19:03 

Навеяло

Может Ли компьютер оказаться вампитром? Мой, например, моей кровушки изрядно ппопил. Опять живет какой-то своей жизнью. Хуже того: он меня достает: то из Интернета выкинет, то не опознает, как меня... А тут надо страшную историю к Хэлоуину. Ну, я возьми и придумай вот - про то, как человек и компьютер местами поменялись.

читать дальше

@настроение: Злюсь на бунтующий комп

@темы: души вещей, жизнь, придумки

19:14 

Исчезнувшие рыцари

У Сусуватари говорили о рыцарях. В том числе и о том, что рыцари все повывелись. Почему повывелись? А кто знает? Вот я и вспомнила балладу, которую сочинила этим летом.
Баллада эта зародилась у меня после одного реального случая. Не знаю, будет ли интересно кому-нибудь, как все вышло тогда. А вот балладу выложу.


читать дальше

@темы: Стихи

14:43 

Кошачьи разговоры

Вспомнилась одна реклама, которая шла несколько лет назад. Не помню, что там рекламировали, помню только картинку: у всех членов семьи мобильники, в том числе и у кошки. Вот я и подумала: а что было бы, если бы у кошек были мобильники? О чем бы они разговаривали? Вот, например, кошка Мася. Привожу распечатки ее воображаемых разговоров по воображаемому мобильнику.

читать дальше

@темы: Придумки

20:43 

Кстати, о словах

Это – по следам теста. Слова и в самом деле имеют некий тайный смысл. Я иногда придираюсь к какому-то слову, мне оно не нравится. Из-за этого иногда возникает непонимание. Но это – на поверхности, просто стилистические различия, которые, по-моему, должен понимать каждый. Созвучия, на мой взгляд, тоже имеют свое тайное значение. Некоторых, например, я избегаю, когда подбираю имя для персонажа.

@темы: Мысли

19:57 

Снова тест

И что это меня опять несет на тесты? Даже у исебя выкладываю. Но этот мне понравился.

В ученики тебя выбрал… Мастер Слов
Он не писатель, не писец, не журналист и не учитель словесности. Он не сыпет словами бездумно и не бросает их на ветер. Уж этот Мастер точно знает, какие всходы дает каждое произнесенное или написанное на бумаге слово! Кто сказал, что слова потеряли свой вес и значение? Кто сказал, что они утратили волшебную силу?! Это мы, люди, утратили чутье и слух, а слова… Слова продолжают действовать: каждое – как заклинание, как пароль, как спусковой крючок. Возможно, ты – внимательнее большинства и тоже умеешь взвешивать каждое слово, чувствовать его цвет, вкус и звук, познавать его смысл? В любом случае мастер Слов уверен в твоей одаренности и приглашает тебя в свою Мастерскую.image
Пройти тест

@темы: тест

17:03 

Не хочу быть счастливой

Как ни странно, несколько дней тому назад поняла, что не хочу быть счастливой. То есть – не хочу быть счастливой здесь, в этом мире. Потому что здесь счастье непрочно. Если ты счастлив здесь, твое счастье непременно однажды рухнет. И чем ярче, чем полнее было счастье, тем ужаснее будет его крушение. Нет, в этром мире я хочу просто жить – так, как жила раньше, в этом мире я хочу быть спокойной. Радоваться, может быть, каким-то радостям. А счастливой я хочу быть там, в иных мирах, там, где счастье не рушится в одночасье.

@темы: Жизнь, мысли

20:45 

Тест

Выложила. Не знаю, зачем. По-моему, непохоже на меня..

Ваша душа - Цвета Пламени
Ваша душа горит и пылает. Вы обжигаете всех, друзья согреваются вашим теплом, а враги горят под вашим взглядом. Вы не останавливаетесь не перед чем, вас трудно смутить сложностями, не признаёте преград. В ваших глазах, естественно, горит огонь, который редко кому удаётся потушить.image
Пройти тест

@темы: Тест

20:25 

Кто такие опы?

Это случилось несколько лет назад. Пошла я по грибы и нашла кучу опят. А один был вовсе не старый, но очень большой. Не опенок, а самый настоящий оп. Можно ли так сказать?
А знаете ли вы, кто такие опы? Думаю, что нет. Во многих сказках есть духи деревьев: у Толкиена - Энты, у Джордана – Огир. Духи цветов – не знаю, есть ли. Где-то, помнится, мелькнули, духи, связанные с овощами на огородне. А вот опы ведают… грибами. Да, представьте себе, это тоже важно.
Как выглядят опы? Не знаю, в своем обычном образе они мне никогда не встречались. Чаще всего они притворяются грибами. А когда их хотят взять – мигом исчезают.
А еще примета такая: один гриб – опам. Как набредешь на грибное место, один гриб не срезай. Не то впредь грибы попадаться не будут.

