16:55 

Люди как химические реагенты

А люди реагируют друг с другом. не друг на друга, а именно друг с другом. Как химические вещества. возможно, это очевидно, но мне этот образ прищёл в голову только сегодня.
У Portimo прочитала пост про химию, про то, что из обычной поваренной соссли можно получить разные опасные вещества с помощью электролиза. Тут важно, какой химический элемент с каким связан и как.
А ведь и у людей так: важно, с кем ты оказался связан и какими отношениями: родство, скажем, дружба или работа. Например, если бы своего нынешнего начальника я встретила где-нибудь в компании, я, пожалуй, не обратила бы на него внимания. Да и сама я, наверно, была бы другой, если бы в детстве играла с другими детьми.
[/J][/J]Portimo[/J]

@темы: Мысли

URL
Комментарии
2016-11-20 в 18:37 

Mr.Chaffinch
Зяблик рюмит перед дождем
Да и сама я, наверно, была бы другой, если бы в детстве играла с другими детьми.
Или играла бы с другими детьми, если бы была другой?)

2016-11-22 в 12:31 

Кто знает? У меня есть подруга, с которой мы дружим лет с 5-6 и до сих пор. Она оказала на меня очень большое влияние и до сих пор по-своему оказывает. Если бы я в своё время не подружилась с ней, в моей жизни многого бы не было. С другой стороны, есть один человек, который мог бы, вероятно, принести в мою жизнь нечто иное, познакомься я в своё время с ним (точнее, с ней). Но её я знаю лишь по её книгам.

URL
   

Моя мимоидущая жизнь...

главная