• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:42 

творческие забавы

Идея такая: первый, кто захочет поиграть в эту игру, пусть напишет об этом в комментариях. В ответ я дам ему строчку или две – как получится. Он должен продолжить стихи, начатые мной (тут же, в комментариях). Затем я продолжаю. Или, может быть, не я – число играющих не ограничено, первого прошу отметиться лишь для того, чтобы я знала, что со мной кто-то будет играть, что игру можно начинать. А потом посмотрим, что из этого выйдет.

@темы: Поиграем?

23:15 

Стихотворное

Цинциана злая. Вот скажите мне на милость, что можно противопоставить взбунтовавшемуся компьютеру? Компьютеру, который выдвинул лозунг: «Ни одного включения без приключения!». Разве что вот это:

читать дальше

@темы: Стихи, души вщей, жизнь

19:31 

8-е Марта

С праздником, с 8 Марта. Все-таки я люблю этот день, что бы там о нем ни говорили. Хорошо все-таки, что женский праздник празднуется весной. Говорят, что на Руси был какой-то христианский женский праздник, и праздновался он осенью. Подумать только! Женский праздник – осенью! Нет, все-таки время праздника влияет на его восприятие.
Вот хоть этот женский праздник. Осенний у меня ассоциируется с некрасовским:

Долюшка русская, долюшка женская –
Вряд ли труднее сыскать…(c)

А вот весенний – с блоковским:

…Меж всех не знаешь ты одна,
Каким рожденьям ты причастна,
Каким крещеньем крещена!(c)

Осенний праздник печален, весенний – светел и радостен. Тот –ь милостыня, этот – дар любви. Разве можно сравнивать?

@настроение: Праздничное

@темы: Поздравления, мысли.

14:52 

И снова дзуйхицу

Ничего интересного в моей жизни пока не происходит – ничего, что могло бы заинтересовать других. Стихи тоже буксуют. Значит, выкладываю дзуйхицу.

читать дальше

@темы: Записки

21:07 

Стихотворное

Наконец-то снова пошли стихи.

читать дальше

@темы: Стихи

21:25 

опять дзуйхицу, сколько ж можно?..

17:42 

продолжение дзуйхицу

Продолжаю выкладывать свои записки.

читать дальше

@темы: Записки

21:20 

С Новым Годом всех! Здоровья всем, успехов во всех делах и большого вдохновения, а оно необходимо не только для сочинения стихов или прозы, но и для жизни вообще. Вот 12 лимериков – как 12 ударов часов. В каждом есть одно новогоднее слово.

читать дальше

@музыка: Колокольчики

@настроение: Новогоднее

@темы: стихи, Поздравление

21:24 

можно ли?

В каком-то смысле эта запись будет продолжением предыдущей. Вот, жила себе, писала что-то вполне мирное, чистое, безобидное. И вдруг – даже страшновато делается – актуальной стала тема наказаний. Трудно сказать, почему. Сейчас вот вспомнилось, как меня в детстве наказывали. И как я плакала. Мне тогда казалось, что со старшими можно договориться, как-то уговорить их, чтобы не делали этого. А надо было, наоборот, скрывать то, чем тебя можно наказать. Чтобы наказание не попадало в цель. А ведь особо жестокое наказание, именно то, которое сильнее всего ранит, на самом деле как раз не достигает цели (если под целью иметь исправление). А вы что об этом думаете?

@темы: Мысли

18:31 

Подумалось

Хотела продолжать выкладывать свои дзуйхицу, но тут вдруг пришла в голову мысль, которой мне захотелось поделиться с вами. Задалась вопросом: почему я против того, чтобы наказывать детей, и в то же время придумываю какие-то мстилки, если мне что-то кажется несправедливым? Причем мстилки эти выходят у меня весьма жестокими. Почему?
Тюрьмы и колонии называют исправительными заведениями. Но тюрьма вряд ли когда-нибудь кого-нибудь исправила. Нет. Тюрьма играет другую роль. Во-первых, изолировать преступника, чтобы он не мог больше совершать преступления. Это – во-первых. Во-вторых, напугать тех, кто еще не совершил преступления. Если будешь воровать, попадешь в тюрьму. Значит, не воруй. Если будешь убивать, попадешь в тюрьму. Значит, не убивай. И, наконец, на мой взгляд, есть еще и третья роль. Это, по-моему, месть. Государство мстит преступнику за его жертвы. Но исправить тюрьма не может. Наказание, как я думаю, не имеет ничего общего с исправлением.
Надо точно понять, чего мы хотим: исправить этого человека или отомстить. А для этого надо знать, кто перед тобой – злодей или грешник. Грешника можно исправить, а злодея – нет. Один мой знакомый сегодня сказал, что наказывать надо того, кто не раскаивается. Правильно. Это как раз то, что я говорила, только другими словами. Вопрос только в том, как отличить злодея от грешника.

