20:42 

Учитель как человек

Говорили у Сусуватари о школе и учителях. И вот в продолжение этого разговора пишу у себя. Вспомнила свою учительницу математики Аллу Григорьевну. Если бы тогда, когда я у неё училась, кто-нибудь мне сказал, что после школы из всех учителей я буду общаться с ней только с ней, я бы не поверила. А вот теперь – общаюсь. С ней и только с ней.
Когда я училась в школе, я терпеть не могла математику. Считала, что вся эта алгебра мне не нужна. А Алла Григорьевна была для меня прежде всего учительницей математики. А помле школы я увидела человека.
А вот моя соседка в Загорянском – тоже учительница и тоже математики – совсем другая. Ей ученики могут запросто позвонить, что-нибудь спросить по учёбе и не только. Они видят за учителем человека.
Вот вам и вопрос: хорошо ли, когда за учителем видят человека?

@темы: Мысли, вопросы

URL
Комментарии
2015-10-07 в 22:02 

Mr.Chaffinch
Зяблик рюмит перед дождем
хорошо ли, когда за учителем видят человека?
Хорошо или нет - чаще всего неизбежно. Мало кто может остаться исключительно передатчиком учебной информации. А уж какого человека увидят - вот это вопрос. Может, и такого, что лучше бы не видели, а может, и не хотел бы учиться, да как огорчить такую славную Марьиванну? :)

2015-10-18 в 19:25 

А уж какого человека увидят - вот это вопрос. Может, и такого, что лучше бы не видели, а может, и не хотел бы учиться, да как огорчить такую славную Марьиванну?
Согласна. Всякое бывает. Слышала и о таком, и о другом. Но вот человек, допустим, хороший. Должны ли ученики это видеть?

URL
2015-10-19 в 15:16 

Mr.Chaffinch
Зяблик рюмит перед дождем
Конечно. Почему нет?

2015-10-20 в 14:37 

Да. Между прочим, это может неплохо мтивиравыть на учёбу, ты прав.

URL
     

Моя мимоидущая жизнь...

главная