• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:03 

Не хочу быть счастливой

Как ни странно, несколько дней тому назад поняла, что не хочу быть счастливой. То есть – не хочу быть счастливой здесь, в этом мире. Потому что здесь счастье непрочно. Если ты счастлив здесь, твое счастье непременно однажды рухнет. И чем ярче, чем полнее было счастье, тем ужаснее будет его крушение. Нет, в этром мире я хочу просто жить – так, как жила раньше, в этом мире я хочу быть спокойной. Радоваться, может быть, каким-то радостям. А счастливой я хочу быть там, в иных мирах, там, где счастье не рушится в одночасье.

@темы: Жизнь, мысли

20:45 

Тест

Выложила. Не знаю, зачем. По-моему, непохоже на меня..

Ваша душа - Цвета Пламени
Ваша душа горит и пылает. Вы обжигаете всех, друзья согреваются вашим теплом, а враги горят под вашим взглядом. Вы не останавливаетесь не перед чем, вас трудно смутить сложностями, не признаёте преград. В ваших глазах, естественно, горит огонь, который редко кому удаётся потушить.image
Пройти тест

@темы: Тест

20:25 

Кто такие опы?

Это случилось несколько лет назад. Пошла я по грибы и нашла кучу опят. А один был вовсе не старый, но очень большой. Не опенок, а самый настоящий оп. Можно ли так сказать?
А знаете ли вы, кто такие опы? Думаю, что нет. Во многих сказках есть духи деревьев: у Толкиена - Энты, у Джордана – Огир. Духи цветов – не знаю, есть ли. Где-то, помнится, мелькнули, духи, связанные с овощами на огородне. А вот опы ведают… грибами. Да, представьте себе, это тоже важно.
Как выглядят опы? Не знаю, в своем обычном образе они мне никогда не встречались. Чаще всего они притворяются грибами. А когда их хотят взять – мигом исчезают.
А еще примета такая: один гриб – опам. Как набредешь на грибное место, один гриб не срезай. Не то впредь грибы попадаться не будут.

@темы: Придумки, жизнь

14:10 

Для игры

Подумываю о какой-то ролевке. Alkin-Benz, вроде, не против. Летом по мобильнику продумывали с ней сюжет. Обещала ей кое-что выложить. Но пока вышло только вот что:

читать дальше

Хотела это выложить еще вчера, но с компьютером такая морока вышла. Говорят, у вас на сервере что-то было. Но это еще и на сбой в моем собсственном компе наложилось. Понервничала я, понервничала, да так ни с чем и ушла. А сегодня удалось таки уговорить его пустить меня сюда, хотя изначально он опяь сопротьивлялся. Короче, выложила эту чушь(см выше под катом) сегодня.

@настроение: Нервозное

@темы: придумки, дневники, Танцующая с Ветром

21:10 

Что это?

Стоит у меня в дневниках новый комментарий, а найти его не могу. Другие все нашла, а этот - нет. Так что, если я не ответила, простите. Просто не нашла комментарий.

@темы: Жизнь, дневники

21:08 

Я вернулась

Привет! Это снова я, Цинциана. Я вернулась. Хотела сочинить что-нибудь для этого случая, но не получилось. Что ж, значит, выложу то, что вышло летом.

читать дальше

@темы: Жизнь, стихи

17:52 

До свидания!

И так, я уезжаю. Вернусь, наверно, осенью. Тогда снова буду писать здесь. До свидания. Надеюсь, что вы меня не забудете. До свидания.

@настроение: Спешка. Замоталась.

@темы: Жизнь, прощание

19:26 

Для тех, кого это касается

Навернго, в пятницу я уеду. На все лето. Вернусь, наверно, в конце сентября или около того. До отъезда еще загляну сюда.

@темы: Жизнь

23:56 

Архивв Ролуквансинуса (часть 5)

Получается все хуже и хуже. Выдохлась, наверно.

читать дальше

@темы: Рлуквансинус

19:00 

"Двоечники" от поэзии сквозь призму времени

Поэзия – как хорошее вино. И она, думается мне, требует определенной выдержки, проверки временем.
В литературном объединении, где я занимаюсь (в реале), есть люди, которых я называю «двоечниками». Вот есть же такие люди: не могут не сочинять. А сочинять – тоже не могут. Как начну, бывало, набирать такому на компьютере его вирши, так перед компьютером стыдно. А и жалко их. Сама когда-то была такой «двоечницей». А мнила себя талантом. Да никакой я не талант, конечно.
Однако речь не обо мне. Вот эти «двоечники». Ведь были они во все времена. Взять, например, Серебряный Век. Ведь и там, конечно, были свои «двоечники». Эта мысль возникла у меня, когда в большой антологии Серебряного Века я наткнулась на стихи, которые мне ужасно не понравились. Хуже, чем не понравились. Еще подумала: если бы это написал кто-нибудь из моих знакомых, я бы его точно причислила к «двоечникам». А вот раз дошло через время, так, может, я и не права? Может, в этом что-то есть, только я не понимаю? Не тоже ли скажут наши потомки, если прочтут что-нибудь из того, что сейчас отвергается? Кто знает?

