21:34 

Я из глины

21:13 

Закон подлости в действии

Частный случай закона подлости: весна. Тепло. Пора на дачу. Приезжаем - холодрыга. Осень. Уже холодно. Пора в город. Еднем в город, а в городе - солнышко, тепло.
Надо сказать, что в этом году данный закон сработал как нельзя нагляднее. Лета по сутии дела не было - было какое-то недолето. Зато стоило нам намылиться в город, как сразу же наладилась погода - теплее, чем летом. Даже вечера тёплые. И грибы пошли буквально в последний день. Брат (ну, кто ж ещё?!) нашёл гигантский белый. Диаметр шляпки - 20 см., ножки - 9 см, Длина ножки - 14 см.

@темы: Жизнь: загорянские истории

16:42 

До осени

И так, до осени, я уезжаю… Что?! Я устала от твоих капризов, Погода! Можешь не устраивать мне метели: это не поможет, я всё равно уеду!
Уеду я 24-го. Интернет заблокирую уже завтра. Завтра зайду без записи, только отвечу. Кто знает мой мобильный, смсьте, если будет о чём.

@темы: Жизнь

21:17 

Внезапно стишата

* * *

У мня в руках синицы не было,
И, себя мечтою веселя,
Вновь и вновь смотрела долго в небо я –
Разглядеть пыталась журавля.

Улетел журавль куда-то за море,
И синица – не из простофиль:
Семечки с руки склевала запросто,
Да и дразнит с ветки: «Цицифи!».

@темы: Стихи

21:27 

И снова о магии и технике

Однажды боги заспорили: нужна ли людям магия? Одни говорят, что без неё никуда, другие – что и без неё люди прекрасно обойдутся. Решили провести эксперимент. Взяли новенький, только что сотворенный мир, да и отключили там всю магию, лишили его жителей всех магических способностей. И стали смотреть, что люди будут делать. А люди стали делать технику. Вместо телепатии – телефон, потом компьютер с Интеренетом, вместо телепортации – транспорт – поезда, машины, самолёты… Потом ещё что-нибудь придумают, чтоб и вовсе мгновенно перемещаться. Смотрят боги: не очень-то хорошо получается: техника-то эта сама вроде магии. Только от Высших Сил не зависит. И мусорит больно. А прервать опт не хотят: любопытно же, куда людей это заведёт.

@темы: Придумки

17:07 

Мир невиданных существ

Есть существа обыкновенные - их все видят, и все их знают. Есть существа невидимые – их мало кто знает, потому что никто не видит. А есть и вовсе необычайные: все их видели, но никто не увидел. Вот, например:

читать дальше

@темы: фото, Придумки

20:48 

Ещё один тест

23:12 

Мироздание - что это и зачем

На написание этого поста меня вдохновил Копирайтер А. своим рассказом о задании с такими ключевыми словами. Не знаю, кто мог такое заказать, но тема меня заинтересовала. И так:

Мироздание… Что это и зачем? Сложный вопрос. Но интересный. Точнее, вопроса тут два. Попробую поискать на них ответы.
И так, что это? Некоторые отождествляют мироздание со Вселенной и пытаются ответить на вопрос «Зачем?», исходя из этого. Придумали даже так называемый «антропный принцип» - мол, Вселенная такова именно потому, что иначе мы не могли бы существовать, а значит, не могли бы её наблюдать. Получается, что Вселенная существует для нас? Но это определённо не так. Что-то тут учёные недодумали.
Мы никогда не знаем, суждено ли реализоваться нашим планам. И нередко возникает ощущение, что в нашу жизнь кто-то вмешивается. Это и есть Мироздание. Некоторые утверждают, что это – Бог. Но мы всё-таки будем говорить о Мироздании.
Мироздание вмешивается в наши дела весьма активно, и мы никак не можем предсказать, когда и как произойдёт это вмешательство. Не знаем мы и того, какие цели преследует Мироздание. Цели эти для нас – всегда тайна. А почему? Наверняка Мирозданию было бы с нами гораздо проще, если бы Оно было с нами откровеннее. Тогда мы не сражались бы с Ним, не спрашивали бы так часто: «Мироздание, что это и зачем?"