@темы: Мысли

20:11 

новая Сенагон (продолжение)

Продолжаю выкладывать свои дзуйхицу. Писала их несколько лет тому назад. Теперь вот, выкладывая, перечитываю. Как все наивно. Спокойно, тихо. Словно и нет никаких проблем. Сейчас я вряд ли написала бы. Столько всего случилось с тех пор…

читать дальше

@темы: Записки

16:41 

новая Сенагон

Сэй-Сенагон (966 - ???), придворная дама
императрицы Садако. Автор знаменитых «Записок у изголовья» («Макура-но соси»), самого яркого образца жанра «дзуйхицу» («следуя за кистью»), дневниковой эссеистики. Дзуйхицу не требует соблюдения сюжетной канвы, напротив, текст состоит из маленьких главок («данов»), совершенно друг с другом не связанных.
Считается, что именно такие литературные дневники передают очарование эпохи Хэйан.
Я тоже в свое время писала что-то вроде дзуйхицу. Вот, решила выкладывать здесь потихоньку эти свои записки.

читать дальше

@темы: Записки

22:12 

жил-был ветер...

Жил-был Ветер… Жил. Был. Дул. А внимания на него никто не обращал. То есть – совсем никто в целом городе. Ветру это ужасно не нравилось. И вот однажды он решил заставить людей обратить на себя внимание.
Задумал он людей напугать. Всякий испугается, если среди ночи, когда уже темно и все давным-давно спят, прямо у него под окошком кто-то начнет жутким голосом завывать, да еще и стучать в стекло, - так рассуждал Ветер. А уж завывать он умел, это точно. Только люди быстро поняли, что это всего-навсего Ветер, и ни капли не испугались.
И тогда Ветер забрался на балкон одой квартиры, нашел там какие-то банки и стал их туда-сюда гонять. А потом открыл окно, влетел в комнату, разбудил ее хозяйку, зазвенел колокольчиками, а хуже всего – створкой окна повалил настольную лампу – да с таким грохотом! Хозяйка комнаты не испугалась, а скорее, рассердилась, увидев, что натворил Ветер. Ну и пусть рассердилась: Ветер и этим был доволен.

@темы: жизнь, придумки

22:15 

книги из библиотеки короля Менина

Эту игру придумала Kotenock. А уже я соотнесла ее с собранием несуществующих книг короля Менина, которое упоминает Макс Фрай. Значмит, так желающему я даю три названия несуществующих книг. А он пусть напишет, что это, по его мнению, за книги. Кто хочет со мной поиграть, пишите в комментарии.

@темы: Поиграем?

20:44 

Снова фото



@темы: фото

16:42 

требуется

Срочно требуется мастер по ремонту мозговых думателей. Оплата сдельная. График работы скользящий. Владение техникой гипноза приветствуется.

@темы: Жизнь: о себе с иронией

21:22 

о домовых - начистоту

Домовой у нас, вроде, спокойный. Зато шалит… Угадайте, кто у нас шалит? Что не домовой – это сразу ясно. Домовой – он стал бы, думаю, ножики таскать. Ну, или еще что-нибудь, что в мужском хозяйстве пригодиться может. А на что домовому женское рукоделие? Смекаете? То-то. Вот и я смекнула.
Смекнула я, что не он это, а она. Вот, бывало, сяду я рукодельничать – вязать или вышивать, а она тут рядом невидимкой вертится. То иголку схватит, то ножницы, то крючок вязальный…
Сперва-то я на домовиху думала. Мол, хозяйственная такая домовиха, рукодельная. Да вдруг однажды пропало мое кольцо. Так пропало – чуть ли не с пальца у меня. А кольцо-то было простое – не серебряное, не золотое. Тут уж я все поняла: не домовиха это. Это домового дочка у меня озорует. А кольца она у меня частенько так ворует.

Если у вас есть какие-нибудь истории, которые можно связать с домовыми, например, непонятные пропажи, расскажите. Это интересно.

@темы: Придумки, жизнь

20:04 

услышала

Слышала как-то в «Поэтическом минимуме» (по «Радио России») Такие слова о зрелости (привожу по памяти, не точно): в юности думаешь, что надо только потерпеть, вот это вытерпеть – и все будет хорошо. А в зрелости замечаешь, что надо вытерпеть и это, и вот это, и еще вон то, и еще, и еще… А потом останется вытерпеть только смерть. Вот сидишь у стоматолога, смотришь на линолеум и утешаешь себя тем, что через два часа все кончится. А тут смотришь на линолеум и понимаешь, что не кончится никогда. Вот, видимо, со мной это произошло.

@настроение: пусто

@темы: Жизнь

17:32 

тема для беседы

Кто читал "Книгу Теней" Евгения Клюева? Отзовитесь!!!

@темы: Книги

22:10 

font: 16px Arial">Твоим героем будет РыцарьХрабрый и отважный.Пройти тест

Моя мимоидущая жизнь...

главная