Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:35 

Цинциана и Загорянское

А Mr.Chaffinch предложил тему Цинциана и Загорянское". Ну что ж, попробуем:

1. В Загорянском я проводила каждое лето с самого детства. Не представляю себе жизни без лета в Загорянском. Впрочем, об этом я уже говорила и писала, кажется, не раз. Да и сейчас мне хоть смертью грози, а я лишней минуты не проведу в городе, если запланировала уехать в Загорянское, меня хоть озолоти, а я ни на минуту раньше из Загорянского не уеду. А если и приходится уезжать среди лета, сердце кровью обливается.
2. В детстве искренне верила, что Загорянское даровано мне Высшими Силами, как убежище: ни один враг туда просто не попадёт. А если и попадёт, то получит шишкой по лбу от первой же встречной белки. Нет – от первой же встречной сосны. Долго верилось мне, что меня там защищает какой-то дух – гений места или кто-то вроде того.
3. Мне всегда было хорошо в Загорянсом. А вот сочинялось почему-то плохо. Вот и в это лето – тоже.
4. Упорно стараюсь не замечать, как меняется Загорянское. А ведь Загорянское, сожалению, меняется: По-новому выглядят улицы, появляются новые дома – большие, каменные, за высокими заборами.
5. И люди тоже новые появляются. И вот что интересно: у нас, коренных загорянцев, принято общаться. А эти новые сидят за своими глухими заборами, их и не видно. Со старыми соседями мы сделались уже как родные, а новых подчас не то, что не видим – не знаем. Один дом, например, уже много раз переходил из рук в руки, мы уже не успеваем следить. И хоть бы одни соседи как-нибудь попытались познакомиться.
6. А вы знаете, что птицы в Загорянском со мной разговаривают? По-человечески, представляете? Слышу иногда: «Тебе идёт, тебе идёт», «Не пей, не пей», «Веселей, веселей», «быстрей, быстрей». И ещё что–то слышала, сейчас не вспомню.
7. Но это – просто звучит так, не подтвердишь, что они это именно говорят. А в детстве однажды ночью слышала, как совята кричали: «Пищи! Пищи!». Тут уж точно: они же в самом деле пищи просили.
8. Попала в 2012-м году на столетие Загорянского. Но пришлось, к сожалению, уйти раньше времени.
9. Да, вот ещё что: в детстве в Загорянском мне часто снилось, что я хожу по какому-то лабиринту. В Москве тоже бывало, но больше весной. Потому, если бы меня спросили, к чему это, я бы ответила: «К лету». Ну да, к лету, к Загорянскому.
10. А ещё я составляю список чудес и римет Загорянского. Как-нибудь выложу в теме «Загрорянские истории».

@темы: мысли, Жизнь

URL
Комментарии
2013-10-30 в 08:05 

Mr.Chaffinch
Зяблик рюмит перед дождем
Какое все-таки волшебное место. И ты с таким теплом о нем пишешь, что прямо тоже хочется его посетить!
Попала в 2012-м году на столетие Загорянского. Но пришлось, к сожалению, уйти раньше времени.
А как празднуют юбилеи в Загорянском?

2013-10-31 в 17:03 

Был праздник на стадионе. Там у нас стадион "Спартак". Был концерт самодеятельности, выступали ребята из музыкальной школы (тоже наша, загорянская, а известна далеко за пределами посёлка. Помнится, даже по телевизору про неё что-то было). Потом - официальная часть и опять концерт, но уже приглашённых артистов. Вечером - фейерверк. А ещё продавали всякие сувениры. Купила ручку с символикой Загорянского (эх, надо было кружку!) и несколько вещичек из бисера. Есть у нас культурно-досуговый центр, ребята там занимаются - и по бисеру, и рисуют, и многое другое делают. Рисунки я тоже видела. На них - река Клязьма около Загорянского. Очень узнаваемо, имено это место. А ребятам, насколько я помню, лет по 10. от как оно было.

URL
2013-10-31 в 20:10 

Mr.Chaffinch
Зяблик рюмит перед дождем
Шикарно. Радует, что многое сделано своими силами и собственным потенциалом.

2013-11-03 в 17:06 

Потенциал, если честно, используется не полностью. ыл бы у нас клуб... А клуб был. Был, да сгорел. Давно уже. Ходят слухи, что восстанавливать будут, но только слухи. Вообще, многое можно было бы сделать, если бы взяться с умом. Я так говорю: Что надо создать в Загорянском, так это - самодеятельность; что надо возродить в Загорянском, так это - спортплощадки; что надо сохранить в Загорянском, так это - природу; что надо убрать из Загорянского, так это - мусор! Ну, самодеятельность, оказывается, в Загорянском есть, а создать надо площадки для её выступлений. Спортплощадки - это были теннисные корты. А осталась только улица Теннисная. Природу в Загорянском охранять надо. А то сов уже нет, например. А на моей памяти были. А до меня, говорят, и лоси в посёлок захаживали. А в последнее время становится всё меньше белок и ежей. А мусор - это бич. Кто его под заборы бросает, не знаю. Но убирать это безобразие нам приходится регулярно.

URL
2013-11-03 в 18:18 

Mr.Chaffinch
Зяблик рюмит перед дождем
А кто убирает? Каждый под своим забором, волонтеры или дворники имеются?

   

Моя мимоидущая жизнь...

главная