@темы: Мысли

22:50 

Десять фактов

Меня осалил этим Mr.Chaffinch. Суть вот в чём: вы предлагаете мне тему, а я пишу десять фактов обо мне в связи с этой темой. Кого осаливаю?Белка Ши, Боцман с Утонувшего Брига,Вольфганг Шеффер Portimo, Mr.Chaffinch, пожалуйте. А вообще - приглашаются все желающие.

Для Mr.Chaffinch- СКАЗКИ
читать дальше

Для Вольфганг Шеффер- МИСТИЧЕСКОЕ
читать дальше

Для Portimo - ДРУЖБА
читать дальше

Для вас, Боцман с Утонувшего Брига, - ТВОРЧЕСТВО
читать дальше

@темы: Поиграем?

21:01 

О риске и азарте

- Вы рисковый человек?
- Да.
- Вы азартный человек?
- Нет.
((с), из одного интервью).
Вот как это понимать? В чём тут разница? В чём разница между риском и азартом, между рисковым человеком и азартным? Возможно, рисковый человек – тот, кто может в бою жизнью рискнуть, а азартный – тот, кто может рискнуть своими деньгами, надеясь на выигрыш, причём жизни его ничто не угрожает. Да, пожалуй, так. Риск связан с настоящей опасностью, азарт – с надеждой на выигрыш. Ну, или что-то в этом роде. А вы как думаете?

@темы: Мысли, вопросы

19:36 

Как вы думаете?

«Проезжая часть притворилась двором…». Имеет ли право на существование такая строчка? У нас неподалёку есть такое место: сворачиваешь, вроде, во двор, а оказывается, что некоторое время приходится идти по проезжей части, а во двор попадаешь уже с неё, как-то так странно повернув. К тому же это – метафора жизни: вроде, всё спокойно, ничего не должно произойти – ан вот тебе на, вот тебе раз! Одна моя знакомая сказала, что это не проезжая часть притворилась двором, а двор превратился в проезжую часть. Что ж, и это можно использовать. Ну, скажем так:

То ли двор превратился в проезжую часть,
То ль проезжая часть притворялась двором…

Как думаете?

@темы: Вопросы, жизнь, мысли

20:30 

Вот такие идеи

Читаю тут очередную книгу Дмитрия Быкова. Наткнулась у него на статью про Юлиана Семёнова. И вот что прочитала: «Вообще ситуация разведчика – или, если хотите, посла неизвестной державы – была и остаётся одним из надёжнейших способов улучшить если не собственную личную ситуацию, то по крайней мере настроение. Попробуйте как-нибудь в неприятной компании или даже во время обременительной работы представить, что Вы тут разведчик, то есть истинной Вашей сути это не касается…». И немного дальше: «Приятель-психолог перед армией рекомендовал мне приём «транзит», называвшийся так, поскольку он сводится в известном смысле к переносу жизненной ситуации со своей личности на воображаемую. Представляйте себя, говорил он, агентом инопланетян. К Вам настоящему вся эта армия не имеет никакого отношения. Вы драите сортир, занимаетесь шагистикой или грузите грузы не потому, что обязаны это делать и не смогли откосить, а потому, что Вы разведчик, находящийся здесь для сбора сведений. Уверяю Вас, это работает. И кроме того, это внушает мысль о том, что Центр всегда в случае чего вмешается и отзовёт, а если не отзовёт – там по крайней мере всё узнают и правильно поймут…».
По-моему, это действительно работает. По крайней мере – работало у меня одно время. В части «Центра» - очень даже. Не отсюда ли, кстати, азеркины?

@темы: Книги, мысли

17:44 

Если коротко

Если у тебя нет выбора, можно утешаться мыслью, что у тебя есть выбор: принимать ситуацию или сопротивляться.

