Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:54 

О новой работе и не только

У меня новая работа, которая мне (пока, во всяком случае) по душе. Конец 2015-го года ушёл как раз на устройство. Теперь буду писать статьи для одного интернет-издания. Правду сказать, это – не совсем та работа, о которой я мечтала.
Зато мне очень повезло с начальником. Что говорить: наш Василий Андреевич – золото! Не всякий, например, умеет одновременно держать дистанцию с подчинёнными и создавать тёплую атмосферу в коллективе. Василию Андреевичу удаётся и то, и другое.
А ещё ему удаётся очень толково объяснять, что именно от тебя требуется или что именно ты делаешь не так. Помню, как тупила, когда делала альманах, не могла понять, что нужно от меня Наталье Владимировне. С Василием Андреевичем такого не бывает. Во всяком случае, когда Василий Андреевич объясняет, я всё понимаю, что он хочет сказать. Потом могу не сообразить, как применить это к данной конкретной новой ситуации, но это – уже мои проблемы. К Василию Андреевичу у меня дополнительных вопросов никогда не возникает.
Честно говоря, такое увлечение Василием Андреевичем чревато большим разочарованием. И чем больше увлечение, тем сильнее может оказаться разочарование. Тётушка моя одно время говорила, что меня легко купить. Вот Василий Андреевич меня купил. С потрохами. Купить меня и в самом деле, наверно, легко. Точнее, так может показаться.
Дело в том, что, если развивать этот образ, купить меня можно, так сказать, в кредит. Есть такое понятие – кредит доверия. Вот я практически любому новому знакомому даю такой кредит доверия. Но потом его, как и всякий кредит, придётся отдавать, да с процентами. Только не деньгами, а вниманием, пониманием, возможно, соответствием каким-то моим ожиданиям. И плохо будет тому, кто «просрочит очередной платёж». Впрочем, плохо будет и мне тоже.

@темы: мысли, Жизнь

URL
Комментарии
2016-01-11 в 06:03 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Ого! С Новым годом! С Новым счастьем! - причем в буквальном плане.

2016-01-13 в 20:34 

Спасибо. Да, работу я получила практически в подарок на Новый Год. Ведь искала - то я не подхожу, то мне не подходит, то ещё что-нибудь. А тут - сами всё предложили. Только бы мне удержаться! Вот завтра меня поставили мониторить сайты, а я - не в зуб ногой. Ладно, будем надеяться, что Василий Андреевич всё понимает - понимает, что в первый раз берусь.

URL
2016-01-14 в 06:01 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Удачи тебе на новом месте - сайты мониторить - это отследить контент?
Каждый день по статье - это круто.

2016-01-21 в 19:17 

Да. А я даже не сразу понимаю, что искать. В прошлый раз мимо меня прошли несколько важных поводов, а один из моих оказался третьестепенным. Да в сущности, так оно и есть. Я знала, что он- не из самых важных, но вот захотелось разбавить. А то уж больно мрачная картина получалась.

URL
2016-01-22 в 07:47 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Информационных поводов? Я в термиологии не сильна.

2016-01-25 в 19:30 

Ну да. Всё, что происходит в мире, есть повод к тому, чтобы об этом сообщить. Когда мониторишь, твоя задача - вытащить самое важное из того, что произошло, чтобы в новости дать. А у меня с этим туго. Я, знаешь, не люблю хронику происшествий. И выискиваю всегда что-нибудь не то.

URL
   

Моя мимоидущая жизнь...

главная