21:38 

Вот еще стишата

17:56 

Песенка подопытных кроликов

Мне иногда кажется, что над нами всеми проводят какой-то эксперимент, суть которого нам непонятна, что мы все – подопытные кролики. Вот и возникла эта песенка.

читать дальше

@музыка: Какой-то мой собственный незатейливый мотивчк на вышеприведенные стихи. Буду рада, если кто-нибудь напишет профессионалую музыку.

@настроение: Довели экспериментаторы

@темы: Стихи

22:37 

Коротко

Коротко. Всего четыре строчки. Даже под кат прятать е буду.

* * *

Мир казался мне тихим омутом,
Где скучать и воде приходится,
Но однажды мне жизнь напомнила:
В тихом омуте черти водятся.

@темы: Стихи

21:09 

С Новым Годом

С Новым Годом! Удачи всем! Я, наверно, Уеду, и числа до третьего или четвертого января здесь не появлюсь. Так что поздравляю.


читать дальше

@музыка: Колокольчики

@настроение: Предновогоднее

@темы: Поздравления, стихи

23:12 

Касательно Атлантиды

Вот, iragnarsson, в последние дни года попыталась выполнить обещание - написать про культ, который, ак мне кажется, был в Атлантиде. Только, боюсь, не очень вышло.
читать дальше

@темы: Придумки

21:22 

Увлечения домовых

Оказывается, домовые тоже увлекаются коллекционированием. Что они коллекционируют? Разное: ножики, ручки или колпачки от ручек, брелки для ключей, другие мелкие вещицы – кто что. А вот тот домовой, о котором я хочу вам рассказать, решил собрать коллекцию… человеческой обуви. Где она у него помещается, не знаю. Только он охотится за обувью, как иной филателист за редкими марками. В среде домовых его увлечение, видимо, считается весьма экстравагантным. Или просто он – большой эгоист. Только он явно ни с кем не делится и не обменивается. Я заключаю это из того, что он берет всегда только один экземпляр – один тапок, один ботинок, один сапог, одну туфельку. А если бы он с кем-нибудь менялся, он брал бы всю пару.

@темы: Придумки

19:20 

О настоящем

Настоящее – время, которого не хватит даже на то, чтобы произнести это слово.
Настоящее – это дверь, через которую события проходят из будущего в прошлое. А мы всю жизнь стоим на пороге и тщетно пытаемся не пропустить некоторые из них. Неблагодарное занятие, не правда ли?

@темы: Мысли

16:23 

А ведь это - тоже дар?

Одна подруга сказала мне, что, скажем, ум или талант, с ее точки зрения сами по себе не являются достоинствами. Главное – как ты их используешь. С одной стороны, в чем-то она права. Тот же ум, например, можно использовать на благо человечества, можно лениво не развивать, а можно применить в преступных целях. Талант можно «зарыть в землю», можно с его помощью пробуждать добрые чувства, а можно воспевать и нечто аморальное, развращая людей (редко, но и так, увы, иногда бывает).
Но, с другой стороны, если ум – не достоинство, то и глупость – не недостаток. Если талант – не достоинство, то и бездарность – не недостаток. И вообще получается, что нет достоинств и недостатков, а есть лишь черты характера. Главное – как ты их используешь.
В самом деле, можно ли правильно использовать, к примеру, собственную бездарность? Давайте посмотрим, как ведут себя бездарные люди. Лично я знаю примеры, когда бездарь мнит себя талантом. Вот хоть те самые «двоечники» в поэзии, о которых я в свое время уже писала. Самый неприятный вариант для других.
А кто-то, наоборот, осознает свою бездарность и комплексует. Это тоже плохо, но уже для самого человека.
А можно, осознавая свою бездарность, свою, наверно, лучше сказать, обычность, просто жить обыкновенной жизнью, принимая ее как должное. Кто-то же должен выполнять рутинную работу, заниматься обычными делами, чтобы дать особенным, талантливым людям заниматься тем, к чему у них есть талант.
А может, бездарных людей и не бывает вовсе? Есть лишь те, кто е нашел свое призвание. Помните у Дементьева:
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали Вы.(c)
Вот, наверно, можно гениально слушать. А можно, скажем, гениально строить. Или - шить. Или – готовить. Или даже подметать улицы. Может быть, тут можно спорить. Но недавно мне пришло в голову, что можно, оказывается, гениально принимать жизнь, людей и себя такими, как есть. То есть, что такое принятие – тоже дар. Или я не права?

