Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:04 

Куда я девалась

Опять я исчезла, никого не предупредив. Попробую объяснить, почему. Во-первых, я до самого конца не была уверена, что поездка состоится, во-вторых, не думала, что мы задержимся там так надолго.
«Там» означает деревню Завирье в Тверской области, куда мы с мамой ездили подышать свежим воздухом и пообщаться с хорошим человеком – маминой подругой Светланой Ивановной.
Что говорить – места сказочные. Чудное озеро. Феерические закаты. Сделала несколько снимков. Если получится, выложу.
Впрочем, за фотографиями туда надо было ехать недели на две раньше, на золотую осень. Зато удалось поохотиться за историями. Откуда-то заранее знала, что Завирье расскажет мне сказку.

Говорят, что в деревенских домах живут разные домовые, дворовые и тому подобные духи. Есть такой и у Светланы Ивановны. Может, и не один, но я лично познакомилась с одним.
Пошла я, значит, гулять. А проходила мимо бани. Смотрю, а возле бани, у самой двери баенник сидит. Подошла, поздоровалась. Разговорились. Хороший оказался дух - добродушный, весёлый, общительный. Потом мы с ним ещё несколько раз встречались.

@темы: Истории, жизнь, придумки

URL
Комментарии
2015-11-09 в 13:36 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
В любом случае - хорошо, что провели время в хорошем месте. А что банник рассказывал?
Кстати, дух этот самовольный, весьма норовист. Поскольку живет в месте, где смерть и рожденье сливаются воедино, знается с предками и помогает выжить потомкам с момента рождения.
Что он рассказал? Прикинь книжечку - "Сказки завирьевского Баенника". :).

2015-11-14 в 16:45 

Он рассказывал, что зимой в бане мало кто бывает. Они же теперь в доме современную душевую кабину поставили - вот на это ворчал. Обещал зачинщика проучить. Так-то парень он не злой, если его специально не злить. И хозяева ему, вроде, нравятся. Вот если бы не эти их новшества, то и вовсе было бы хорошо.
А книжка... Что же, идея не плохая. Подумаю. Спасибо.

URL
2015-11-14 в 17:32 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Подумай). А других духов не встречала?

2015-11-14 в 18:41 

Нет. Но сегодня выложу ещё одну историб из Завирья.

URL
2015-11-14 в 18:49 

Нет. Но сегодня выложу ещё одну историб из Завирья.

URL
   

Моя мимоидущая жизнь...

главная