21:02 

Бывает ли такое?

А вот интересно, бывает ли так, что что-то совершаешь не вопреки, а как раз благодаря тому, что, по идее, должно мешать? Ну, скажем, что-то хорошее сделать именно благодаря лени, а не преодолевая его? Или – можно ли совершить подвиг не вопреки страху, а как раз благодаря ему? Есть ли такие примеры в книгах и в жизни?

@темы: Мысли, вопросы

URL
Комментарии
2014-12-28 в 00:05 

Portimo
Есть и много. Надо историю войны внимательно изучить, Великой Отечественной. Но не официальные хроники, а воспоминания участников.
И у любого человека в жизни такое бывает. А просто потому, что поступок с разных точек зрения может быть и правильным и неправильным. Ну, например, студент чтоб не идти на зачет позвонил и сказал, что заложена бомба, здание эвакуировали и в этот момент обвалилось одно из перекрытий где-нибудь в аудитории. Были бы люди - могло бы придавить. Это пример так, только что придумал, может и не совсем удачный. Даже поговорка есть - "не было бы счасья, да несчастье помогло"

2014-12-28 в 20:51 

Вот и я думаю, что бывает. Правда, Ваш пример - не совсем то, что я подумала. Я имею в виду - когда человек боялся, например, чего-то и вот именно из-за этого пошёл на смелый, как выяснилось, шаг, не зная о ещё большей опасости или не считая её большей. Или вот был в прошлый раз пример, что лентяй всё раскладывает по местам - именно потому, что лень искать (мой случай, надо сказать: терпеть не могу искать вещи, которые лказываются не на месте).

URL
2015-01-04 в 17:30 

Portimo
Почти, не совсем, конечно, но крайне близко - Морской волк Джека Лондона. Крайне в этом вопросе интересное чтиво. Волк Ларсен - человечище!!!

2015-01-12 в 22:07 

Да, и так бывает.

URL
   

Моя мимоидущая жизнь...

главная