Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:21 

Идея для авторов

Эта мысль возникла у меня давно, однако вот сейчас актуализировалась. Общаясь с одним из своих ПЧ, я как-то сказала, что все правители, даже сказочные, - политики. А ведь в фэнтези политики почти нет. И дипломатии нет. Там воюют, иногда стараются избежать войны. Но нигде не ведут переговоров. Обратите внимание. А что, если бы кто-нибудь написал?

@темы: Мысли

URL
Комментарии
2017-01-25 в 23:21 

Mr.Chaffinch
Зяблик рюмит перед дождем
Хм. По-моему, переговоры и дипломатия много где есть. У того же Толкина куда ни плюнь.

2017-01-26 в 13:43 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Не сказала бы, что в фэнтези нет политики и дипломатии. Сейчас, к примеру, читаю сказочный цикл Сергея Сухинова об Изумрудном городе (на основе Волкова) - вот уж где переговоров, договоров и сделок между правителями хватает. Из взрослого фэнтези на ум приходит Глен Кук, из кино - приквелы "Звёздных войн", которые я считаю чем-то вроде фэнтези в космическом антураже.

2017-01-30 в 15:17 

Mr.Chaffinch, у Толкиена, если я правильно помню, это было кроме всего прочего. Там в конце Арагорн какие-то договоры заключает. А союз против Врага был просто необходим.

Танья Шейд, ты верно вспомнила про Изумрудный Город. Между прочим, моя мысль оттуда пошла. Однажды я наткнулась - здесь, на Дайри - на один фанфик по ИГ. Моя реакция на него была такой: "Все правители, в том числе сказочные, - политики. А все политики - лгуны. По определению".

URL
2017-01-30 в 19:54 

Mr.Chaffinch
Зяблик рюмит перед дождем
Цинциана, если про вк говорить, то собственно решение судьбы кольца уже есть переговоры не самых дружелюбно друг к другу настроенных союзников. В Силле все более эпично, конечно, но зато там их как грязи. Правда, в основном их ведут Феанаро и его родственники, поэтому переговоры обычно заканчиваются смертоубийством. Но нельзя сказать, чтобы они не старались!

2017-02-01 в 15:45 

Переговорами по большому счёту можно счесть, скажем, совет у Элронда. Вот, точно.

URL
   

Моя мимоидущая жизнь...

главная