17:27 

И снова несуществующие книги

Решила возродить старую игру. Правила таковы: желающие отмечаются тут в комментариях и каждый из них получает от меня три названия несуществующих книг. Его задача - придумать, о чём могут быть эти книги. Затем он даёт мне три названия, а я придумываю, о чём эти книги.

@темы: Поиграем?

URL
Комментарии
2017-02-18 в 05:57 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Мяу!

2017-02-18 в 13:53 

И так, три названия:
1) "И тогда я решила умереть",
2) "Почемут",
3) "Цветут подсолнухи".
А мне какие названия?

URL
2017-02-18 в 15:05 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
"Стрихнин для двоих"
"Мандолина товарища Куйбышева"
"Офигиссимо!"

Теперь мое: "И тогда я решила умереть". Семейная сага с элементами мистики и психологического детектива. . Молодая женщина больна раком. В поисках спасения она обращается к различным средствам, в том числе, к экстрасенсам и психотерапевтам. Экстрасенс говорит о родовом проклятии, психотерапевт - о глубочайшей родовой травме. Разматывая две эти линии, девушка не только узнает историю своей семьи до седьмого колена, но и выясняет, что дочь ее пра-пра-пра-прадеда умерла при таинственных обстоятельствах. Разгадав причину ее смерти, героиня надеется спастись от рака. Удастся ли ей это?
"Почемут?" Энциклопедия для самых маленьких. Сквозной герой - котенок по имени Почемут. Прочитав книгу, вы получите ответы на самые жвотрепещущие вопросы, которые волнуют юных исследователей от 2 до 5 лет.
"Цветут подсолнухи". 1960-е годы. Родители разводятся. Чтобы уберечь ребенка от травм, 13-летнюю девочку на лето отправляют в деревню к бабушке. О познании мира, дружбе и взрослении...

2017-02-18 в 16:13 

1) «Стрихнин для двоих» - жестокая мелодрама с элементами психологизма. Застав мужа с любовницей, ревнивая жена решает отомстить. Сделав вид, что она ничего не видела, женщина отправляется добывать яд. По её плану любовница должна будет своими руками поднести мужчине отравленный напиток при следующем свидании. Но сможет ли мстительница сама жить после этого?
2) «Мандолина товарища Куйбышева» - из тех книг, что пишутся сейчас про Октябрьскую революцию и революционеров. Они там показаны совсем не такими, какими мы привыкли их видеть. В этой книге рассказывается об их увлечениях. Так, например, говорится, что Куйбышев любил иногда просто так, для себя, играть на мандолине. Правда это или нет, честно говоря, не знаю.

3) «Офигисссимо!» - история девушки, мечтающей о карьере театральной актрисы. Её судьба полна внезапных поворотов: когда кажется, что счастье уже близко, всё вдруг в один миг рушится. И наоборот, в самые страшные и безнадёжные моменты внезапно приходит спасение. Друзья оказываются врагами, враги – друзьями. Кем в результате станет героиня книги, непонятно до самого конца.

URL
2017-02-18 в 17:20 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Прикольно). Особенно последнее. Кстати, Куйбышев реально умел играть на мандолине, писал стихи и хорошо пел.

2017-02-19 в 13:25 

Portimo
И я, и я!

2017-02-19 в 13:25 

Portimo
И я, и я!

2017-02-20 в 15:52 

Portimo, вот Вам: "Тайны старого дома", "Всё будет, девочка", "Кошки, кошки...". Жду ответа

Вольфганг Шеффер, правда? Как интересно. А ведь и в самом деле можно было бы написать подобного рода книгу.

URL
2017-02-21 в 12:46 

Portimo
Вот так здрастье. Попробуем, что ли
1. "Тайны старого дома". Фантастика с примесью мистики. Где-нибудь в середине 18-го века некий помещик строит родовое гнездо, скажем, в Минской губернии. Ну и какая-нибудь красивая история о постройке, например, что место постройки дома аккумулирует в себе характеры его обитателей. Ну, в общем, и дом тоже также собирает, а доходя до критической массы, выбрасывает все на тех, кто находится в нем. А основное действие происходит во время войны. Немцы устроили в бывшей усадьбе, которую большевики отдали, скажем, под сельский клуб, пыточную. Плюс чего-нибудь там экспериментировали. Ну и накопили этого дела так, что дом взорвался, забрав с собой и оккупантов.
2. "Все будет, девочка". Красивая надуманная история про провинциалку, приехавшую покорять Москву. Она проходит через самое социальное дно, только не с красивым хеппи-эндом про принца, а с открытым финалом, где читатель сам может додумать разные концовки сюжета.
3. "Кошки, кошки...". Главное, что название с многоточием. У меня, если честно, два варианта. Для коротеньких произведений. Первое - история электрика, сорвавшегося со столба из-за неисправной кошки, с трудом преодолевающего сначала восстановление, потом страх снова сорваться. А второе - роль кошек в жизни блокадного Ленинграда - от ловли крыс, до употребления кошек в пищу блокадниками

2017-02-21 в 12:50 

Portimo
Тогда названия от меня
1. Производная константы
2. Мир машин без людей
3. Исповедь авантюриста

2017-02-22 в 17:47 

1) «Производная константы» - история математика с очень постоянными привычками. Всё, что с ним происходит, является следствием именно этих неизменных привычек. Из-за нежелания изменить образ жизни герой книги попадает в различные ситуации – то печальные, то смешные, то печальные и смешные одновременно.
2) «Мир машин без людей» - фантастическая повесть, написанная от имени… компьютера. Этот компьютер рассказывает о том, как техника однажды решила взбунтоваться против людей и начать жить самостоятельно. Каким виделся машинам, компьютерам и прочим вещам мир без людей, и что вышло на самом деле – вот о чём рассказывает эта книга. У каждой вещи в ней – свой характер. Например, товарищ Асус, ноутбук, запомнился главному герою как весельчак, устраивающий различные шутки и розыгрыши, отнюдь не всегда безобидные для людей. А электронная фоторамка Фрама страдает «бессонницей» - у неё нарушен ритм автовключения-выключения.

3) «Исповедь авантюриста» - довольно необычный плутовской роман. Герой, от лица которого написана книга, вспоминает свои похождения, отбывая срок в тюрьме.

URL
2017-02-22 в 17:53 

Portimo, хорошо получилось, я бы почитала. А "Кошки, кошки..." - так вообще два варианта с разным значением. Здорово!

URL
2017-02-26 в 11:22 

Portimo
Цинциана, "Мир машин" порадовал. Да и остальное интересно. Кстати, по поводу первого названия маленькое уточнение. Производная - это скорость изменения функции, соответственно производная константы равна нулю. Тоже как-нибудь вплести в сюжет можно

2017-02-27 в 16:15 

Да, пожалуй.

URL
2017-02-27 в 16:16 

Да, пожалуй.

URL
   

Моя мимоидущая жизнь...

главная