@темы: Придумки, жизнь

14:10 

Для игры

Подумываю о какой-то ролевке. Alkin-Benz, вроде, не против. Летом по мобильнику продумывали с ней сюжет. Обещала ей кое-что выложить. Но пока вышло только вот что:

читать дальше

Хотела это выложить еще вчера, но с компьютером такая морока вышла. Говорят, у вас на сервере что-то было. Но это еще и на сбой в моем собсственном компе наложилось. Понервничала я, понервничала, да так ни с чем и ушла. А сегодня удалось таки уговорить его пустить меня сюда, хотя изначально он опяь сопротьивлялся. Короче, выложила эту чушь(см выше под катом) сегодня.

@настроение: Нервозное

@темы: придумки, дневники, Танцующая с Ветром

21:10 

Что это?

Стоит у меня в дневниках новый комментарий, а найти его не могу. Другие все нашла, а этот - нет. Так что, если я не ответила, простите. Просто не нашла комментарий.

@темы: Жизнь, дневники

21:08 

Я вернулась

Привет! Это снова я, Цинциана. Я вернулась. Хотела сочинить что-нибудь для этого случая, но не получилось. Что ж, значит, выложу то, что вышло летом.

читать дальше

@темы: Жизнь, стихи

17:52 

До свидания!

И так, я уезжаю. Вернусь, наверно, осенью. Тогда снова буду писать здесь. До свидания. Надеюсь, что вы меня не забудете. До свидания.

@настроение: Спешка. Замоталась.

@темы: Жизнь, прощание

19:26 

Для тех, кого это касается

Навернго, в пятницу я уеду. На все лето. Вернусь, наверно, в конце сентября или около того. До отъезда еще загляну сюда.

@темы: Жизнь

23:56 

Архивв Ролуквансинуса (часть 5)

Получается все хуже и хуже. Выдохлась, наверно.

читать дальше

@темы: Рлуквансинус

19:00 

"Двоечники" от поэзии сквозь призму времени

Поэзия – как хорошее вино. И она, думается мне, требует определенной выдержки, проверки временем.
В литературном объединении, где я занимаюсь (в реале), есть люди, которых я называю «двоечниками». Вот есть же такие люди: не могут не сочинять. А сочинять – тоже не могут. Как начну, бывало, набирать такому на компьютере его вирши, так перед компьютером стыдно. А и жалко их. Сама когда-то была такой «двоечницей». А мнила себя талантом. Да никакой я не талант, конечно.
Однако речь не обо мне. Вот эти «двоечники». Ведь были они во все времена. Взять, например, Серебряный Век. Ведь и там, конечно, были свои «двоечники». Эта мысль возникла у меня, когда в большой антологии Серебряного Века я наткнулась на стихи, которые мне ужасно не понравились. Хуже, чем не понравились. Еще подумала: если бы это написал кто-нибудь из моих знакомых, я бы его точно причислила к «двоечникам». А вот раз дошло через время, так, может, я и не права? Может, в этом что-то есть, только я не понимаю? Не тоже ли скажут наши потомки, если прочтут что-нибудь из того, что сейчас отвергается? Кто знает?

@темы: Мысли

21:48 

Архив Ролуквансинуса (часть 4)

Вот попробовала еще написать про Ролуквансинуса. Вряд ли удалоось написать все, чего от меня ждали.

читать дальше

@темы: Ролуквансинус

16:42 

Стишата пошли

Эти стихи были задуманы для моей несостоявшейся повести. Повесть эту я, наверно, уже никогда не напишу. А вот стихи сложились и теперь будут жить отдельно от повести – как мои.

читать дальше

@темы: Стихи

21:17 

Архив Ролуквансинуса (часть 3)

Вот дальше как было. Не знаю, по-моему, не смогла выдержать то, что хотела.

читать дальше

@темы: Ролуквансинус

21:21 

Архив Ролуквансинуса (часть2)

Вот. Получилось неудаачно. Согласна, можно было бы сделать лучше.

читать дальше

@темы: Ролуквансинус

23:00 

Какое бывает небо

Какого цвета небо? Это любой малыш знает. Каждый скажет: конечно, голубое. Ну, или серое - если в тучах. Или чирное - ночное. Или розовое - иногда на заре. А бывает ли желтое небо? Макс Фрай пишет, что желтое небо - на Арварохе. А какое небо в Ехо, кто знает?
А я видела желтое небо. Здесь, на Земле. Могу предлставить фото. Если не вышло прикрепить, то виноват комп. Он уже достал меня своими первоапрелькими шуточками!

читать дальше

@темы: Фото

Моя мимоидущая жизнь...

главная