Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:49 

Список чудес и примет Загорянского

Вот, рискнула это выложить. Чушь, конечно, чепуха, но...

СПИСОК ЧУДЕС И ПРИМЕТ ЗАГОРЯНСКОГО

Я читала вторую часть «Сказок старого Вильнюса». Понравилась даже больше, чем первая. Впечатляет «Полный список чудес и примет улицы Скапо». И тут пришло в голову: а чем наше Загорянское хуже Вильнюса? Да ничем. Вот пусть и у нас будут свои чудеса и приметы. Добрые, разумеется.
Первая история придумывается как-то сразу. Ночью не могу заснуть, всё прокручиваю её в голове. Утром звоню Оле. Ей идея нравится. А вот историю придерживаю до встречи. Хорошо бы прогуляться, сочиняя истории на ходу и тут же рассказывая друг другу. Но погода не располагает. Поэтому приходится рассказывать, сидя на террасе:
- Знаешь, на нашей улице иногда встречают Зелёную Девочку, и встреча эта всегда к добру. Девочка эта стоит на обочине, словно кого-то ждёт. Но если ты пройдёшь и оглянешься, то увидишь, как она поворачивается и уходит в какую-нибудь калитку. Точно ждала-то тебя. Вообще – девочка как девочка. Ей может быть и 5, и 10, и 15 лет – от совсем ребёнка до девушки-подростка. Одета по возрасту и по погоде. Одежда всегда разная, но непременно – зелёного цвета. И ещё одно: она не бывает стриженой. Волосы у неё всегда длинные. И вот надо заметить её причёску. Если у неё одна коса, это значит, что у тебя в ближайшее время возникнет новая идея. Если, кроме всего прочего, коса эта выставлена вперёд, и в ней виден бант (тоже зелёный), то идея твоя непременно воплотится в жизнь – легко и без проблем. Если вместо банта шпилька или резинка, то будут препятствия, но всё равно: увидел косичку – воплощение идеи в жизнь гарантировано рано или поздно. Если коса закручена в кольцо, то идея будет не новая, а хорошо забытая старая, но подойдёшь ты к ней на каком-то новом уровне. Если же коса заплетена вокруг головы, это обещает ответ на мучающий тебя вопрос. Если две косички, у тебя появится помощник, а может, и друг. Если эти косички закручены в бараночки – к путешествию, а если в «корзиночку» собраны – к любви. Волосы распущены – избавишься от страха или комплекса, а если есть чёлка, из твоей жизни исчезнут какие-то обстоятельства, которые тебе мешают. Волосы собраны в хвост – разберёшься в какой-нибудь странной ситуации, в которой прежде не всё понимал; если это увидит полицейский или детектив, то в ближайшее время он раскроет сложное преступление. Два хвостика – приятная встреча. Волосы собраны в пучок – в ближайшее время тебе никто и ничто не сможет повредить. Если же волосы у девочки заплетены не в одну, не в две, а во множество мелких косичек, ты будешь легко со всеми ладить. И вот ещё: если видишь на голове Зелёной Девочки обруч, ты обретёшь новую опору в жизни, если венок из цветов – прославишься, шапку или капюшон – тебя ждёт приятный сюрприз.
Оля смеётся:
- Сходим ещё, погуляем, поищем эту Зелёную Девочку.
Чувствую, Олечка моя в игру включилась. Продолжаю придумывать:
- И Зелёную Девочку поищем, и Горниста, и других. А если повезёт, то и в Тайном Лесу окажемся.
Оля интересуется, о чём я. Отвечаю:
- На углу Лагерной и Пионерской иногда слышен звук пионерского горна. Надо сообразить, что за сигнал, тогда поймёшь, что тебе нужно делать. Если, скажем, горнист играет подъём, надо действовать, а если отбой, наоборот, расслабься и жди – всё хорошее придёт само.
Оля начинает вспоминать, что ещё может сигналить горнист. Вот, например, на обед.
- Это значит, что надо чем-то запасаться. Если на прогулку зовёт или в поход – пора отправляться в путешествие, это ежу ясно. Если на линейку собирает – ищи единомышленников, непременно найдёшь.
А если на улице Некрасова тебя обгонит мальчишка-подросток на велосипеде, надо непременно крикнуть: «А, вот ты где!» Он остановится и укажет тебе на багажник: садись, мол. Ты сядешь. И в этот момент поймёшь, что это – твой брат, сын или внук – это уж как по твоему возрасту. И приедете вы с ним домой – то есть в твой настоящий дом, туда, где тебя ждёт именно та семья, которая тебе нужна.
- А лес? – спрашивает Оля.
- Знаешь, почему на улице Ленина асфальт не держится, всё время портится? Это его деревья взрывают.
- Какие деревья?
- Историческое название этой улицы – Лесная. И надо бы ей это название вернуть. А деревья там по ночам вырастают, к утру исчезают, остаются лишь трещины и дыры в асфальте. И если туда ночью придти, то можно попасть в Тайный Лес.

@темы: Загорянские истории, Придумки

URL
Комментарии
2014-01-14 в 18:22 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Как здорово!!! :hlop::hlop::hlop::hlop::vo:
Это надо записывать и выкладывать!

