15:35 

Птицы друг друга выручают

- Ой, к нам птичка залетела на террасу! Маленькая, вроде соловья. Нехорошо. Надо выпустить. Да не бейся же ты об стекло, глупенькая…
Птичка пискнула – как мне показалось, уже в руках у мамы. На самом деле мама её почти поймала, но птаха вырвалась и забилась под кухонный стол. Мы затихли. Птица вылетела из-под стола и снова принялась биться в стёкла.
Пока мы с мамой думали, как выпустить незадачливую пичужку, вдруг прилетела ещё одна. И - что бы вы думали? Эта новая птица указала первой дорогу на волю. Во всяком случае, улетели они вместе через дверь без нашей помощи.
«За ней прилетела» - решили мы. А что? Может, и впрямь одна другую выручать прилетала?

@темы: Загорянские истории

URL
Комментарии
2016-05-22 в 23:14 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Может, и впрямь одна другую выручать прилетала?
Очень даже может быть.

2016-05-23 в 15:01 

Танья Шейд, наши загорянские птицы - особенные. Уже писала про них.
...А птицы разговаривают с нами:
Одна мне всё твердит: "Тебе идёт,
Тебе идёт". Ну что б я ни надела,
Всё так. Другая предостерегает:
"Не пей, не пей". Подбадривает третья:
Мол, веселей. Четвёртая торопит:
"Быстрей, быстрей", а пятая куда-то
Зовёт: "Пойдём, пойдём". А есть ещё...
Да, есть и ещё. Второй или третий год слышу, как одна из них спрашивает: "Птиц-то в дели? Вы птиц-то видели? Нет, вы птиц-то видели?". Такие, пожалуй, и выручать друг друга огут.

URL
2016-05-23 в 18:24 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Цинциана,
А что это за виды птиц? В крике чечевицы слово "видел" или "видели" слышится очень четко, правда, обычно люди слышат в нём слова: "Витю видел?" Я чечевиц слышала, так что знаю не понаслышке (прошу прощения за невольный каламбур).

2016-05-25 в 18:12 

Что за виды, сказать не могу. Не видела, если честно, да и не орнитолог я. Может, и чечевицы. Да, чечевицы про Витю спрашивают. Была у нас одна птица, которая Витю звала.
Но Витя, Вить - это ещё по-птичьи звучит. А вот одной птичке вдруг Игорь понадобился. Надо сказать, что у нас есть родственник Игорь, и он в тот день как раз должен был приехать, но что-то его задержало, приехал на следующий день. Я птице: мол, не приехал он. А она всё своё: "Игорь! Игорь!". И назавтра тоже. Игорь приехал, я ему говорю: "Ты тут какой-то птичке понадобился". Не знаю, что у Игоря с этой птицей было, только больше я её не слышала ни разу.

URL
2016-05-25 в 18:24 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
А вот одной птичке вдруг Игорь понадобился. Надо сказать, что у нас есть родственник Игорь, и он в тот день как раз должен был приехать, но что-то его задержало, приехал на следующий день. Я птице: мол, не приехал он. А она всё своё: "Игорь! Игорь!".
Интересно!

2016-05-25 в 18:47 

Да, интересно бывает.

URL
     

Моя мимоидущая жизнь...

главная