22:50 

Десять фактов

Меня осалил этим Mr.Chaffinch. Суть вот в чём: вы предлагаете мне тему, а я пишу десять фактов обо мне в связи с этой темой. Кого осаливаю?Белка Ши, Боцман с Утонувшего Брига,Вольфганг Шеффер Portimo, Mr.Chaffinch, пожалуйте. А вообще - приглашаются все желающие.

Для Mr.Chaffinch- СКАЗКИ
1) Сказки я любила всегда. Сначала сказки, потом – фэнтези.
2) Сказки о животных не любила – разве что совсем в раннем детстве.
3) Очень долго верила в волшебство. Боялась быть околдованной, но и сама пыталась колдовать – безуспешно, разумеется.
4) Помню, как, читая карельские сказки, боялась одной фигурировавшей там ведьмы.
5) А ещё было дело – мечтала найти волшебную палочку. Кажется, это было тогда, когда читала «Незнайку в Солнечном Городе».
6) Странно, но сказку «Про Ленивую и Радивую» я дочитывать не хотела. Награда трудолюбивой сестре была для меня вполне естественной, а вот наказание ленивой мне – вот именно в этой конкретной сказке – видеть не хотелось.
7) Не нравились мне также сказки, где персонажи оказываются неблагодарными, а изначально читатель им сочувствует. Вроде бы, понятно, что он достоин наказания, а ведь вначале ты ему сочувствовал. Оттого становится неприятно. Была у меня книга «Сказки далёких островов и стран», и там была одна такая сказка.
8) Всегда любила сказки, где герои отправляются в путешествие, особенно по какой-нибудь волшебной стране. Помнится сказка «Волшебные перья Арарахиса», хотя, к стыду своему, не помню ее автора.
9) Любила разыгрывать разные спектакли сама с собой и для себя. Тут давала волю своей фантазии, придумывала самые разные сказочные и фэнтезийные сюжеты.
10) А вот разыгрывать сказки, играя с куклами, мне почему-то было скучно. Тут почему-то приходили на ум общеизвестные сказки, собственная фантазия куда-то улетучивалась.


Для Вольфганг Шеффер- МИСТИЧЕСКОЕ
1) Мистика меня всегда привлекала, хотя собственного мистического опыта у меня практически нет.
2) Одно время именно на почве мистики сблизилась со своей тётей, но ненадолго.
3) Эта тётя давала мне читать разные книги мистического плана – Рерихов, например. Рерихов, помню, читать не могла, за исключением легенд, да и то лишь потому, что меня вообще привлекает пространство мифа.
4) Однажды приехали к нам знакомые из Белоруссии. И вот мы с одной гостьей решили гадать ночью (дело как раз на Святках было). Всё уже приготовили, а Оксана взяла да и заснула. В другой раз мы с ней, правда, гадали. Ничего не сбылось.
5) Недавно появились у меня «Мистические послания богинь». Раскладываю иногда. Сбываться – не сбывается, но очень эти богини утешают.
6) Вообще, у меня мало что сбывается. Взять, например, маятник. Самый простой – кольцо на нитке. У мамы – работает, у меня – нет. И добро бы просто не работало. Оно у меня движется, но врёт. Бывает, что всё выдаёт с точностью до наоборот. А одно предсказание вышло такое, что это – из области фантазии, а маятник говорит, что будет, и всё тут. Хочется верить, несмотря ни на что.
7) А вот подруга мне однажды нагадала – сбылось, хотя я и сама поняла это не сразу. И не сразу поняла, о ком идёт речь, думала сначала о другом человеке. Но всё равно, можно считать, сбылось.
8) Вся моя мистика построена на каких-то совпадениях. И, если можно так выразиться, «занаоборочена». Заметила, например, что, если я по какому-то поводу волнуюсь, всё обычно обходится. А вот если я спокойна, тут как раз я обычно и получаю удар.
9) Нередко в моей жизни проявляется «закон парных случаев». На самом деле всех этих случаев и не упомнишь.
10) А ещё такая мистика: вся техника, которая попадает в мои руки, начинает жить какой-то своей жизнью. Вот недавний случай: вышла я из дома, а мобильник забыла. Прихожу, у меня непринятый вызов. Звоню этому человеку, а он, оказывается, мне не звонил. Это, - говорит, мой мобильник сам тебе позвонил. Это как?