@темы: Мысли

21:48 

Архив Ролуквансинуса (часть 4)

Вот попробовала еще написать про Ролуквансинуса. Вряд ли удалоось написать все, чего от меня ждали.

читать дальше

@темы: Ролуквансинус

16:42 

Стишата пошли

Эти стихи были задуманы для моей несостоявшейся повести. Повесть эту я, наверно, уже никогда не напишу. А вот стихи сложились и теперь будут жить отдельно от повести – как мои.

читать дальше

@темы: Стихи

21:17 

Архив Ролуквансинуса (часть 3)

Вот дальше как было. Не знаю, по-моему, не смогла выдержать то, что хотела.

читать дальше

@темы: Ролуквансинус

21:21 

Архив Ролуквансинуса (часть2)

Вот. Получилось неудаачно. Согласна, можно было бы сделать лучше.

читать дальше

@темы: Ролуквансинус

23:00 

Какое бывает небо

Какого цвета небо? Это любой малыш знает. Каждый скажет: конечно, голубое. Ну, или серое - если в тучах. Или чирное - ночное. Или розовое - иногда на заре. А бывает ли желтое небо? Макс Фрай пишет, что желтое небо - на Арварохе. А какое небо в Ехо, кто знает?
А я видела желтое небо. Здесь, на Земле. Могу предлставить фото. Если не вышло прикрепить, то виноват комп. Он уже достал меня своими первоапрелькими шуточками!

читать дальше

@темы: Фото

22:51 

ГОстиница в Лунной Долие

Ытить записал в своем дневнике «Сон толкиниста». Интересный вышел сон, складный. Такие редко снятся. Вот и я решила рассказать сон.

читать дальше

Вот такой сон.

@темы: Сны

19:32 

Архив Ролуквансинуса (продолжение игры)

Вот Вам, Ытить,и вукделанация, и Ролуквансинус.
читать дальше

@темы: Что такое? Кто такой?, Ролуквансинус

18:00 

Продолжаем играть

Для Ытить в порядке игры.

Дорогой друг! Вы просилименя узнать, что такое ВУКДЕЛАНАЦИЯ. Это оказалось довольно трудной задачей. Высылаю Вам копию статьи из Большой Магической Энциклопедии. Позвольте спросить: что заставило Вас заинтересоваться столь рискованной темой?..

читать дальше

@темы: Ролукваниус, Что такое? Кто такой?

19:09 

О достоверности фотографий

Если представить, что я родилась в каком-нибудь ином мире, а потом была удочерена и привезена сюда (как наших ребят усыновляют в США), если бы при этом некая организация задалась целью следить, хорошо ли мне тут живется, то, наверно, в эту организацию посылались бы мои фотографии. Так вот: Если бы, говорю я, все было так, то мой фотоальбом эту организацию вполне бы удоволетворил: "Цинциана на прогулке"; "Цинциана на даче"; "Цинциана и ее мама"; "Цинциана и ее подруги"; "День Рождения Цинцианы"... Если посмотреть, то выйдет, что я живу припеваючи.
А те фотографии, которые делаю я сама? Да они прямо просятся в рекламный буклет какой-нибудь фирмы, устраивающей туристические поездки в наш мир! Красивые цветы, мирные пейзажи, добродушные аборигены, весело празднующие свои незатейливые праздники... Ну, словом, "Добро пожаловать на Землю!".
Самое интересное то, что фотографии эти ни капельки не сфальсифицированы. Все это на самом деле имело и имееет место. Но имеет место и другое, то, что не увидишь на фотографиях. Что вы об этом думаете?

@темы: Мысли

23:28 

Что такое? Кто такой?

Суть вот в чем: желающий сыграть отмечается тут в комментах и получает на умэйл бессмысленный набор букв. Его задача - придать этому набору смысл. Может быть, это - слово на неизвестном языке? Что оно означает? Да на каком языке? Кто и где на этом языыке говорит? А может, это - геогрфантазеографическое название? Что это за место? Кто там живет? Как они там живут? А может, чье-то имя? Чье? Узнать бы побольше об этом персонаже... Короче, неограниченный простор для фантазии. Только потом прошу эту фантазию непременноь донести до меня в любом виде.

@темы: Поиграем?, Что такое? Кто такой?

Моя мимоидущая жизнь...

главная