прочитать всем учителям. Очень правильно показано, что думают школьники об учителях. «У Вас такой интересный предмет, а что Вы из него сделали?» - можно, думаю сказать даже не каждому второму, а, наверно, каждому первому учителю. История, география, биология, даже математика могли бы интересовать учеников гораздо больше, чем это есть на самом деле.
Рассказала об этом своей подруге. А она говорит, что, мол, это – очевидность. И вдруг мне пришло в голову: как часто мы не замечаем очевидного – именно потому, что оно – очевидное. Мы ищем какой-то глубинный смысл, что-то скрытое. А мимо очевидного мы проходим. Ведь оно лежит на поверхности, само собой разумеется, об этом и говорить незачем. Вот и не говорим. И не только не говорим, но подчас и не думаем. И в конечном счете просто забываем. Забываем до тех пор, пока кто-нибудь вот так оригинально, как Аверченко, нам это е напомнит.

@темы: Книги, мысли

16:51 

Зимние веки.

Это было после ледяного дождя. Дата съехала, пришлось ее вовсе убрать.Давно не выкладывала фото. думала, будет красиво, а вышло что-то не то.

читать дальше

@темы: Фото

Моя мимоидущая жизнь...

главная