2014-01-14 в 18:24 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Слушай, а музей железнодорожных войск - это ведь у вас?

2014-01-14 в 20:49 

Mr.Chaffinch
Зяблик рюмит перед дождем
Ух ты. Больше всего понравилось про тайный лес!

2014-01-22 в 19:29 

Спасибо. Если что-нибудь такое возникнет, напишу.

Вольфганг Шеффер, у нас там есть военная часть. Похоже, и в самом деле железнодорожники. Может, и музей есть, надо узнать. Если найду, постараюсь зайти. тогда расскажу. Есть, говорят, где-то ещё стоянка первобытного человека. Впрочем, не знаю, правда ли это. Не очень верится, чтобы в нашем климате...
Но гораздо больше мне хочется найти княжескую усадьбу. Владел прежде теми местами князь Кисель-Загорянский. Собственно, он и посёлок основал - в 1912-м году пустил к себе, кажется, как раз железнодорожников. А ещё говорят, что он был алхимик и проводил разные опыты.
Не знаю, какие опыты он там проводил, но по его приказу был вырыт знаменитый пруд Бублик - круглый пруд с островом посередине. Вот на Бублике я была. Во времена моих родителей на островке была танцплощадка, играла музыка. Теперь же пруд совсем зарос, никому уже не нужен. А хорошо бы его очистить.

Mr.Chaffinch, рада, что тебе понравилась история про Тайный Лес. Возможно, тебе понравится и Это. Есть в Загорянском ещё один пруд - Исчезающий Пруд. Не всякий его найдёт и не всегда. То он есть, то его нет. И вода в пруду - опятьже то ессть, то её нет. Вообще, это место каждый раз производиит разное впечатление.

URL
2014-01-22 в 20:56 

Mr.Chaffinch
Зяблик рюмит перед дождем
Цинциана, появление пруда не зависит ли он обилия осадков?

2014-01-22 в 21:24 

От осадков зависит появление воды в пруду. Но и сам пруд иногда невозможно найти. И местность вокруг выглядит по-разному: то свалка какая-то, то вдруг ирисы цветут, например. Это может зависеть разве что от субъективного восприятия.

URL
2014-01-22 в 21:36 

Mr.Chaffinch
Зяблик рюмит перед дождем
Цинциана, очень оригинальный пруд.

2014-01-23 в 05:30 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Загорянское - это ведь примерно тот же климат, что Москва и рядом земли? Что бы помешало первобытным там появиться? Их и в более суровых местах находят.
А про пруд побольше бы узнать - кто искал, когда наиболее вероятно его появление, и правда, связь с осадками.

2014-01-24 в 17:05 

[L]Mr. Chaffinch[/L], да.

Вольфганг Шеффер, пруд нашла моя подруга из Загорянского, Ира. Потом искала - не нашла. Потом мы с ней вместе нашли. Как раз в то время читали Джордана, а у него мыслемир очень мрачный, давящий. И впечатление осталаось давящее. Потом ещё раз нашли - не помню, как там было. Наверно, опять не понравилось, раз меня туда болшьше не тянуло. А потом Ира мне рассказала, что была там ещё раз и видела ирисы. Я ещё удивилась: откуда ирисы? Не было там никаких ирисов.

URL
2014-01-24 в 18:14 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Как интересно можно увидеть мир)))). Волшебство вокруг нас, только мы его не хотим видеть.
Ты все записывай, это правда здорово. И не только для того, чтобы детям потом рассказывать, хотя именно они и будут самые деятельные слушатели.

2014-01-24 в 18:21 

Да, вот про Исчезающий Пруд и не записала. А надо бы. Пожалуй, этим летом Ирыча ещёраз туда вытащу. Или - Олю. А ещё лучше - обеих: сначала одну, потом другую. И буду записывать.

URL
2014-01-24 в 18:26 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Да-да-да!!! А потом собрать все в один файл, да сделать маленькой книжечкой. Хоть самодельной))))

2014-01-24 в 18:59 

Верно. У меня для загорянских историй отдельный файл. С прицелом на книгу, навепрно. Хотя подруга, которая это видела, сказала, что язык плохой, что похоже на рассказы Толстого для детей. А я и в самом деле стапраюсь писать просто.

URL
2014-01-24 в 20:36 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
язык плохой, что похоже на рассказы Толстого для детей.
Ни хера себе плохой язык)))).

2014-01-27 в 18:20 

Ну, ей кажется, что это примитивно.

URL
2014-01-27 в 18:24 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
)))))). На самом деле - очень

2014-01-27 в 20:42 

Ну вот. А ей это не нравится.

URL
2014-01-28 в 05:09 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Плюнь и пиши дальше. Место шикарное, фантазия есть.

2014-01-29 в 18:56 

Место даровано мне Высшими Силами. Если попаду туда этим летом, привезу и новые истории

URL
2014-01-30 в 05:10 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Высшие силы не могут его отнять у тебя). Так что пусть будут истории.

2014-01-31 в 19:34 

Будет лето, будет Загорянское, будут и истории.

URL
   

Моя мимоидущая жизнь...

главная