• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:53 

По-моему, в этом что-то есть

Твоя личная формула счастья: Сила + Остроумие + Надежность ..-.. СОН
Быть сильным и непрошибаемым снаружи, скрывать себя настоящего. Ты не играешь роль, нет, ты и правда такой. Главное, это поддерживать источник твоей уверенности. Без него ты теряешь смысл и теряешься сам. А источник этот должен быть надежным, ты должен знать, что с ним ты можешь позволить себе наконец-то расслабиться. image
Пройти тест

@темы: Тесты

18:12 

Коротко

Если не хочешь, чтобы в тебе разочаровались, не пытайся никого очаровать

@темы: Афоризмы

00:11 

Попробую

Хозяин Границы задумал проект "кабинет короля Менина". Желающие могут обратиться к нему. Пока в пролекте взялась участвовать я. Не знаю, что из этого выйдет. На данный момент вышла рецензия на несуществующую книгу.

читать дальше

@темы: библиотека короля Менина, Придумки

23:47 

Тайная жизнь вещей

…Я – из тех людей, кто как-то странно воздействует на технику. Дело в том, что любая техника, попав в мои руки, начинает жить какой-то своей, отдельной от меня, жизнью. Про компьютер я уже не говорю. Этот аппарат вообще стоит особняком. Но и другие приборы тоже ведут себя независимо. Мобильный телефон, например, выдает мне СМСки от моих знакомых, которые те и не думали посылать. А электронная фоторамка? Я поставила на ней автовключение и автовыключение. А она иногда включается раньше срока. А на следующий день может вовсе не включиться. Интересно, есть ли еще такие люди?

@темы: Придумки, души вещей

20:51 

В нас живут города

[more]В каждом из нас глубоко скрыт Город. У кого-то –столица, у кого-то – маленький, неприметный. Это – город, в котором он хотел бы жить. А может, город, на который похожа его душа.

читать дальше[/more]

@темы: Стихи, мысли

20:03 

Свобода и е иллюзии

Мы с подругой о свободе. И она сказала, что мне нужна не свобода, а лишь иллюзия свободы.Вообще-то,я - субъективист. мне важно не только то, что ппроисходит на самом деле, но и то, что я об этом думаю и чувствую, как я это воспринимаю, как к этому отношусь.
А что значит - иллюзия свободы? Когда решения принимают за тебя, но делают вид, что решаешь ты? Да, она объясняет так. Но иллюзия ли это? Точно ли другие заставили тебя принять решение? Может, они просто привели доводы, убедившие тебя соглситься с их решением?
И еще один вопрос: если есть иллюзия свободы, то, может быть, возможна икакая-нибудь иллюзия несвободы? Если да, то как это?

@темы: Мысли

21:02 

О настоящем.

Уже писала на эту тему прозой. А вот теперь - стихи

читать дальше

@темы: Стихи

19:55 

Об Аркадии Аверченко, школе и очевидном

Читаю рассказы Аркадия Аверченко. Многое нравится. Например, «Бедствие», «Визит», «Ихневмоны» и многое другое.
А вот «Невозможное» рекомендовала бы прочитать всем учителям. Очень правильно показано, что думают школьники об учителях. «У Вас такой интересный предмет, а что Вы из него сделали?» - можно, думаю сказать даже не каждому второму, а, наверно, каждому первому учителю. История, география, биология, даже математика могли бы интересовать учеников гораздо больше, чем это есть на самом деле.
Рассказала об этом своей подруге. А она говорит, что, мол, это – очевидность. И вдруг мне пришло в голову: как часто мы не замечаем очевидного – именно потому, что оно – очевидное. Мы ищем какой-то глубинный смысл, что-то скрытое. А мимо очевидного мы проходим. Ведь оно лежит на поверхности, само собой разумеется, об этом и говорить незачем. Вот и не говорим. И не только не говорим, но подчас и не думаем. И в конечном счете просто забываем. Забываем до тех пор, пока кто-нибудь вот так оригинально, как Аверченко, нам это е напомнит.

@темы: Книги, мысли

16:51 

Зимние веки.

Это было после ледяного дождя. Дата съехала, пришлось ее вовсе убрать.Давно не выкладывала фото. думала, будет красиво, а вышло что-то не то.

читать дальше

@темы: Фото

21:38 

Вот еще стишата

17:56 

Песенка подопытных кроликов

Мне иногда кажется, что над нами всеми проводят какой-то эксперимент, суть которого нам непонятна, что мы все – подопытные кролики. Вот и возникла эта песенка.

читать дальше

@музыка: Какой-то мой собственный незатейливый мотивчк на вышеприведенные стихи. Буду рада, если кто-нибудь напишет профессионалую музыку.

@настроение: Довели экспериментаторы

@темы: Стихи

22:37 

Коротко

Коротко. Всего четыре строчки. Даже под кат прятать е буду.

* * *

Мир казался мне тихим омутом,
Где скучать и воде приходится,
Но однажды мне жизнь напомнила:
В тихом омуте черти водятся.

@темы: Стихи

21:09 

С Новым Годом

С Новым Годом! Удачи всем! Я, наверно, Уеду, и числа до третьего или четвертого января здесь не появлюсь. Так что поздравляю.


