21:08 

Я вернулась

Привет! Это снова я, Цинциана. Я вернулась. Хотела сочинить что-нибудь для этого случая, но не получилось. Что ж, значит, выложу то, что вышло летом.

читать дальше

@темы: Жизнь, стихи

17:52 

До свидания!

И так, я уезжаю. Вернусь, наверно, осенью. Тогда снова буду писать здесь. До свидания. Надеюсь, что вы меня не забудете. До свидания.

@настроение: Спешка. Замоталась.

@темы: Жизнь, прощание

19:26 

Для тех, кого это касается

Навернго, в пятницу я уеду. На все лето. Вернусь, наверно, в конце сентября или около того. До отъезда еще загляну сюда.

@темы: Жизнь

23:56 

Архивв Ролуквансинуса (часть 5)

Получается все хуже и хуже. Выдохлась, наверно.

читать дальше

@темы: Рлуквансинус

19:00 

"Двоечники" от поэзии сквозь призму времени

Поэзия – как хорошее вино. И она, думается мне, требует определенной выдержки, проверки временем.
В литературном объединении, где я занимаюсь (в реале), есть люди, которых я называю «двоечниками». Вот есть же такие люди: не могут не сочинять. А сочинять – тоже не могут. Как начну, бывало, набирать такому на компьютере его вирши, так перед компьютером стыдно. А и жалко их. Сама когда-то была такой «двоечницей». А мнила себя талантом. Да никакой я не талант, конечно.
Однако речь не обо мне. Вот эти «двоечники». Ведь были они во все времена. Взять, например, Серебряный Век. Ведь и там, конечно, были свои «двоечники». Эта мысль возникла у меня, когда в большой антологии Серебряного Века я наткнулась на стихи, которые мне ужасно не понравились. Хуже, чем не понравились. Еще подумала: если бы это написал кто-нибудь из моих знакомых, я бы его точно причислила к «двоечникам». А вот раз дошло через время, так, может, я и не права? Может, в этом что-то есть, только я не понимаю? Не тоже ли скажут наши потомки, если прочтут что-нибудь из того, что сейчас отвергается? Кто знает?

@темы: Мысли

21:48 

Архив Ролуквансинуса (часть 4)

Вот попробовала еще написать про Ролуквансинуса. Вряд ли удалоось написать все, чего от меня ждали.

читать дальше

@темы: Ролуквансинус

16:42 

Стишата пошли

Эти стихи были задуманы для моей несостоявшейся повести. Повесть эту я, наверно, уже никогда не напишу. А вот стихи сложились и теперь будут жить отдельно от повести – как мои.

читать дальше

@темы: Стихи

21:17 

Архив Ролуквансинуса (часть 3)

Вот дальше как было. Не знаю, по-моему, не смогла выдержать то, что хотела.

читать дальше

@темы: Ролуквансинус

21:21 

Архив Ролуквансинуса (часть2)

Вот. Получилось неудаачно. Согласна, можно было бы сделать лучше.

читать дальше

@темы: Ролуквансинус

23:00 

Какое бывает небо

Какого цвета небо? Это любой малыш знает. Каждый скажет: конечно, голубое. Ну, или серое - если в тучах. Или чирное - ночное. Или розовое - иногда на заре. А бывает ли желтое небо? Макс Фрай пишет, что желтое небо - на Арварохе. А какое небо в Ехо, кто знает?
А я видела желтое небо. Здесь, на Земле. Могу предлставить фото. Если не вышло прикрепить, то виноват комп. Он уже достал меня своими первоапрелькими шуточками!

читать дальше

@темы: Фото

22:51 

ГОстиница в Лунной Долие

Ытить записал в своем дневнике «Сон толкиниста». Интересный вышел сон, складный. Такие редко снятся. Вот и я решила рассказать сон.

читать дальше

Вот такой сон.

@темы: Сны

19:32 

Архив Ролуквансинуса (продолжение игры)

Вот Вам, Ытить,и вукделанация, и Ролуквансинус.
читать дальше

@темы: Что такое? Кто такой?, Ролуквансинус

18:00 

Продолжаем играть

Для Ытить в порядке игры.

Дорогой друг! Вы просилименя узнать, что такое ВУКДЕЛАНАЦИЯ. Это оказалось довольно трудной задачей. Высылаю Вам копию статьи из Большой Магической Энциклопедии. Позвольте спросить: что заставило Вас заинтересоваться столь рискованной темой?..

читать дальше

@темы: Ролукваниус, Что такое? Кто такой?

