Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:45 

Интервью даёт... Сныть

Я много фотографирую цветы. Кто-то даже назвал меня «папарацци для цветов». Вот я и подумала: а не взять ли мне у какого-нибудь растения интервью? Совершенно неожиданно на мои вопросы согласилась ответить… сныть. Фрагменты этого интервью решила опубликовать здесь. Полагаю, это будет интересно и полезно.



- Чего Вы хотите от жизни?
- Покоя. Чтобы не мешали нормально расти.
- Кто же Вам мешает? Кого Вы считаете своим главным врагом?
- Простите, но – вас, людей.
- Людей? Почему?
- Понимаете, когда тебя едят, это по крайней мере естественно: всем же есть надо. А вот когда тебя уничтожают просто так, ни для чего, это уже, согласитесь, ни в какие ворота не лезет. А вы поступаете именно так. Почему, спрашивается. Просто потому, что вы объявили меня сорняком. Вообще, вы, люди, склонны навешивать ярлыки.
- Это верно. И потом сами же от них страдаем. Но большинству, наверно, просто не приходит в голову, что и растения страдают от наших ярлыков.
- Страдают. Ещё как. Я и согласилась на это интервью лишь для того, чтобы докричаться до людей, дать вам понять, какую вопиющую несправедливость вы творите. Одних из нас вы произвели в садовые цветы. Их вы холите и лелеете в своих садах, любуетесь ими и не требуете взамен ничего, кроме красоты. Других назначили овощами. Их вы используете в пищу. Но хотя бы не задаром: вы растите их в огородах, удобряете, подкармливаете, поливаете. Так что выходит взаимность: вы кормите их, а они – вас. Третьих – меня, например, - объявили сорняками и безжалостно уничтожаете.
Да, знаю, что Вы сейчас скажете: мол, все вы разные. Согласна, что это так. Есть среди нас и ядовитые. Да. Но хорошо ли вы нас знаете? Помидор, например, вы стали выращивать ради красивых плодов, которые считались ядовитыми. Какого-то короля, кого, уже не помню, пытались отравить помидорами. И только потом, когда он остался жив, разобрались, что к чему. А ведь я могла бы быть овощем. Помнится, кто-то из ваших святых это понял.
- Серафим Саровский, если не ошибаюсь.
- Вот видите: я могла бы быть овощем.
- И садовым цветком тоже. Вы действительно красивы.
- Спасибо за комплимент.
- Спасибо Вам за интервью. Непременно постараюсь донести всё это до людей.

@темы: Придумки, загорянские истории, фото

URL
Комментарии
2015-02-22 в 05:09 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Хорошая идея и интервью осмысленное. Вопрос от зрителя. Сныть, как всё дикорастущее, живуча. Она готова платить за право называться овощем потерей жизнестойкости? И почему бы госпоже сныти не расти в тех местах, где люди не устраивают огороды? :) шучу, потому что идея текста уйдет.

2015-02-24 в 15:53 

Она готова платить за право называться овощем потерей жизнестойкости?
По всей видимости, она об этом просто не думает.

URL
2015-02-24 в 15:53 

Она готова платить за право называться овощем потерей жизнестойкости?
По всей видимости, она об этом просто не думает.

URL
2015-02-24 в 18:31 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Ну, собственно, тоже возможный вариант.

2015-02-25 в 15:33 

В самом деле, когда о тебе начинают заботиться люди, ты теряешь жизнестойкость. Но до некоторых пор об этом не задумываешься.

URL
2015-02-25 в 16:40 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Ну да, когда заботы нет вообще и ты смотришь на тех, о ком заботятся, со стороны. Проецируешь на них свой опыт.

2015-02-26 в 15:30 

Наверно.

URL
   

Моя мимоидущая жизнь...

главная