21:14 

Истории, рассказанные ветром

Москва всё же расщедрилась и поделилась со мной историей. Сейчас расскажу. Но сначала – о том, почему пишу в теге «поиграем?». Суть игры вот в чём: Желающие пишут у себя вместе с правилами игры истории, подобные той, что под катом. Действие должно происходить в каком-нибудь месте, настоящем или вымышленном. Одновременно каждый вписывает историю сюда в комментарии. В дальнейшем можно вступать в игру с несколькими людьми, но при этом истории должны быть разные.

читать дальше

@темы: поиграем?, Придумки

URL
Комментарии
2014-11-15 в 07:18 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Хорошо написано и по доброму.

Есть в Сибири такое местечко. Разбитая дорога бежит по полям. Где сносная, а где - вовсе перелитая ручьями. Если грязи-говен не испугаешься, пойдешь дальше - то будет деревнеька. Домики еще крепкие, но уже нежилые. Дачи, только летом и просыпаются. Дорога бежит мимо домов и отделяет деревеньку от маленького кладбища. Вот в этом райском месте и живет он.
Вообще-то он лежит далеко отсюда, на другом конце большой страны. Но любили его здесь. И дочка его, маргаритка голубоглазая, тут. При жизни то не довелось с ней встретиться, но теперь уже ничто не разлучит. Родная деревня рядом. Выйдешь, сядешь на лавочку - и любуешься на нее.
Вот только любоваться скоро нечем будет. Разъехались люди. Кто поблизости, кто подале. И та, что любила его - уехала: состарилась, не выжить в деревне. А потом легла в землю в другом месте.
Он старается держаться незаметно: с дочкой ли при лунно свете играть, с мужиками ли рассуждать и спорить - лучше не на виду у живых. А то последних отвадишь от места. А ведь хорошо то как тут: вокруг поля, не заросли еще, лиственные лесочки, пруд поодаль, домики тихие. И кладбище чистенькое, маленькое - благодать.
Он не торопится - ждет. Может, зайдет на кладбище тот, кто не испугается, когда невидимые, но крепкие крестьянские пальцы вцепятся в запястье его руки, а голос - резковат и громок - на войне на ухо стал туг - начнет рассказывать о былом. Вреда он не причинит, да и не надо ему многого: вот это место, родную деревеньку - сохранить. Хотя бы в памяти - разве городских заманишь сюда?

2014-11-23 в 18:11 

Красиво, поэтично очень. Печально, конечно, что деревенька исчезает. Надо её сохранить. И не только эту. Повсюду такие деревеньки пропадают. И повсюду надо бы их сохранить. Ума не приложу, что так тянет людей в города? Вот всем подавай Москву или Питер. А я бы с удовольствием из Москвы в деревню уехала.

URL
2014-11-23 в 18:21 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Хотя бы не самый большой город.
Игру продолжим?

2014-11-23 в 18:42 

Посмотрим. Хотелось бы, чтобы другие в игру вступили. Но пока только мы с тобой.
Что до небольшого города, то может быть. А, вот, нашла историю:

читать дальше

URL
2014-11-24 в 06:51 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Ох-ты, какая прелесть)))). И да, пусть бездомная кошка найдет хвост. И подушечку, и мисочку.

2014-11-24 в 22:02 

И хозяев, конечно.

URL
2014-11-25 в 05:22 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Да, подушечка и мисочка - к этому прилагается любящий хозяин. :)

2014-12-02 в 15:55 

Конечно.

URL
   

Моя мимоидущая жизнь...

главная