@темы: Мысли, жизнь

18:14 

Хочу знать врага в лицо

Вот не везет мне в этот раз со стихами к Новому Году. Одно уже сочинила почти, двух строк нет. Показала подруге, мнением которой очень дорожу, а та сказала, что выходит банально, чтобы я придумала что-нибудь поинтереснее. А еще сказала, что надо избегать банальных мыслей, тогда и стихи будут не такие банальные.
Хорошо, допустим, я с этим согласна. Банальности действительно надо избегать. Но вот в чем штука: там, где один видит банальность, другой может увидеть, скажем, очень верные слова, как раз то, о чем он думал. Или я не права?
В любом случае хотелось бы понять, по каким объективным критериям (если такие существуют) можно отличить банальность от правильности или просто созвучности конкретно твоим мыслям. Должна же я знать своего врага в лицо!

@темы: Мысли, вопросы

17:17 

Три способа бороться со страхами.

Возможно, способов и много, но все они, по-моему, сводятся к Трем, а именно:

Способ№1, "Мы еще повоюем!"
Этот способ - игровой. Согстоит он в том, чтобы вообразить себя героем, бороться и непременно победить;

Способ №2, "Пепрепрыгнули это!"
Этот способ в каком-то смысле является полной противоположностью предыдущего. Он подходит тем, кто не ощущает в себе боевого духа. Состоит он в том, чтобы объявить свой срах несуществующим, загнать его в его собственное сказочное пространство, отгородиться от него реальностью.
У этого способа есть ответвление: в некоторых случай свой страх можно приручить, заставить работать на себя.

Способ №3, "Ха-ха!"
Коротко и ясно: "что сдклалось смешным, то не может быть опасным"(С). Суть в том, обы свой страх высмять, представить то, что тебя пуает, в смешном, забавном виде.

Если кому-нибудь известны другие способы, прошу сообщить мне.

К сожалению, против реальных страхов нельзя применить ни один из этих способов.

@темы: Придумки, Жизнь

19:03 

Навеяло

Может Ли компьютер оказаться вампитром? Мой, например, моей кровушки изрядно ппопил. Опять живет какой-то своей жизнью. Хуже того: он меня достает: то из Интернета выкинет, то не опознает, как меня... А тут надо страшную историю к Хэлоуину. Ну, я возьми и придумай вот - про то, как человек и компьютер местами поменялись.

читать дальше

@настроение: Злюсь на бунтующий комп

@темы: души вещей, жизнь, придумки

19:14 

Исчезнувшие рыцари

У Сусуватари говорили о рыцарях. В том числе и о том, что рыцари все повывелись. Почему повывелись? А кто знает? Вот я и вспомнила балладу, которую сочинила этим летом.
Баллада эта зародилась у меня после одного реального случая. Не знаю, будет ли интересно кому-нибудь, как все вышло тогда. А вот балладу выложу.


читать дальше

@темы: Стихи

14:43 

Кошачьи разговоры

Вспомнилась одна реклама, которая шла несколько лет назад. Не помню, что там рекламировали, помню только картинку: у всех членов семьи мобильники, в том числе и у кошки. Вот я и подумала: а что было бы, если бы у кошек были мобильники? О чем бы они разговаривали? Вот, например, кошка Мася. Привожу распечатки ее воображаемых разговоров по воображаемому мобильнику.

читать дальше

@темы: Придумки

20:43 

Кстати, о словах

Это – по следам теста. Слова и в самом деле имеют некий тайный смысл. Я иногда придираюсь к какому-то слову, мне оно не нравится. Из-за этого иногда возникает непонимание. Но это – на поверхности, просто стилистические различия, которые, по-моему, должен понимать каждый. Созвучия, на мой взгляд, тоже имеют свое тайное значение. Некоторых, например, я избегаю, когда подбираю имя для персонажа.