19:09 

О достоверности фотографий

Если представить, что я родилась в каком-нибудь ином мире, а потом была удочерена и привезена сюда (как наших ребят усыновляют в США), если бы при этом некая организация задалась целью следить, хорошо ли мне тут живется, то, наверно, в эту организацию посылались бы мои фотографии. Так вот: Если бы, говорю я, все было так, то мой фотоальбом эту организацию вполне бы удоволетворил: "Цинциана на прогулке"; "Цинциана на даче"; "Цинциана и ее мама"; "Цинциана и ее подруги"; "День Рождения Цинцианы"... Если посмотреть, то выйдет, что я живу припеваючи.
А те фотографии, которые делаю я сама? Да они прямо просятся в рекламный буклет какой-нибудь фирмы, устраивающей туристические поездки в наш мир! Красивые цветы, мирные пейзажи, добродушные аборигены, весело празднующие свои незатейливые праздники... Ну, словом, "Добро пожаловать на Землю!".
Самое интересное то, что фотографии эти ни капельки не сфальсифицированы. Все это на самом деле имело и имееет место. Но имеет место и другое, то, что не увидишь на фотографиях. Что вы об этом думаете?

@темы: Мысли

23:28 

Что такое? Кто такой?

Суть вот в чем: желающий сыграть отмечается тут в комментах и получает на умэйл бессмысленный набор букв. Его задача - придать этому набору смысл. Может быть, это - слово на неизвестном языке? Что оно означает? Да на каком языке? Кто и где на этом языыке говорит? А может, это - геогрфантазеографическое название? Что это за место? Кто там живет? Как они там живут? А может, чье-то имя? Чье? Узнать бы побольше об этом персонаже... Короче, неограниченный простор для фантазии. Только потом прошу эту фантазию непременноь донести до меня в любом виде.

@темы: Поиграем?, Что такое? Кто такой?

18:39 

Почему вороны не поют, а каркают (воронья народная сказка)

Когда Создатель птиц создавал, каждую он чем-нибудь наделил: одних – силой крыльев для полета, других – оперением красивым, третьих – голосом певческим. Ворона неказистой вышла. Зато дал ей Создатель самый лучший голос, какой только мог. Пела Ворона целые дни напролет.
И все бы хорошо, да стали другие птицы Вороне завидовать. И вот однажды, когда Ворона спала, украли другие птицы ее голос. Украли и где-то спрятали, а где – никто не знает.
Проснулась Ворона, хватилась – а голоса-то нет! Полетела она по лесу, закричала:
- Кар! Кар! Кража! Кража!
Кричит, а сама гнезда других птиц разоряет. Не столько со зла, сколько надеется: а вдруг там ее голос найдется? А другие птицы голосом тем чудным так и не пользуются: боятся, что Ворона услышит.
Так с тех пор никто того голоса не слышал. И летают с тех пор вороны, ищут пропавший голос, будоражат всех криками:
- Кар! Кар! Кража! Кража!

Вот такую сказку рассказывают старые бабушки-вороны своим внучатам-воронятам. А те думают: «Вот бы найти этот голос! Хватит нам, воронам, каркать».

@темы: Придумки

18:17 

Кстати, о "средних"

Представьте себе, что Вы – учитель. В Вашем классе есть круглый отличник, схватывающий все на лету, и есть прилежный середнячок, берущий одним лишь своим усердием. Будете ли Вы поощрять этого середнячка? С одной стороны, не будет ли это плох по отношению к отличнику? Да и другим не покажете ли Вы, что можно быть просто прилежным середнячком, не надо выделяться, не надо быть индивидуальностью? А с другой стороны, если не поощрять середнячка, он может и перестать быть усердным. Можно ли это совместить?

@темы: Мысли

22:09 

Наконец-то хоть какие-то стишата!

Читала у Сусуватари стихи. Чьи стихи, она не говорит, но утверждает, что не ее. И вот у меня от этих стихов родились свои:

читать дальше

@темы: Стихи

22:01 

Откуда это?

Вот не дает мне покоя одна легенда, а откуда она, не знаю. Не сама же я это придумала! Будто Ангел Смерти сидит под деревом, а с того дерево облетают листья. И падают эти листья прямо в руки Ангелу. И на каждом листе написано имя человека, который должен умереть.
Нет, право, точно помню, что где-то это читала.

@темы: Придумки, мысли

21:08 

Музыка не умерла!

Случилось у меня интересное знакомство. Живет в соседнем доме отличный бард. Я вообще люблю бардов. Вот и этот мне понравился. Никому не известен, а какие песни сочиняет!
Одно печалит: этот мой знакомый говорит, что музыка умерла еще в прошлом веке. И ведь может такое впечатление создаться, если радио послушать да телевизор посмотреть.
Только это на самом деле не так. Есть у нас таланты. Только их никто не знает. А подчас они сами известности не хотят. Так что не умерла музыка – ушла, как Эльфы за Море.

@темы: Мысли. Жизнь

Моя мимоидущая жизнь...

главная