20:55 

Старый Новыйт Год

Это – не игра. Просто на флэшмобы я всегда ставлю тэг «поиграем?».
Сегодня – Старый Новый Год. И флэшмоб как раз подходящий: предлагаю вспомнить какой-нибудь давно прошедший Новый Год. Что-нибудь из детства. Не самое интересное, может быть, а – вот просто что вспомнится.
Мне лет пять. Первое Января. Лезу под ёлку за подарком. Нахожу странного резинового ежа. Современные дети на такого, наверно, и не посмотрели бы. Но мне ёжик нравится. А тут подходит брат с такого же плана свиньёй. Хвастается: «Вот какого мне свина подарили!» «А вот какого мне ежа!» - отвечаю я, показывая ему свою игрушку. Вроде, ничего особенного, а весело.

@темы: Из детства, поиграем?

URL
Комментарии
2015-01-14 в 01:21 

Portimo
Мне лет 15. На голове начинающие отрастать патлы, в голове юношеский максимализм. Новогодняя ночь. Я сижу перед телевизором в полнейшем одиночестве, смотрю новогодний Неголубой огонек, прихлебывая шампанское прямо из горлышка. По мере заканчивания одной бутылки - достаю из загашника следующую. Абсолютно никакой депрессии и отличное настроение

2015-01-14 в 05:48 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Я была ребенок впечатлительный и верила в Деда Мороза. При том, что с 5 лет сама была Снегурочкой. Вот эту первую Снегурочку свою я хорошо помню. Помню платье - короткое, а я хотела длинное. И сапожки из тряпочки - очень крутые. И приплетенные косы - они были страшо тяжелые, но я терпела - они были раза в 4 длиннее моих собственных.
Так вот, в сценке был эпизод - ДМ идет по лесу, а Снегурочка кидает в него снежками и шаловливо прячется за елку. А с моей точки зрения это было недопустимо - снежками в стариков не кидают.
Мне объяснили, что это роль такая. И что ДМ - не настоящий - солдат какой-то был, помнится. Но не важно. Он при мне надел тулуп - и сразу стал настоящим ДМ.
И вот утренник. Доходим до эпизода. Снегурочка выходит из укрытия и звонко произносит: "Дед Мороз. Я вообще-то девочка воспитанная. Но роль у меня такая хулиганская!" ДМ сообразил, и сказал, что он знает, что я воспитанная внучка, но раз по роли положено - хулигань! После чего я в него стала кидать снежки.

2015-01-24 в 15:20 

Вольфганг Шеффер, забавная история. Рассмешила.

Portimo, Вы, наверно, в ту пору ощущали непонимание со стороны окружающих. Потому в одиночестве Вам было лучше. У меня одно время тоже так бывало.

URL
2015-01-24 в 16:25 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Кстати, эта эпичная снегурочка запомнилась еще итем, что, сидя в домике и вышивая, она регулярно задевала стенку домика. Домик мелко трясся. Потом она ехала в санях на тройке каких-то лесных зверьков. Сани были без дна, надо было бежать в них, типа едешь. Снегурочка, как любой русский, любила быструю езду. За время круга вокруг елки трижды вылетела из саней и обогнала свою тройку.

2015-01-24 в 19:00 

Да, весело было, наверно.

URL
2015-01-24 в 19:43 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Родители ухохатывались, воспитатели хватались за голову, дети юмора не поняли :)

2015-01-24 в 20:07 

Так обычно и бывает: взрослые смеются, а дети такого юмора не понимают

URL
2015-01-24 в 21:18 

Portimo
Эпичная снегурка, намного лучше чем всякое надоевшее то что постоянно показывают.

Цинциана, да не особо, я от окружающих не ощущаю вообще ничего и ощущать не сильно стремлюсь. Я просто не праздную ни свой день рождения ни новый год. Для меня праздники в году - это 9 мая, 1 мая, ну и может быть день ВМФ

2015-01-27 в 18:48 

Portimo, на самом деле я Вас понимаю. Самой хочется создать для себя такие праздники, которые можно праздновать в душе. А как Вы празднуете эти свои праздники?

URL
   

Моя мимоидущая жизнь...

главная