читать дальше

@музыка: Колокольчики

@настроение: Предновогоднее

@темы: Поздравления, стихи

23:12 

Касательно Атлантиды

Вот, iragnarsson, в последние дни года попыталась выполнить обещание - написать про культ, который, ак мне кажется, был в Атлантиде. Только, боюсь, не очень вышло.
читать дальше

@темы: Придумки

21:22 

Увлечения домовых

Оказывается, домовые тоже увлекаются коллекционированием. Что они коллекционируют? Разное: ножики, ручки или колпачки от ручек, брелки для ключей, другие мелкие вещицы – кто что. А вот тот домовой, о котором я хочу вам рассказать, решил собрать коллекцию… человеческой обуви. Где она у него помещается, не знаю. Только он охотится за обувью, как иной филателист за редкими марками. В среде домовых его увлечение, видимо, считается весьма экстравагантным. Или просто он – большой эгоист. Только он явно ни с кем не делится и не обменивается. Я заключаю это из того, что он берет всегда только один экземпляр – один тапок, один ботинок, один сапог, одну туфельку. А если бы он с кем-нибудь менялся, он брал бы всю пару.

@темы: Придумки

19:20 

О настоящем

Настоящее – время, которого не хватит даже на то, чтобы произнести это слово.
Настоящее – это дверь, через которую события проходят из будущего в прошлое. А мы всю жизнь стоим на пороге и тщетно пытаемся не пропустить некоторые из них. Неблагодарное занятие, не правда ли?

@темы: Мысли

16:23 

А ведь это - тоже дар?

Одна подруга сказала мне, что, скажем, ум или талант, с ее точки зрения сами по себе не являются достоинствами. Главное – как ты их используешь. С одной стороны, в чем-то она права. Тот же ум, например, можно использовать на благо человечества, можно лениво не развивать, а можно применить в преступных целях. Талант можно «зарыть в землю», можно с его помощью пробуждать добрые чувства, а можно воспевать и нечто аморальное, развращая людей (редко, но и так, увы, иногда бывает).
Но, с другой стороны, если ум – не достоинство, то и глупость – не недостаток. Если талант – не достоинство, то и бездарность – не недостаток. И вообще получается, что нет достоинств и недостатков, а есть лишь черты характера. Главное – как ты их используешь.
В самом деле, можно ли правильно использовать, к примеру, собственную бездарность? Давайте посмотрим, как ведут себя бездарные люди. Лично я знаю примеры, когда бездарь мнит себя талантом. Вот хоть те самые «двоечники» в поэзии, о которых я в свое время уже писала. Самый неприятный вариант для других.
А кто-то, наоборот, осознает свою бездарность и комплексует. Это тоже плохо, но уже для самого человека.
А можно, осознавая свою бездарность, свою, наверно, лучше сказать, обычность, просто жить обыкновенной жизнью, принимая ее как должное. Кто-то же должен выполнять рутинную работу, заниматься обычными делами, чтобы дать особенным, талантливым людям заниматься тем, к чему у них есть талант.
А может, бездарных людей и не бывает вовсе? Есть лишь те, кто е нашел свое призвание. Помните у Дементьева:
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали Вы.(c)
Вот, наверно, можно гениально слушать. А можно, скажем, гениально строить. Или - шить. Или – готовить. Или даже подметать улицы. Может быть, тут можно спорить. Но недавно мне пришло в голову, что можно, оказывается, гениально принимать жизнь, людей и себя такими, как есть. То есть, что такое принятие – тоже дар. Или я не права?

@темы: Мысли, жизнь

18:14 

Хочу знать врага в лицо

Вот не везет мне в этот раз со стихами к Новому Году. Одно уже сочинила почти, двух строк нет. Показала подруге, мнением которой очень дорожу, а та сказала, что выходит банально, чтобы я придумала что-нибудь поинтереснее. А еще сказала, что надо избегать банальных мыслей, тогда и стихи будут не такие банальные.
Хорошо, допустим, я с этим согласна. Банальности действительно надо избегать. Но вот в чем штука: там, где один видит банальность, другой может увидеть, скажем, очень верные слова, как раз то, о чем он думал. Или я не права?
В любом случае хотелось бы понять, по каким объективным критериям (если такие существуют) можно отличить банальность от правильности или просто созвучности конкретно твоим мыслям. Должна же я знать своего врага в лицо!

@темы: Мысли, вопросы

17:17 

Три способа бороться со страхами.

Возможно, способов и много, но все они, по-моему, сводятся к Трем, а именно:

Способ№1, "Мы еще повоюем!"
Этот способ - игровой. Согстоит он в том, чтобы вообразить себя героем, бороться и непременно победить;

Способ №2, "Пепрепрыгнули это!"
Этот способ в каком-то смысле является полной противоположностью предыдущего. Он подходит тем, кто не ощущает в себе боевого духа. Состоит он в том, чтобы объявить свой срах несуществующим, загнать его в его собственное сказочное пространство, отгородиться от него реальностью.
У этого способа есть ответвление: в некоторых случай свой страх можно приручить, заставить работать на себя.

Способ №3, "Ха-ха!"
Коротко и ясно: "что сдклалось смешным, то не может быть опасным"(С). Суть в том, обы свой страх высмять, представить то, что тебя пуает, в смешном, забавном виде.

Если кому-нибудь известны другие способы, прошу сообщить мне.

К сожалению, против реальных страхов нельзя применить ни один из этих способов.

@темы: Придумки, Жизнь

19:03 

Навеяло

Может Ли компьютер оказаться вампитром? Мой, например, моей кровушки изрядно ппопил. Опять живет какой-то своей жизнью. Хуже того: он меня достает: то из Интернета выкинет, то не опознает, как меня... А тут надо страшную историю к Хэлоуину. Ну, я возьми и придумай вот - про то, как человек и компьютер местами поменялись.

читать дальше

@настроение: Злюсь на бунтующий комп

@темы: души вещей, жизнь, придумки

Моя мимоидущая жизнь...

главная