Для Portimo - ДРУЖБА
1) О дружбе мне рассуждать трудно. Можно подумать, что я не умею дружить. Во всяком случае, так иногда говорят. Говорят, например, что я мало интересуюсь другими людьми.
2) Я склонна привязываться к людям, но так же легко в них разочаровываюсь. Тётя моя говорила, что меня легко «купить». На самом деле, если проводить аналогию, то меня легко «взять в кредит». Но потом этот «кредит» придётся «погашать» с «процентами» - вниманием, общением... Первое впечатление от человека у меня почти всегда хорошее, но его очень легко испортить.
3) Да, первое впечатление от человека у меня обычно хорошее, но оно меня часто обманывает: встретишь человека – вроде, такой «белый и пушистый». А на деле – корыстный, алчный, всё бы ему (ей) захапать чужое имущество. Это – долгая история. Если бы её рассказал мне кто-нибудь другой, а не мама, я бы не поверила. Но маме я не имела причин не верить.
4) Есть одна подруга, с которой я дружу лет с пяти-шести. Одно время я её боготворила. Теперь наши отношения трудно описать словами. В них есть всё. Всё, кроме, наверно, вот этого боготворения.
5) Вообще, некоторых людей я склонна боготворить. Сейчас такого человека возле меня нет.
6) Иногда происходит определённое непонимание между мной и друзьями. Просто все мы разные. И вот, например, я иногда не могу понять, что так обидело мою подругу: я бы на это ни за что не обиделась, если бы мне так сказали. А то наоборот: она не понимает, как меня обидела.
7) Порой замечаю, что люди, которые мне интересны, меня игнорируют. Это заставляет меня комплексовать.
8) А вот обзаводиться «нужными людьми» я не собираюсь. Считаю это неправильным. Хотя, боюсь, в наше время без этого никак.
9) Много друзей у меня в Загорянском. Там вырос мой папа, там выросла я. Папины друзья перешли к маме, а в известном смысле – ко мне. И с их детьми я тоже общаюсь.
10) Вообще, в Загорянском соседи почти всегда становятся друзьями. А вот в Москве это не так.