@темы: Мысли

19:57 

Снова тест

И что это меня опять несет на тесты? Даже у исебя выкладываю. Но этот мне понравился.

В ученики тебя выбрал… Мастер Слов
Он не писатель, не писец, не журналист и не учитель словесности. Он не сыпет словами бездумно и не бросает их на ветер. Уж этот Мастер точно знает, какие всходы дает каждое произнесенное или написанное на бумаге слово! Кто сказал, что слова потеряли свой вес и значение? Кто сказал, что они утратили волшебную силу?! Это мы, люди, утратили чутье и слух, а слова… Слова продолжают действовать: каждое – как заклинание, как пароль, как спусковой крючок. Возможно, ты – внимательнее большинства и тоже умеешь взвешивать каждое слово, чувствовать его цвет, вкус и звук, познавать его смысл? В любом случае мастер Слов уверен в твоей одаренности и приглашает тебя в свою Мастерскую.image
Пройти тест

@темы: тест

17:03 

Не хочу быть счастливой

Как ни странно, несколько дней тому назад поняла, что не хочу быть счастливой. То есть – не хочу быть счастливой здесь, в этом мире. Потому что здесь счастье непрочно. Если ты счастлив здесь, твое счастье непременно однажды рухнет. И чем ярче, чем полнее было счастье, тем ужаснее будет его крушение. Нет, в этром мире я хочу просто жить – так, как жила раньше, в этом мире я хочу быть спокойной. Радоваться, может быть, каким-то радостям. А счастливой я хочу быть там, в иных мирах, там, где счастье не рушится в одночасье.

@темы: Жизнь, мысли

20:45 

Тест

Выложила. Не знаю, зачем. По-моему, непохоже на меня..

Ваша душа - Цвета Пламени
Ваша душа горит и пылает. Вы обжигаете всех, друзья согреваются вашим теплом, а враги горят под вашим взглядом. Вы не останавливаетесь не перед чем, вас трудно смутить сложностями, не признаёте преград. В ваших глазах, естественно, горит огонь, который редко кому удаётся потушить.image
Пройти тест

@темы: Тест

20:25 

Кто такие опы?

Это случилось несколько лет назад. Пошла я по грибы и нашла кучу опят. А один был вовсе не старый, но очень большой. Не опенок, а самый настоящий оп. Можно ли так сказать?
А знаете ли вы, кто такие опы? Думаю, что нет. Во многих сказках есть духи деревьев: у Толкиена - Энты, у Джордана – Огир. Духи цветов – не знаю, есть ли. Где-то, помнится, мелькнули, духи, связанные с овощами на огородне. А вот опы ведают… грибами. Да, представьте себе, это тоже важно.
Как выглядят опы? Не знаю, в своем обычном образе они мне никогда не встречались. Чаще всего они притворяются грибами. А когда их хотят взять – мигом исчезают.
А еще примета такая: один гриб – опам. Как набредешь на грибное место, один гриб не срезай. Не то впредь грибы попадаться не будут.

@темы: Придумки, жизнь

14:10 

Для игры

Подумываю о какой-то ролевке. Alkin-Benz, вроде, не против. Летом по мобильнику продумывали с ней сюжет. Обещала ей кое-что выложить. Но пока вышло только вот что:

читать дальше

Хотела это выложить еще вчера, но с компьютером такая морока вышла. Говорят, у вас на сервере что-то было. Но это еще и на сбой в моем собсственном компе наложилось. Понервничала я, понервничала, да так ни с чем и ушла. А сегодня удалось таки уговорить его пустить меня сюда, хотя изначально он опяь сопротьивлялся. Короче, выложила эту чушь(см выше под катом) сегодня.

@настроение: Нервозное

@темы: придумки, дневники, Танцующая с Ветром

21:10 

Что это?

Стоит у меня в дневниках новый комментарий, а найти его не могу. Другие все нашла, а этот - нет. Так что, если я не ответила, простите. Просто не нашла комментарий.

@темы: Жизнь, дневники

Моя мимоидущая жизнь...

главная