15:45 

Об одной прогулке

Вот ещё одна загорянская история. Не знаю, покажется ли она вам интересной, но решила выложить. Просто так.

Идём с Олей по улицам Загорянского. Просто гуляем. Точнее, не просто гуляем, а истории ищем. Это мы с ней договорились – отправиться на поиски историй. Мне давно хотелось вытащить Олю искать истории. С мамой истории искать нельзя. Во-первых, потому, что она – моя мама. А когда охотишься за историями, нельзя брать с собой человека из другого поколения своей семьи. Просто старший в семье всегда вольно или невольно так и норовит установить вертикаль в отношениях. А с этой вертикалью ни одну историю не поймаешь, вертикаль все истории отпугивает. К тому же, во-вторых, не знаю, есть ли у моей мамы задатки ловца историй.
Одна я истории находила, и не раз. Загорянское в этом смысле – место благодатное. Но одной как-то не так интересно. Иное дело – с друзьями. С Олей, например.
И вот идём мы с Олей по улице. И так всё хорошо складывается. Даже машинам дорогу уступать не надо – нет машин. А чуть свернём на другую улицу, по той, где раньше шли, оживлённое движение. А где теперь идём – только пешеходы да велосипедисты. И вот что ещё интересно: пешеходы эти почти все с нами здороваются, хотя мы никого из них не знаем. Хорошо… Идём, себе, смотрим на разные дома. Оля говорит:
- Похоже на старое Загорянское. Мы словно в другое время попали.
И то – правда. Дома старые, машин нет. Чёрный кот какой-то в пыли катается. Петухи, вроде, кукарекают. В другое время попали, не иначе.
И вдруг – сплошные заборы, каменные дома… Оля говорит:
- Ну, это – уже Европа.
Смеёмся обе. А движемся-то уже к дому. И тут я вспоминаю, что мама просила позвонить, когда будем возвращаться, чтобы она чайник поставила. Достаю мобильник, звоню. Потом мы сворачиваем на нашу улицу…
И – едва успеваем увернуться от машины. За первой – другая, третья… А ведь за всю прогулку ни одной не было.
Напоследок заглядываем в щель одного забора и видим участок, весь залитый водой. Как на таком жить можно, непонятно.
А возле самого дома – кошка Масяня. В пыли катается. Совсем как тот кот. Но кот-то чёрный, ему ничего. А у Масеньки много белого. Удивительно, как она ухитряется содержать его в чистоте.

@темы: Загорянские истории

URL
Комментарии
2013-11-08 в 17:48 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Чудеса есть везде.

2013-11-09 в 16:50 

Да.

URL
     

Моя мимоидущая жизнь...

главная