Для вас, Боцман с Утонувшего Брига, - ТВОРЧЕСТВО
1) Сочинять стихи я начала рано. В три года уже что-то рифмовала, первое записанное сочинено лет в 12.
2) Однако в детстве, когда проходила мимо Дома детского Творчества, спросила маму, что такое творчество, и она мне объяснила, я была твёрдо уверена, что творчество – это что-то, на что я определённо не способна.
3) Трудно сказать, что для меня творчество. Самовыражение? Да, конечно. А ещё – попытка уйти от реальности. Причём в стихах больше самовыражения, а в прозе (которую пишу главным образом для себя) – ухода от реальности.
4) Сейчас практически не сочиняю стихи. Дело, видимо, в том, что они, как я вижу, не выполняют возложенную на них миссию. Миссия эта была – что-то кому-то объяснить, что-то дать понять обо мне. Но не получается. Боюсь, никому это не объяснишь, никому это не нужно.
5) Говорят, что стихи у меня получаются лучше, чем проза. Потому пытаюсь нащупать новое направление и предназначение для своих стихов.
6) Возможно, уход от мира надо тоже перевести в стихи. Но вот здесь, в дайрах, наткнулась на попытку отразить в стихах что-то из собственной прозы. Попытка была неудачной, в конце концов, и сам автор это признал.
7) Есть мнение, что стихи не удаются из-за того, что автор что-то в них «недовложил». Недавно я на своём опыте, поняла, как это бывает. Сама вижу, что «недовкладываю», даже знаю, почему. И вот тут очень тонкая грань: «недовложить», то есть недосказать, недообъяснить – нельзя, но нельзя и «перевложить», то есть сказать что-то слишком откровенно – тоже нельзя. Есть вещи, которые надо дать лишь намёком, предоставив читателю возможность догадываться. Но такие вещи надо отличать от тех, которые нужно сказать открыто. Надо знать, что читателю надо объяснить, о чём предоставить ему возможность смутно догадываться, а о чём он догадываться вообще не должен.
8) Есть и ещё одно противоречие между прозой и стихами: стихи я обычно сочиняю «в голове», записываю уже готовые, а прозу мне проще сочинять, сидя за компьютером.
9) Фанфиков не пишу. Хочу создать свой собственный мир. Несколько раз бралась писать повести вжанре фэнтези – и бросала на половине. Сейчас пишу одну такую повесть, которую считаю своим долгом закончить по причинам, о которых умолчу. И вот что интересно: в свое время в одной книге погиб мой любимый вычитанный мир (потом, правда, выяснилось, что не погиб, что это было наваждение, но было уже поздно, впечатление уже было произведено). И тогда я решила, что создам свой мир и уж ему-то ни за что не позволю погибнуть. И что же? Пишу о гибели мира! Правда, хочу дать надежду на возрождение.
10) Вышли у меня две бумажные книги стихов. Третью публиковать не хочу, в том числе из суеверных соображений: когда вышла первая книга, умерла моя тётя, когда вышла вторая, умер папа. Так что третью делать я боюсь. На публикации в коллективных сборниках это, впрочем, не распространяется. Вообще, предпочитаю выкладываться в Интернете. К тому же, так проще.

@темы: Поиграем?

URL
Комментарии
2015-03-19 в 23:00 

Mr.Chaffinch
Зяблик рюмит перед дождем
Тема - сказки :)

2015-03-20 в 05:49 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Мистическое

2015-03-20 в 21:10 

Mr.Chaffinch, готово.

Вольфганг Шеффер, готово.

URL
2015-03-20 в 21:21 

Mr.Chaffinch
Зяблик рюмит перед дождем
Цинциана, спасибо за ответы.

2015-03-20 в 21:44 

Вот такие ответы.

URL
2015-03-21 в 04:55 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Спасибо) А мне дашь?

2015-03-21 в 22:30 

Portimo
Так-так, дайте-ка подумать. Хотел сначала написать "страхи" но вовремя стер. Пусть будет дружба. Да, точно,дружба, друзья, вот

2015-03-22 в 18:13 

Вольфганг Шеффер, имена.

Portimo, готово. А Вам пусть будет город

URL
2015-03-22 в 18:25 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
принято.

2015-03-23 в 19:01 

Portimo
Спасибо большое! Город, значит. Ну что ж, попробуем

2015-03-23 в 19:05 

Portimo
Хм, а по части дружбы очень и очень много знакомо. Например, "взять в кредит". Только я, в случае первого дня "просрочки платежа" сразу обращаюсь в "коллекторское агентство".

2015-03-23 в 20:30 

Ну, я, может, не в первый, но обращаюсь довольно быстро.

URL
2015-03-24 в 03:26 

Апрельский тролль
Творчество?

2015-03-24 в 20:18 

Боцман с Утонувшего Брига, готово.
Ваша тема - море.

URL
2015-03-24 в 20:18 

Боцман с Утонувшего Брига, готово.
Ваша тема - море.

URL
2015-03-25 в 06:02 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Очень интересно.

2015-03-25 в 13:28 

Тема близкая, писать было лгко.

URL
2015-03-25 в 13:28 

Тема близкая, писать было лгко.

URL
   

Моя мимоидущая жизнь...

главная