@темы: Афоризмы

16:19 

Открытое письмо на "Радио России"

Уважаемые работники «Радио России»!
Сегодня слушала вашу радиостанцию по трёхпрограммному приёмнику в Москве. И это было «сильно». Раскладка по времени: 11:30 – передача к 70-летию Победы – интересная, но очень короткая, всего на 4 минуты. Затем музыкальная пауза – минута. Потом на 20 минут – реклама медицинского прибора. Затем на 5 минут – короткие рекламные ролики. 12:00 – «Вести». 12:10 – реклама ещё одного медицинского прибора, опять на 20 минут, до 12:30.
Нет, я ничего не хочу сказать об этих приборах – не знаю, не пользовалась. Но! Почти час медицинской рекламы с небольшими перерывами. Помилуйте, господа! Если бы я просто дала раскладку по времени, ничего не добавляя, можно было бы подумать, что речь идёт о радиостанции, специализирующейся на медицинской рекламе, а новости, музыку и всё прочее передающей лишь для завлечения слушателей.
Нет, я, конечно, понимаю, что за рекламу, в том числе и медицинскую, вам платят. Но неужели нельзя её как-то разнести по времени, что ли? Чтобы у слушателей не создавалось такое тягостное впечатление. Прошу вас подумать об этом
С уважением,
(подпись).

@темы: Мысли

17:45 

Интервью даёт... Сныть

Я много фотографирую цветы. Кто-то даже назвал меня «папарацци для цветов». Вот я и подумала: а не взять ли мне у какого-нибудь растения интервью? Совершенно неожиданно на мои вопросы согласилась ответить… сныть. Фрагменты этого интервью решила опубликовать здесь. Полагаю, это будет интересно и полезно.

читать дальше

@темы: Придумки, загорянские истории, фото

21:07 

Вопрос к авторам

Пытаюсь усадить себя за повесть. Понимаю, что «провисает» линия одного персонажа – очень важная линия, без которой в повести никуда. И странно так она провисает: знаю, зачем мне нужен этот персонаж, что он должен сделать. А вот с чего это начнётся, не вижу. Хочу спросить у тех, кто сочиняет: у вас такое бывает? Если да, то что вы в связи с этим делаете?

@темы: вопросы, мысли

20:27 

Если бы...

Если бы я умел из тех страхов, которые я испытываю, делать вещи… ((с), Райнер Мария Рильке).
Я поставила значок цитаты, хотя цитирую по памяти, как услышала сегодня. Однако суть передана верно. Это – про меня. Если бы я умела из своих страхов делать вещи – или хотя бы стихи, мне было бы легче и спокойнее (об этом, собственно, и говорил Рильке). Но, как и он, я не умею творить вещи из своих страхов, я способна творить лишь сами эти страхи.

@темы: Мысли

19:19 

Какой Дом?



Превосходно! То,что мне нужно! И ничего, что он ветхий: отремонтируем! А дерево трогать не буду - пусть растёт.

@темы: Тесты

20:39 

Солнце нам светило

Уже не помню, кто надоумил меня взять с собой фотоаппарат: не то Оля, не то Ира Шульц. Во всяком случае, идея точно была не моя. Но мне она сразу понравилась. Я решила, что потащу подруг на Исчезающий Пруд и сделаю несколько снимков там.
Пруд этот – особенный. Не всегда его можно найти. А когда найдёшь – удивишься: он совсем не такой, каким был в прошлый раз. Потому, собственно, мне и хотелось сделать там кадр-другой.
Пруд мы не нашли (испугался, что его будут снимать?), и фотоаппарат благополучно продремал бы в чехле всю прогулку, если бы Оле не попался на глаза сад, полный спелых вишен. Надо сказать, что вишен в этом году было много везде.
- Снимай, - сказала Оля.
Я щёлкнула фотоаппаратом наобум, не ожидая от этого снимка ничего хорошего. И только потом, отсматривая фото, поняла, как нам повезло. На фотографии был запечатлён… иной мир!
Это было видно сразу – по освещению. Прямо перед объективом всходило (или заходило, я точно не знаю, оно просто было низко над горизонтом) розовое солнце, и весь мир предстал нам в его сиянии. Снимать оно не мешало, ведь это было солнце иного мира, а смотрели мы на него из мира нашего.

читать дальше

@темы: фото, Загорянские истории

21:01 

Что делать?

Что делать, если человек, который тебе интересен, не обращает на тебя внимания? Навязываться не хочется.
Это было бы не так обидно, если бы я сама не робела перед этим человеком, не чувствовала, что он гораздо выше меня. А раз я ему не интересна, значит, так оно и есть. Соответственно, это очень снижает самооценку.

@темы: Вопросы

Моя мимоидущая жизнь...

главная