Про Того, Кто В Стене Сидит, можно больше спрашивать, чем рассказывать. Первый вопрос: как он там помещается? Там же совсем нет пространства, не повернёшься. Поэтому мне жаль Того, Кто В Стене Сидит, хотя он и не жалуется. Впрочем, может быть, он плоский, двумерный.
Во-вторых, как он туда попал? Тут можно предполагать разное. Например, что он хотел пройти сквозь стену, да не смог – застрял. Или что он пролетал мимо, когда стену строили, и его случайно замуровали между досками. Возможно, что он так и зародился в стене. А может быть, он раньше в дереве жил. Потом дерево срубили, сделали из него доски, а из досок построили дом – наш дом в Загорянском. Так тот, кто жил в дереве, стал Тем, Кто В Стене Сидит. Словом, не знаю.
Я не знаю, кто он и откуда. Не знаю, как он выглядит – никогда его не видела. Из стены он никогда не выходит и вообще никак себя не проявляет, кроме одной забавной вещи. Я бы и не узнала, что он существует, если бы не это. Тот, Кто В Стене Сидит, сквозь щели показывает людям язык. Видимо, это его единственная радость. Правда, увидела этот язык только я. Другие принимают его за обычный сучок. А Тому, Кто В Стене Сидит, оно и лучше: нечего к себе внимание привлекать. Я это потому поняла, что раньше этот язык-сучок из разных щелей высовывался, а теперь – только из одной. Это чтоб ещё кто-нибудь не догадался.
А вот интересно: можно ли освободить Того, Кто В Стене Сидит? Если да, то как? И что будет, если он получит свободу? Наверно, тогда и начнётся настоящая история.

@темы: Загорянские истории